Зерна Солнца
Ресторан сибирской кухни
Премия 2ГИС
0+. ООО «Чиббис», Москва, ОГРН 1152901000284.
Заказать доставку
Палыч Палыч
Что было на входе: Мы давно не живём в Хакасии и здесь не очень много мест чтобы так с разбегу вкусно поесть. Но это место нам прям рекомендовали родные. Отзывы в 2gis - Премия года и прочее. Первый раз заехали с сыном накануне вечером - все столики были забронированы. Ну это же уровень... Поехали в обед на следующий день (5 января). Меню - с прицелом на сибирскую аутентичность и региональность в полный рост. Мы любим поесть вкусно и про Сибирь. По факту: Грибная похлёбка оказалась настолько натуральной что на грибах почувствовался вкус родной хакасской земли в прямом смысле, и пахла она как-то странно. Но подумалось что показалось. Ведь заведение же на уровне... Заказали пельмени и вареники. Пельмени из дичи, с мясом марала с чем-то. Были безнадежно испорчены. Если честно, я даже в столовых не встречал сочетание переваренного теста и при этом сырого лука в фарше. Фото мне кажется, очень показательно. Потом эта мода всюду пихать ростки гороха... Ну спросите вы людей, они вообще это едят? Вареники с картофелем оказались с чьим-то волосом. Все видно на фото. На беду мы это увидели не сразу.... И один вареник я все же съел. А он просто блеклый, с очень жидким картофельными фаршем. Это ужас. Добавьте сюда ещё очень долгое ожидание. Блины!!! и сырники мы ждали около часа... Потом ещё были десерты. "Белая берёза" абсолютно не произвел впечатления. Слоёный пирог с мороженным тоже предательски производил впечатление десерта, не до конца пропеченого. К чести заведения, те блюда что мы вернули исключили из счёта и вынесли комплименты в виде кедрового мороженого. И официант старался как мог. Из всех блюд съедобными оказались драники из картофеля и оладьи из цукини с форелью. За это две звёзды. Но в целом - это полное фиаско, братцы.
Елена Картанкова
Живя в гастрономической столице Сибири, не ожидаешь, что в небольшом городе можно попробовать вкусную авторскую кухню. Ресторан стал для меня приятным открытием! Очень порадовал уровень сервиса, гостям предлагают воду, что нечасто встретишь в дорогих и пафосных ресторанах, улыбчивый персонал. Конечно порадовала кухня, любимый сыр страчателла в салате, черёмуховые вареники просто топ, и на десерт Тоортхан, сочетание теплого брауни с облепиховым сорбетом идеально!
my Dream
Наше любимое место. Любим заезжать и на завтрак и на обед и просто отдохнуть. Хочется также отметить прекрасный сервис, ребята все всегда вежливые, все подскажут, молодцы!
Кристина Довлатова
Очень люблю сюда ходить с подругами, буквально отдыхаем) Персонал прекрасный, очень вкусно, уютно и атмосферно)
АЗ
Анна Зайцева
Очень комфортное место, приятный и внимательный персонал, вкуснейшая кухня и подача на высоте👍
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Анна, за приятный отклик ❤ Ждем вас в гости снова и снова.
Ирина Абидова
По первости были и официанты вежливые и еда вкусная. А в последнее время вообще не нравиться. Перестали даже ходить.. Последнее посещение были и увидела таракана в туалете, так реакции ноль... На столах бумажные салфетки вместо тканевых, при этом в туалете полотенце тканевое. Блюда тоже картинка красивая, а приносят одно разочарование.. Что с подругами ходили - разочаровало, что с мужем...
28 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какого числа вы посещали наше заведение?
Tanet Lo
Красивое заведение и мне оно нравится, я конечно непостоянный посетитель, но меня разочаровало их приложение😒 начислили мне бонусы на день рождения, обрадовалась, думала вернусь домой с другого города и приду после работы покушаю, попью кофе, в итоге за 2 дня они сгарают😔 я прекрасно понимаю, что есть такие моменты что есть до и после др 3 дня, либо неделя, но тут практически сразу через пару дней сгорели, я очень разочарована, правда 🥺💔
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону: +7 923-210-65-49. Для нас важно разобраться…
Галина Бутанова
Давно не была тут, снова побывала в прекрасном месте как Зерна, и снова получила гастрономический оргазм😘 обожаю вас, все очень вкусно атмосфера огонь, хороший и приветливый персонал рекомендую
24 ноября 2025, официальный ответ
Галина, благодарим от всей души! Читать такие отзывы — настоящая награда для нас. Очень ценим, что В…
НЮ
Нина Юдина
Отличная авторская кухня и бар! Очень рекомендую 👍
24 ноября 2025, официальный ответ
Нина, благодарим за высокую оценку! Очень рады, что вам понравилась и кухня, и барная карта. Ждём снова в гости!
Елена Овчинникова
Это просто супер! Супер место и супер еда! Очень вкусно все, особенно десерты наивысший пилотаж! Всем рекомендую! Само кафе очень аккуратное и чистое, красивая посуда!
17 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за теплые слова и высокую оценку нашей работы. Искренне приятно, что ви…
Антон Вдовин
Очень классное место, приятная атмосфера и очень вкусный кофе
Тю
Таран, юридическая компания
Реально очень очень вкусно, необычно, красиво, спокойно и удобно, рекомендую! также, здесь проводили обучающие мероприятия с коллегами, есть специальный зал. И, что не везде встретишь, возле столов стульчики для дамских сумочек)
НН
Ната Натова
От обслуживания очень приятное впечатление. Официант Андрей-вы молодец! внимательно, быстро и ненавязчиво. Меню не каждый оценит, как говорится не для всех)) Попробовать точно стоит.
MV
Mila V.
Была проездом в заведении год назад, всё было шикарно, осталась под впечатлением. Посетила повторно недавно - что же вы наделали? Перестановка ужасна. Зал больше не солнечный, темные тона, вкупе с полным отсутствием приватности столов, пахнут столовкой. Не люблю касаться соседей рукой, для "ресторана" это моветон. Крайне расстроило, что меню стало делиться на дневное и вечернее. Это было бы логично, если бы вы готовили бизнес-ланчи или комплексы, в ином случае, почему я не могу заказать драники с форелью в воскресенье? Огромная просьба руководству: отстаньте от официантов. Просто дико, НАСКОЛЬКО МНОГО ОНИ ГОВОРЯТ. Если кому-то интересно, о чем думала ваш бренд-шеф, когда создавала блюдо - поместите описание в меню, заинтересованные лица прочтут, незачем рассказывать об этом при подаче. Напоследок - кухня, благодаря делению меню, стала скучна. Медовый - непонятные графские развалины. Холодный, приторно-сладкий, десерт с шариком мороженого. В будущем обойду за километр, очарование, присущее вам при открытии - вдребезги. Для того, чтобы быть рестораном, недостаточно невнятной подачи и выдуманных ограничений. P. S. Блюда в форме камня? Прежняя посуда выглядела эстетично. Сейчас - вычурно и безвкусно.
25 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, что оценили 🔥 Рады были вам ! 💛 Ваша Команда Zёrna ♥
Джу Грин
самое вкусное и интересное место в городе
ср
софия рыльская
еда прикольная на любителя, но ожидание очень долгое,45 минут ждали блины. столик не убирали минут 15 даже после того как позвали.сервиса нету одним словом!
Светлана Светлана
Отличное место, вкусные блюда, очень уютно
Evgenia Bazhenova
Рекомендую к посещению каждого! Безумно вкусные блюда и напитки. очень понравился десерт 4 текстуры, нигде не пробовала подобного ничего, а коктейли космос-просто космос🩵уютное атмосферное заведение, приветливый персонал
СЩ
Светлана Щекина
Сегодня с большим удовольствием пообедала в Зернах. Удивил салат с авакадо, необычный, очень понравился и кофе латте легкая пенка и вкус натурального молока. Приятная атмосфера и сервис. Однозначно рекомендую!!!
Снежана Костромина
Все очень вкусно.Уютное место рекомендую🔥
Илья Карпенко
Все понравилось, прекрасный интерьер, вкусная и интересная еда, красивая подача десертов. Единственное, за что снял одну звезду - долгое время ожидания. Были в понедельник, 08.09, в 18.30. Загрузка была небольшая, но все равно пришлось долго ждать заказов, дети немного замаялись. А в целом все понравилось
Alexander Babashev
Хотя бы ради десерта «Медóвик» стоит сюда заглянуть, безумно вкусно!
А!
Алена !
Не понятно за что у заведения такой высокий рейтинг… Впечатление, что его накрутили!Посетили «недоресторан» в 7 вечера 12.09.25г в первый и последний раз в жизни!!! По порядку о нашем заказе: Салат цезарь - не какой-то выдающийся, обычный, вполне съедобный, минус это обычные помидоры, а не черри, маленькое количество рыбы. Тартар из говядины - уважаемые повара, а вы сами ЭТО пробовали? Он ни какой! Вкуса нет, порезан очень крупно, яйцо в нем сварилось - это как вообще? Свинина с картофелем из печи - само блюдо вкусное, если бы не одно огромное но! Залили все ужаснейшим количеством масла!!! На вкус напоминало оливковое прогорклое масло. Может это аджика у вас такая, как заявлено в составе блюда, но аджики я там не увидела, а мерзкое масло - да. Доесть это блюдо я не смогла, на середине начало тошнить и разболелся желудок. Доел муж, тоже отметил этот ужасный привкус от непонятной жижи. Блюдо в сковороде - скоблянка, размеры конечно впечатляют… у нашего кота миска чуть меньше чем эта «сковородка»🤦♀️ 3 куска мяса и сплошная картошка за такую цену… ну извините, издевательство! Хотя само блюдо вкусное и оно единственное понравилось. Далее были сладкие вафли, к ним претензий мало, но после масленистого мяса, жирные вафли подействовали на уже болевший желудок убийственно, Меня начало тошнить и появилась изжога. Доесть не смогла! Итог: кухня отвратительная! Комбо в виде боли в желудке, тошноты и изжоги я ни разу в жизни не переживала! 🤬🤬🤬 Вечер был испорчен!!! Ресторану авторской кухни явно нужно сменить и автора и поваров! И пара моментов по сервировке столов: скатерти из листов бумаги - это нечто🤣🤦♀️ вода в графинах невкусная, хоть бы лимона добавили для вкуса. Единственное за что можно поставить звезду - это обслуживание в этот день. Девушки официантки отработали хорошо, очень милые, учтивые, клиентоориентированны. От них впечатление осталось положительное, спасибо им!
ВЛ
Виталий Лебедев
Отличный кофе. Вкусная еда! Рекомендую
Елена Лёвочкина
Туроператор "Следуй за нами" снова БЛАГОдарит за теплый прием, атмосферное пространство, очень вкусные и уникальные блюда, красивую подачу и чуткость к просьбам наших гостей! В этот раз мы заказывали туристический сет "Пять Стихий". Нашим гостям, приехавших из разных городов в Абакан, очень все понравилось. Особая благодарность нашему официанту Андрею! Все на высоте! С удовольствием Вас рекомендуем и посещаем сами! Желаем Вам продветания и творческого вдохновения!
Елена, добрый день! Благодарим за теплые слова 🔥 Мы всегда вам рады 💛
Risha V
Решила пообедать в день рождения в этом заведении. Очень порадовал сервис, отдельное спасибо за профессионализм сотрудников. Интересные блюда в меню, чисто и красиво. В честь моего праздника поздравили десертом и фонтаном(так называемая свеча), плюс списали подарочек бонусы. Довольна❤️
10 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Приходите в гости ещё 🤝
Олеся Шнайдер
Нас Красноярцев, избалованных нашими ресторанами , сложно удивить . Но это место не оставило равнодушными. Все безумно вкусно, необычно. Спасибо 🫶🏻вернемся обязательно
Олеся. Спасибо вам большое за приятный отклик 💛 Мы работаем для вас 🌸
ЮР
Юлия Русинова
Очень классный ресторанчик. Не пожалела, что зашла 😊 Вкусно, необычно, хорошее обслуживание, очень уютно. По концепции похож на "Мама дома" в Новосибирске (один из моих любимых☺) Однозначно рекомендую 👍
10 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за добрые слова о нашей работе! Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Валерия Б
-1 звезда за десерт Умка. Очень долго ждали,сказали еще готовится,через 4минуты сказали,что приготовить не смогут. Ни скидки,ни комплимента не предложили. Неприятно. Остальное было вкусно!
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за доверие 💛 Всегда рады вам. Приглашаем в гости , мы подарим вам десерт…
Евгения Морозова
Прекрасное заведение: вкусная разнообразная кухня, красивая подача и интерьер. Старательный персонал, ребята молодцы! Заказывали на компанию много блюд, вкусно было все, но особое внимание уделите десерту из кедрового мороженого. Восторг: и визуальный, и на вкус
Добрый вечер, Евгения. Большое спасибо, что оценили ❤ Мы всегда вам рады 🌸
Galileo 19см
Вежливый, приветливый персонал-10/10. Интерьер прикольный,но у нас сложилось впечатление - "давайте мы сейчас напихаем сюда детали из разных опер и окей". Паста с лисичками нам не зашла. В общем и целом хорошо.
Здравствуйте, Иван. Огромное спасибо за добрые слова, рады видеть вас снова 🌸
ВА
Валерия Авдеенко
Вкусно, интересное меню, внимательные официанты.
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валерия. Благодарим вас, что выбрали нас ❤ Приходите в гости ещё 🤗
Мария Базанова
Очень вкусно! Спасибо за гостеприимство и отличное меню. Если приедем ещё раз в Абакан несомненно заедем к Вам.
Мария. Спасибо, очень приятно. 😉
JV
Julia Volodina 💗💗
Очень классный ресторан !! Еда очень вкусная ! Отмечали сегодня день рождения мамы 🥳. Официанты дружелюбные , и добрые 😊 . Очень вкусный чай , и медовик очень вкусный .!! 💓💓💓
Здравствуйте, Julia! Огромное спасибо за добрые слова 🔥 Ждём вас снова 💛
Марина Петрова(Перьмякова)
Отличное место. Кухня шикарная. Персонал супер
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова 🔥 Мы работаем для вас ❤
Юля Маклецова
самый любимый ресторан в городе, очень часто сюда хожу кушать. персонал очень внимательный и приветливый, еда всегда очень вкусная.
29 августа 2025, официальный ответ
Юля, здравствуйте! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Приходите в гости ещё 💛
ЖР
Жандарбек Рысматов
Классно!
Здравствуйте, Жандарбек! Спасибо вам, что выбрали нас 🙏👌 Успехов вам ❤
Данил Прокопенко
Замечательное кафе, было все очень вкусно! Официант приятно ответит на все вопросы и поможет с выбором.
Данил, здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв 🙏 Всегда рады вам 💛
AM
Anni Mi
Посещали 27.07 Заведение выглядит красиво, но вот с временем подачи полный ужас. Заказали вареники 3 порции, ждали 40 минут, ладно извинились и сказали, что порвались и готовили заново, по итогу одна порция холодная, вторая наполовину,а третья теплая. Медовик тоже заказывали 3 порции, ожидание было 1.10, при этом в зале посадка даже не половина, по вкусу не очень, медовые кожи как камень, крема из сметаны мы не заметили. Обычно при заказе блюд озвучивают время подачи, чего к сожалению в данном заведении мы не услышали … В общем первое впечатление было на одну заезду…
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, нам очень жаль что не оправдали ваших ожиданий. Спасибо вам за отзыв, нам он очень важ…
Дарья Стрекозова
Была в нескольких заведениях Абакана за неделю. И только в нескольких мне искренне понравилось. Обычно дело даже не в еде (она часто вкусная), но и в сервисе. Тут отличное сочетание) Если бы жила в городе, то ходила бы постоянно)
Спасибо большое за отзыв и оценку ❤ Ждём вас снова 😉
Д
Дина
Очень интересное меню. Все вкусно. Рекомендую.
Добрый день. Огромное спасибо за отзыв. Приходите к нам почаще 💛
сергей филоненко
Очень приятно посещать такие места. Спокойная атмосфера. Мега вежливый и приветливый персонал. Всё, что заказали(завтрак, рисовая каша на овсяном молоке, блины, кофе) было очень вкусно. Цены удивили, в хорошем смысле. Хочу выразить благодарность работникам и собственнику. Так держать 🙏
Добрый вечер. Большое спасибо, что выбрали нас, приходите ещё 💛
ИГ
Игорь Гаврилов
Просто ужаснейшее место Крайне не советую к посещению О том что горячие напитки приносят за 20 минут до основных блюд хотя мы попросили вынести к первому После того как мы всё съели и сидели ждали порядка ещё 20 минут к нам подходят и говорят что нет десертов Меню максимально бедное и не из чего выбирать Осталось очень ужасное впечатление Больше к вам не прийдем
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте Игорь, нам очень жаль что мы не оправдали ваши ожидания. Нам очень важен ваш отзыв.
Ольга Пахтаева
По качеству и подаче еды - 5 звезд. Всё красиво и вкусно. Но ожидание неприлично долгое. Ждала блинчики ЧАС! Принесли холодные… К моменту подачи блинчиков кофе уже остыл. При этом посадка в зале была не полная. Данное место люблю, но ждать столько не готова.
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте , спасибо за ваш отзыв он нам очень важен. Мы приглашаем вас к нам в гости и обещаем чт…
ДИ
Дмитрий Иртюго
Ужас. Не советую. Пришли в четвёртом, заказ ждали час в полу пустом кафе. Принесли еду на троих и тар тар с росолом. Когда все поели четвёртый человек так и не дождался своей порции. На вопрос , Где? Ответ доготавливается. Видимо одна сковорода. Потратили д её ньги удовольствия ноль.
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, нам очень жаль что мы не оправдали ваших ожиданий.
M D
Ожидание блюд час, никто не предупредил. Некоторые позиции даже не получилось дождаться! Ради такого вкуса блюд, час точно не хотелось сидеть! Верю то что вы исправитесь.
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, нам очень жаль что мы испортили вам настроение, ваш отзыв очень важен. Мы приглашаем в…
Илья Ковалёв
Вкусный рестик, отличный интерьер, рекомендую. Цены для такого уровня обычные - втроём поужинать с алкоголем 7-8т. Возможно открою управленцам Америку, но третьим обязательным элементом в общепите (кроме кухни и интерьера) является легенда. Про легенду нигде ничего нет. А это очень важно В остальном - зачёт.
29 августа 2025, официальный ответ
Илья, здравствуйте. Большое спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Очень приятно!
Анна Алексеева
Отличное место! Проезжали транзитом через Абакан и заехали позавтракать. Вкусно, красиво, добавила в избранное!
Анна, здравствуйте, благодарим за отзыв и высокую оценку! Обращайтесь 💛
Ирина Даниленко
Небольшой ресторанчик, но очень уютный. Современный интерьер. Кухня действительно, авторская, с неожиданными сочетаниями, и всё очень вкусно и необычно! Персонал вежливый, приятный , ненавязчивый. Обязательно вернусь сюда снова!
Ирина, благодарим вас за приятный отклик ❤ Всегда вам рады 🌸
ОА
Олег Александров
Начнем с того что на диванах сидеть невозможно, хоть бы предложили гостям подушечку под спину. Порции очень маленькие, есть места в городе где практически тоже самое сделают вкуснее и пообъемней. Заказали съели, еще 20 минут ждали десерт. Маленький очень зал, не развернешься.
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте Олег, нам жаль что мы не оправдали ваших ожиданий.