Древние курганы Салбыкской степи
🤍
Юрий Денисов
Надо просто там побывать
Саныч )
Интересное место) Камни настолько громадные, что невольно начинаешь продумывать, а как же это все сделано)) На въезде рядом с дорогой тоже есть большой курган, он как бы подготавливает вас к предстоящему осмотру гиганта кургана))
Яна Игоревна
Место очень сильное и обладает особой энергией,главное просто чувствовать и слышать! Я очень рада ,что смогла посетить данное место 💫
ОХ
Оксана Хохлова
Очень доброжелательный персонал
Anastasiya Kolganova♥️
От трассы примерно ехать 6 км. по гравийной дороге. Многодетным вход бесплатный- за это благодарность! А так оплата за наличный расчет. Посетить стоит- очень интересно!
Fedor Pechenkin
Очень сильное место. Если есть связь с духами то вам точно сюда. Курган охраняет прекрасный, ласковый кот, вход стоит 150 рублей. Интересено, дорога приемлема в дождик можно по буксовать
Ак
Александр кольга
Отличное место, до кургана хорошая грунтовая дорога, смотритель музея дружелюбный человек
VU
Vasia Utkin
Стоит один раз увидеть и осознать.
Alex Smith
Смотреть там нечего! Вообще! За вход заплати, а кургана уже нет - маленький холмик и натыканые камни. Абсолютно там нечего делать, зря салярку сжег туда. Пока с трассы едешь до кургана есть аналогичный и бесплатный и ближе на вид такой же! Очень не советую тратить свое время на это место
Ира Немшилова
Вксь клмпоекс курганов и долина царей меня покорили до сердечка. Это место где чувствуешь эту первобытность, поклонение земле и солнцу, чувствуешь жизнь и переживания кочевников. А сам салбыкский курган потерял все жти чувства, весь ископан и исписан.
Анна Сапунова
Ехали, ехали, приехали, а у них вход только по наличным. Так и уехали...
Дмитрий Харченко
Отлично туристическое место, стоит хоть раз побывать. Тишина ветер и огромные камни.
Лилия Посохова @otkrytayakarta
Очень необычное место! В сети это зовется Долиной мёртвых царей, и подъезжая к музейному комплексу, видишь вдали множество курганов, и как-то становится не по себе от масштабов и специфики этого места. Ещё читала интервью с одним из сторожей кургана. Их всего три, живут здесь по несколько дней. В интервью один из них рассказывал про огненный шар, который случайно увидел ночью на камне, где когда-то было жертвоприношение ребёнка. И как собаки в юрте внезапно вскочили и залаяли, как будто за дверью кто-то стоял, хотя там с виду никого не было. Нам такие истории никто не рассказывал, но смотритель упомянул на мой вопрос, не страшно ли ему здесь ночью, за многие километры от людей и одному, "А чего бояться. Мы их знаем, а они - нас". Мистическое место. Очень впечатляет даже без экскурсии, а с ней - тем более. Большой Салбыкский курган впечатляет! Удивительно, как люди тысячелетия назад могли сами, вручную, построить такое! Мы приехали на закате - так не надо делать, лучше в рабочие часы, и дело не в расписании. Рекомендую к посещению! :-)
СТ
Снежана Танбаева
Наверное там красиво и интересно! Звонила сегодня, разговаривал мужчина, ничего толком не сказал, будто находится в подвале,сказал написать смс по номеру и все подробно напишут! В итоге спросили какая дата интересует и ск ко человек,я конечно ответила и на этом тишина…игнор!
Ашлапов Валентинович
Долина Царей завораживает своей древней силой. Профессионально проведённая экскурсия позволяет прикоснуться к древнейшей истории своих пращуров.
Наталия Selyuk
Красивые места.
Юлия Ковалевская
Интересное место! Обязательно нужен экскурсовод!