Музеи
TL
Timosha Lobanov
Прикольный музей, попался хороший гид!
Любовь Руденко
К сожалению, не удалось побывать в музее, все зависло на попытке дозвониться и выяснить, работает ли музей. 2 дня подряд сотрудник туристического центра дезинформировал, что музей не работает, потом выяснилось, что работает, но все расписано и еще и экскурсия только от 5000р., а без экскурсии тоже нельзя.
Ольга Колабина
Очень хорошая, уникальная экскурсия
Inna S
Приехали к зданию музея, нам сказали звонить по телефону. По телефону ответили, приезжайте в информационный центр около ГЭС. В общем, на экскурсию мы так и не попали. Причём экскурсовод в музее была на месте, но экскурсию проводит только с согласия информационного центра. В общем, всё заморочно
МГ
Мария Горохова
Обалденный современный музей с шикарным материалом, рассказывающим историю и принцип работы ГЭС. Обязательно посмотрите фильм. Экскурсии проводят каждый час. Оплатить можно на месте по ссылке или в инфо центре на смотровой у самой ГЭС
SR
Sergey Rubtsov
Сам музей не большой. Построен для обзорного ознакомления с функцией и конструкцией ГЭС. Рассказывает об этапах стройки. К сожалению нам не очень повезло с гидом. В нашей группе было всего 4 человека, но повествание едва затронуло половину стендов. Будь гид поразговорочивее, оценка была бы выше. Билеты в музей мы брали на смотровой площадке СШГЭС.
Елена Басурина
Посетили экскурсию в музее гидроэнергетики, гид прям мастер рассказывал понятно и с огоньком. Интерактив заставил нас с детьми зажечься
СИ
Сетлана Иванова
Заказывали групповую экскурсию, всё по записи, всё без суеты. Гид рассказал много интересного о Саяно-Шушенской ГЭС, а интерактивные экспонаты сделали процесс изучения супер увлекательным
Амина Каимова
В музее гидроэнергетики отличная организация, записались заранее, экскурсия была в комфортной обстановке. Гид интересно рассказывал, а интерактивные зоны и фильм огонь
валерий мокшин
Брали групповую экскурсию для всей семьи, гид рассказывал живо, детей особенно заинтересовали интерактивные экспонаты. Фильм о Саяно-Шушенской ГЭС очень впечатлил всех
Алена Антонова
Экскурсия по предварительной записи, всё четко и без спешки. Гид рассказывает с душой, а интерактивные элементы помогают лучше понять процесс работы ГЭС. В конце посмотрели фильм - всё супер
EL
Ekaterina Loginicheva
Очень понравился гид и его подача материала. Экскурсия по гидроэнергетике была насыщенной, интерактив понравился всем, особенно детям. Завершили всё просмотром документального фильма
Марина Карташова
Отличное место для всей семьи! Групповая экскурсия помогла узнать много нового, гид держал внимание, а интерактивные экспонаты и фильм приятное дополнение к основному рассказу
Елена Брылова(Агеева)
Экскурсия была по записи, гид рассказывал интересно и живо. Интерактивные экспонаты сделали всё наглядным и понятным, а в конце классный фильм про строительство ГЭС
Светлана Антонова
Гид в музее гидроэнергетики рассказывал настолько увлекательно, что время пролетело незаметно. Интерактивные экспонаты добавили живости, а фильм стал отличным финалом
Аля Семенова
Заказывали групповую экскурсию, гид помог разобраться в сложных моментах истории ГЭС. Интерактив понравился всем участникам, а фильм оставил приятные впечатления
Анна Слюсарь
Небольшой, но хороший музей. Брали экскурсию. Получили много интересной информации. Хорошие современные стенды. Одно плохо: на территории музея нельзя оплатить экскурсию. Только в визит-центре напротив СШГЭС
МВ
Мирослава Володарская
Отличный музей и экскурсия, гид был профессионалом своего дела. Интерактив помог лучше понять, как работает гидроэнергетика, а фильм в конце был супер информативным
Элина Беляева
Очень понравился формат экскурсии, всё по записи, комфортно. Гид рассказывал понятно, интерактивные экспонаты позволили глубже погрузиться в тему. Фильм в конце просто бомба
Святослав Субботин
Прекрасная экскурсия по гидроэнергетике с профессиональным гидом. Интерактивные экспонаты увлекли детей, а фильм дал полное представление о строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
Ю.
Юлия .
Экскурсия по записи, гид рассказывал доступно и с душой. Интерактив понравился и взрослым, и детям можно было всё потрогать и понять. В конце смотрели фильм супер атмосферно
Алексей Лыков
Всё понравилось: экскурсия была по записи, гид рассказывал интересно, интерактив и фильм помогли лучше понять сложную тему. Рекомендую всем, кто хочет узнать про гидроэнергетику
Лейла Назарова
Отличный музей, всё по предварительной записи, никаких толп. Гид рассказал много интересного про Саяно-Шушенскую ГЭС, интерактив помог прочувствовать масштаб. Рекомендую!
Людмила Козуб
Заказывали групповую экскурсию всё организовано на уровне. Гид рассказывал так, что даже сложные моменты стали понятными. Интерактив и фильм отличное завершение
юЛ
юлия Лойко
Очень понравилась экскурсия, гид очень компетентный и увлечённый. Интерактив помог лучше понять технологию, а фильм в конце настоящее погружение в историю строительства
Ольга Калинина
Замечательный музей с продуманной программой. Экскурсия по записи, гид рассказывал понятно, интерактивные экспонаты добавили живости, а фильм сделал всё ещё интереснее
ДШ
Даная Шагина
Музей впечатлил своей атмосферой и богатой экспозицией. Интересно, хорошо организованные залы и дружелюбный персонал делают посещение запоминающимся.
СЛ
Сабина Лайонс
Очень понравился музей. Познавательно и интерактивно. Попался замечательный гид, сумевший понятным языком объяснить не простую тему гидроэнергетики. Рекомендую к посещению!
Ксения 😎
Конкретная проблема с записью, чтобы посетить музей... За неделю оставила заявку на посещение, сказали, свяжутся с экскурсоводом и перезвонят мне в течение получаса. Но не перезвонили, ни через час, ни через день, ни через неделю. Попытки узнать, что либо самой, давали только ответы, мы о вас помним, ведём переговоры с экскурсоводом. Если нет экскурсовода, почему бы не сказать об этом сразу? Или по каким то другим причинам не проводятся экскурсии, почему бы не сказать сразу? Решите, пожалуйста, вопрос с записью и будет всем счастье.
Сергей Палехин
Не могу дозвониться по указанному номеру телефона два дня. Хотели записаться на экскурсию.
Владимир Самоукин
Интересная экскурсия, узнаете много нового и гидростоительной отрасли хозяйства.
ТЛ
Татьяна Лидо
за месяц пытались записаться на экскурсию, милая девушка сказала что лучше за неделю записаться до даты приезда, хорошо, начали звонить за неделю, по номерам в 2гис никто не отвечал, запись ведется через человека, который работает в гостинице Борус (как мне пояснили), девушка сказала что запись возможна, потом оказалась невозможна потому что экскурсовод уволился, потом эта же девушка любезно записала нас все таки на 10.05 на 14.00 на экскурсию, нашла человека который проведет нам экскурсию, мы весь день распланировали, и когда уже выехали на встречу в музей и были в пути нам позвонили сказали что экскурсовод не вышел! замечательное отношение к гостям! :( дети были расстроены, ехали к вам издалека, очень огорчены! не рекомендуем никому.
Максим Клюев
Интересное место, есть на что посмотреть и детям и взрослым. Модели ГЭС, истории строительства, виды ГЭС, опыты с электричеством, 3д фильм, интерактивные игры. Вход возможен только в сопровождении с экскурсоводом, договариваться требуется заранее.
Мг
13 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждем вас в гости снова и снова.
Ирина Доронина
Спасибо большое за интересную экскурсию!!!
ТЗ
Татьяна З.
Обратите ВНИМАНИЕ. Только предварительная запись. Просто так нас не пустили
Андрей Б
Сегодня посетил данный музей и остался под впечатлением. Однако, для меня не странно, что отзывов об этом музее пока нет. Дело в том, что на моей памяти это единственный музей в который надо записываться минимум за сутки. Информации об этом конечно нигде нет (я не нашёл). Но такая запись вполне обоснована ввиду того, что в музее не просто осмотр экспозиции, а полноценная эксурсия вместе с экскурсоводом. Мне экскурсию проводила Екатерина, сразу понравилась её чёткая поставленная речь, приятно удивила осведомленность (я задавал вероятно дурацкие вопросы - как же всё такие устанавливали донные водосбросы) и Екатерина легко парировала мне, отвечая максимально доходчиво. Видно, что человек "в теме" вопроса. Также приятно, что экскурсию проведут даже если вы придёте на неё один. Было бы здорово если вы планируете развивать это направление, чтобы в тексте экскурсии появилась история, наверняка кто-нибудь писал мемуары о строительстве СШГЭС. Будьте уверены их никто не читал, но если на экскурсии расскажут - это было бы полезно. Благодарю за экскурсию!
Мг
4 августа 2023, официальный ответ