Сосновый бор

шЮ
шаятжон Юлдашев3 отзыва
А К15 отзывов
Александр Д21 отзыв
Не рекомендую ехать сюда в середине Июля. Возможно здесь всегда такая загрузка, но в июле я сюда точно не поеду. Советую заезжать в обед. Многие сворачивают палатки в это время и уезжают. Может быть ситуация на юге страны так повлияла, но людей реально очень много, пляж переполнен, палатки ставят очень плотно, что даже к воде подойти трудно. Мы кое как нашли место на отшибе в самом верху, приехали в 19.00. И это оказалось идеальной стоянкой, не слышно шума ночных пьянок. Купаться советую в аквашузах, на дне плоские и порой острые камни, как кафельная плитка по типу. Теперь к экономике кемпинга. Сутки 800р для палаток, в цену входит достаточное количество уличных туалетов,которые моют каждый день, но и там бывают очереди. На въезде можно набрать питьевую воду, стоят раковины для мытья посуды, но туда же надо идти опять же. Нас выручает летний душ-мешок с краном. Бесплатный холодный душ, (две кабинки!) куда тоже есть очередь, особенно вечером. Платный горячий душ - 100р 6мин. В него нереально попасть, нам за два дня не удалось ни разу. Очереди огромные, по 20 человек стоит в очереди и каждый моется минимум 6 мин, а кабинок всего две!!! Их катастрофически не хватает на такое количество отдыхающих. Разные развлечения на воде в виде бананов, катамаранов и плюшек. Летали на "бетмене" 3000р за двоих. Сап брали, час 1000р. На территории есть магазин. С наценкой разумеется. Яйца десяток-200р. Добрый кола банка 100р. Сосиски пачка 400р. В поселке +- такие же цены, нет смысла ходить в посёлок. Есть смысл ехать в Шира и закупаться в сетевых магазинах. Надеюсь мой опыт будет вам полезен.
НН
Наталья Новикова1 отзыв
Levpro Plus102 отзыва
Спасибо данной базе за испорченные дни. Есть видео подтверждение моей оценке. Стала полным отстоем эта база, развития 0. Вы приезжаете с детьми, как многие, многие другие и вам попадается такое, это современное общество? Ужасно когда некрасивые тетки себя так ведут. За шумом не следят, музыка до 4х долбит, и долбит серьезно, администрации параллено, главное оплати за вход. Музыка с матами орет на всю округу, администрация не реагирует вообще. Хорошо хоть другие базы строятся, в следующий раз в другое место поедем. Газировка АЯН 150, ханкуль 100 это к предыдущему отзыву относится. Где ты там увидело, что без наценок конских? Но самое, что считается из ряда вон выходящих, это хлеб по 200рублей булка и 150 пол булки. Это просто позорище, на пиве такую наценку не делают. Видео можно посмотреть на красном сайте, всем известном под названием "Биомусор отдыхает Хакасия, база Сосновый бор"
Лилия Тимонина10 отзывов
Оксана Комлева23 отзыва
Виталий Катеринич10 отзывов
ДП
Денис Паненков14 отзывов
Что ж, посмотрели мы на отзывы перед заездом, побоялись, конечно, шума, но все же желание побыстрее поставить палатку и пойти плавать взяло верх над желанием искать альтернативу. То ли нам повезло, то ли за шумом всё-таки следят, но в 23 и позже никто громко музыку не включал, так что, не смотря на густое заселение пляжа, спали без проблем. Красиво, много туалетов, которые постоянно моют, и импровизированных мусорных баков, мусор с которых постоянно вывозят. Есть бесплатный летний душ, и платный горячий. Цены в местном магазине чуть выше, но оно и понятно. Также есть водные аттракционы (плюшки, банан, Бэтмен). Сам прокатился только на плюшке, очень понравилось, друзья прокатились на Бэтмене, тоже были в восторге) Еще неподалеку бесплатная парковка, можно заранее пройтись и присмотреть свободное место, что рекомендую сделать, т.к. под землей камни, и палатку в некоторых местах не поставить.
Елена С6 отзывов
База отдыха превратилась из тихого уютного семейного местечка в Б.и.ч.ё.в.н.и.к. Музыка грохочет до утра, спать невозможно. Семьи с детьми и пенсионеры в шоке. Ор, пьяные драки по вечерам. Небольшое затишье утром, когда алко спят. К вечеру гулянка только начинается, к часу ночи веселье в полном разгаре, как полагается с ором и матами и приездом полиции. База для нище бродов и алкоголиков. Печально, что молодые девушки наравне с парнями пьют. О какой здоровой нации потом речь. Вместо того, чтобы опозиционировать себя как базу для тихого семейного отдыха на берегу лечебного озера, пускают всех подрят. Вот и прутся соотвествующих контингент потусить на природе, водки попить, кулаками помахать. Очень печально, семейным людям податься некуда. Какие традиционные семейные ценности? Эта база в эти ценности не вписывается, как и в политику государства по поддержке семьи и детей и внутреннего туризма. Нужно срочно забирать из аренды землю у владельцев базы и развивать семейный отдых в маленьком курортном поселке. Владельцы этого заведения поддерживают пьянство, нарушение общественного порядка, продают спиртное, главное для них деньги. Таких бизмесменов нужно гнать в шею.
Елена Елена5 отзывов
Ужасное место. Отдыха никакого. В правилах базы нельзя включать громко музыку. На деле из каждой машины музыка грохочет. Стоит общая какафония до утра, под которую невозможно уснуть. Охраники территорию не патрулируют, за общественным порядком не смотрят. В итоге ходишь не выспывшись. Возле каждой палатки жгут костры, дым как на пожарище, дышать невозможно. Астматикам не советую ехать сюда. Постоянный кашель обеспечен. Из плюсов вода, душ, туалеты, мусорные контейнеры. Мусор убирают вовремя. Подытожу. Полаточный городок подходит для любителей шумной и пьяной тусовки. Некий ночной бар на улице. Людям, приехавшим отдохнуть, оздоровиться, особенно с детьми, не советую. Ни свежего воздуха, ни тишины. Повсюду пьяные и агрессивные лица. Детям не нужно такое видеть. Пьяные драки здесь не редкость. Ощущение, что народ не позагорать, покупаться и отдохнуть перед работой приехал, а водки/пиво попить, да поорать. Неудивительно, что потом не отдохнувшие и нервные на работу выходят.
Юлия Юлия2 отзыва
Ирина Здрасьте36 отзывов
Ездили сюда 4 года ! Но пора искать новое место . Упали в глазах на дно . Бедлам , который происходит ночью никто не отслеживает , даже по просьбам отдыхающих . На входе табличка : без громкой музыки ! Что толку ? Кому это ? Как бомбили так и бомбят ! Дедушка в кепке моряка даже ни ночью , ни вечером с этими «ГОСТЯМИ» справиться не может , конечно же . И два «блондина» -брата взрослых , в костюмах хаки ( думаю , не ошибаюсь ) . Подошли к ним на КПП , а они сами не в курсе , что у них за знак , спирают на то , что нужно идти на уступки просто . ( бухим это не объяснить , ребят ) Поставили бы хоть кого -то из дневной смены , может что то бы и изменилось ( там парни ,да мужики бодрее ) Пожилые люди в соседних палатках в шоке , с детьми так же . Семейность этого места и порядок уходят, становиться место для тусовок людей , которые вырвались только в люди ! Б*и*ч*и одним словом , для которых отдых -это громкая музыка и выпивка , а вечером выяснение отношений на весь пляж . Очень жаль ! Лучше отдать предпочтение домикам , отдатьпо-дооже , но тем , кто борется за порядок . Из нормального семейного места сделали бардак для алкоголиков . Только цивилизованный мир уже от этого отходит давно , а тут вернулись в дно 10-ти летней давности , как раньше на диких пляжах , где никаких правил .
Галина Владимировна22 отзыва
ДУ
Денис Угрюмый15 отзывов
Наталья Пашкова16 отзывов
Отдыхали семьей 13-16.07.23. Сутки с машины 600 руб . На территории базы есть: вода; место для мытья посуды (5 раковин) с холодной водой, поэтому эти раковины зачастую грязные и забиты остатками пищи(отдыхающие сами виноваты); туалеты (моются утром и при большом наплыве отдыхающих вечером), но в жару это не особо помогает-запах (ссут не в дырку, а себе под ноги); контейнеры под мусор(при вьезде дают большой пакет под мусор); душ с горячей водой(платный); душ летний; баня(платно); ларек с продуктами; поле и сетка для волейбола(часто играют и это обьединяет отдыхающих) и конечно водные развлечения. Зарядить телефон можно на ресепшн (50 руб.) или в ларьке (150 руб .) Отдыхаем на этой базе уже 5 лет и каждый год как ночь так громкая музыка и балдеж(спать не возможно). Культуры отдыха и уважения друг к другу у людей зачастую нет и это не зависит от возраста. Территория большая и место для палатки можно найти всегда. А еще привозят верблюда.
Алексей А6 отзывов