Легенда
Гостевой дом
Сява Рэпер
Нормально
Елена Третьякова
Очень гостеприимная, но в меру строгая хозяйка, отчего на территории дома отдыха порядок, спокойствие и красота 😍советую, мы реально отдохнули и душой и телом. Спасибо большое. В будущем если будем на о. Шира обязательно остановимся, сами мы из Якутии 🥰
o
olgaugr
Очень уютное место и внимательная хозяйка. Замечательное место для отдыха с детьми, можно даже не выходить с территории: есть песочница для деток, два типа качелей, бассейн, площадка для покидать/попинать мяч, теннисный стол! Две беседки с мангалами и костровое место. Все продумано так, что особо не пересекаешься с другими гостями. Очень чисто в душе, туалетах, на кухне, есть посуда. Чистое, ароматное постельное белье. Рекомендую от всей души!
Соня К
Хорошее место для отдыха и недалеко от пляжа, советую
Софья Трепачёва
Прекрасное место, очень уютно, отличные цены, есть все, что нужно, вернемся сюда еще раз, советую
Ех
Евгения хайдарова
Часто отдыхаю ! Всем советую !
Отличный гостевой дом! Озеро в шаговой доступности , уютная со вкусом оформленная территория , тишина и сказочный воздух делают отдых незабываемым! Спасибо хозяйке за уют и удобства!
Ольга Бондарева
Ухоженная территория,чистый 🏡 дом,уютно комфортно
ЕВ
Елена Власова
Отличное место. Отдыхаю здесь не первый раз. Ольга приветливая женщина. Все рассказала по приезду, свозила на экскурсии . Рядом чудесное озеро. Обязательно вернусь еще.
SU
Sberid User
Опыт путешествий у меня огромный. Как положительный, так и отрицательный. Отдых в Легенде - один из самых положительных. Чистый, уютный номер, большая кухня, просторные беседки, два мангала, казан, душ с горячей водой. Пляж близко - для меня, по крайней мере. Отношение у хозяйки - как будто мы не гости, а очень хорошие давние приятели. С удовольствием общались, жгли ночной костёр - самое яркое впечатление у моего ребёнка. Ну и конечно, шикарный кот, который играет в теннис. Так же Ольга предлагает экскурсии. Мы не воспользовались, были сами на машине. Но это очень удобно, когда не надо искать услуги где-нибудь там. С хозяйкой до сих пор переписываемся на очень позитивной, дружественной волне. Вернёмся обязательно
Светлана Дерюшкина
Моё любимое место❤️ Случайно познакомилась с хозяйкой базы Ольгой еще в 2021г. С тех пор езжу только к ней🙏🏼 Очень приятная доброжелательная женщина 🤍 На базе есть все удобства,всё цивильно и аккуратно😌 Так же большой плюс,что база находится недалеко от берега) а если бронировать номера на втором этаже-то утром и вечером можно наблюдать рассветы и закаты ❤️🔥
Родион Колтаков
Просто чудесное место для отдыха с дурзьями или же семьей! Чисто, уютно, всё продумано до мелочей! А какая добрая, гостеприимная хозяйка! Можно петь оду бесконечно! Дом обустроен для комфортного отдыха всем, чем только надо. посуда и приборы в больших количествах и хватает на всех. просторные спальные места. все фото соответствуют действительности. Советую туда приезжать на отдых
KG
Kseniya G
Шикарная база. Очаровательная владелец. Очень близко расположена к озеру и пляжу. Каждый год ездим семьей именно в это место, есть всё для комфортного проживания! Озеро очень теплое и лечебное 👍🏻
ИШ
Иван Шкуратов
Мы с семьей отдыхали в гостевом доме "Легенда" и остались очень довольны! **Плюсы:** ✔️ **Расположение** – отличное! Близко к озеру (5–7 минут спокойным шагом), вокруг тихо, но при этом в шаговой доступности кафе и магазины. ✔️ **Территория** – ухоженная, зеленая, есть место для парковки, зона отдыха с мангалом. ✔️ **Номера** – чистые, современные. В нашем был балкон с приятным видом. ✔️ **Хозяева** – очень доброжелательные, всегда помогали с вопросами, подсказывали, где лучше отдохнуть и что посмотреть. ✔️ **Цена/качество** – соотношение отличное, за эти деньги сложно найти что-то лучше. **Минусы (незначительные):** ❌ Завтраки не включены, но рядом есть несколько хороших кафе, также есть кухня где можно приготовить еду. ❌ В высокий сезон, наверное, сложно забронировать – лучше бронировать заранее. **Итог:** однозначно рекомендую "Легенду" для спокойного семейного отдыха или поездки с друзьями. Уютно, недорого и с душой! **Оценка: 5/5 ⭐⭐⭐⭐⭐** *P.S. Если вы цените домашнюю атмосферу и комфорт без лишней помпезности – это отличный выбор!*
М2
Миро 25
Хорошее место для отдыха с детьми. Ольга Владимировна всегда следит за тишиной и поведением гостей. Что немало важно!!! Номера есть на любую цену. А в июне и августе ещё и хорошие скидки ! До озера 4 минуты пешком. До центра 15 минут. Можно заказать завтраки. Также Ольга Владимировна проводит очень интересные экскурсии! Советую!!!
ЮВ
Юлия Воробьева
Мы с семьёй очень долго выбирали где остановиться в Хакасии,,решили поближе к озеру Шира на берегу которого расположен посёлок Жемчужный,, это было в мае 2017,, в это время базу было не легко найти так как сезон ещё не открылся,, на сайте Одноклассники случайно увидела базу Легенда написала, - можно ли в мае у Вас остановиться. ответ пришел положительный сразу,, и мы стали собираться в дорогу. Спасибо огромное Ольге так как она постоянно была на связи пока мы добирались . Оля нас встретила и разместила в номере на втором этаже. Виды конечно нас впечатлили но больше конечно гостиприимство Ольги,,на тот момент это была наша первая поездка на машине с детьми ,, Ольга нас не только как хозяйка базы впечатлила но и как человек которая очень много знала о Хакасии,, Оля проводила нам экскурсии очень много рассказывала и за это ей огромное спасибо,, Не каждый может тАК относиться к своим постояльцам,, спасибо огромное от всех нас ,, теперь мы каждое лето останавливаемся только у Ольги
МТ
Мария Тороп
Хорошее место для отдыха! Замечательная и отзывчивая хозяйка!
ОЦ
Ольга Цирулева
Замечательное место! Заботливая и отзывчивая хозяйка, озеро рядом, прекрасные номера с удобствами и попроще, на выбор. Приезжаем минимум два раза за сезон.
ЕР
Елизавета Рунец
Отдыхали семьей у Ольги. Сами мы с Курска, издалека. Отдых просто супер ! Ольга приветливая, вежливая, все показала, рассказала. А экскурсии просто великолепны. Ну и конечно природа, озера, воздух. Дом чистый, уютный, все есть для вашего удобства. Во дворе тоже все очень хорошо обустроено. В общем рекомендую однозначно! 👍
ОБ
Ольга Бондарева
Гостевой дом Легенда , замечательное место для отдыха. Озеро рядом, классный двор. Комфортные номера . Спасибо за отдых.
ЮС
Юлия Сидорова
Я, бабушка с тремя детьми забронировали номер в этом гостевом доме и хозяйка нас просто бросила!!! Мы все уставшие, дети с санатория я с поездки 12 часов на поезде. Ждали 2 часа такси, а как нашли позвонили, спросить какой адрес. А в итоге хозяйка говорит что нас не ждут и они взяли других. Это просто ужас! Не советую! Если едите на отдых не берите номера у этой хозяйки!!!
ЕА
Елена Абросимова
Уютно, комфортно с детьми, нам всё очень понравилось ещё приедем 🤗 обязательно
ЕА
Елена Абросимова
Отлично провели время в июле 2024 года. Дети остались довольны и мне понравилось всё. Хозяева очень доброжелательные и удобно всё организовали естЬ беседки, кухня отдельно от спальной зоны, душ, туалеты, всё чисто и аккуратно. Отдельное спасибо за трансфер от Красноярска и обратно и за экскурсию в Туимский провал ❤️
КГ
Кристина Гопалова
Хочу вас уберечь от этого отвратительного места, хозяйка просто обманула нас!!! Договорились от том что бронируем у них домик на всю семью с детьми, но когда приехали (а ехали 12 часов до места) нам просто отказали в заселении сказав то что заселили других 😨 Уставшие мы взрослые и дети были вынуждены заново заниматься поиском жилья.
МФ
Михаил Федосеев
Супер отдохнули семьёй, место хорошее, хозяйка супер. Рекомендую всем.
Марина Серышева
Отличное место для отдыха. Хозяйка супер👍Рекомендую 🔥
Ирина Моторина
Попросили 2000 за бронирование, на следующий день у нас переигрались планы и мы сообщили об этом Ольге , она ответила, что в течение недели вернет деньги) прошла неделя, она сказала, что бронь не возвращается и что надо было раньше думать) вспомнила о законах)) правда, на норму не сослалась, мою просьбу скинуть мне чек об оплате (так как она утверждает, что работает в рамках закона и зарегистрирована в качестве самозанятой) она проигнорировала. Из чего я могу сделать вывод, что Ольга непорядочный человек и я бы не рекомендовала иметь с ней никаких дел