Хозяин тайги Ергаки
Экоотель в Ергаках: 5 гостиничных домов, хостел, кафе, бани с чаном
Перейти на сайт
ЕН
Екатерина Непомнящая
Очень понравилась база, хорошие номера, приветливый персонал, жили в стандарте, большие окна, из которых видна вся красота природы, отдельно хочется выразить благодарность повару, очень вкусно готовит. Кафе большое, уютное и для детей есть плейстейшен, вечером родители могут спокойно пообщаться. Находятся не далеко от других баз где есть склоны.
АЗ
Александр З
Классная база , новые уютные комфортные корпуса , две бани , просторное и красивое кафе , приветливый и доброжелательный персонал. В нескольких километрах два горнолыжный склона , Ергаки и Снежная. Нам очень понравилось , есть с чем сравнивать!
ОО
Ольга Ощепкова
Мнесто очень понравилось рекомендую. Было весело . Домики милые, баня отличная, в кафе очень вкусно готовят. Зимой особенно весело . Место понравилось рекомендую
Александр Савватеев
Тёплые номера не смотря на холодную погоду. В кафе кормят без изысков, но вкусно и сытно. Отзывчивый персонал: если надо дополнительное одеяло или что то в номер - помогут. Из минусов: В номерах не хватает розеток и света. В домиках не хватает кулеров с водой
Здравствуйте, Александр. Спасибо большое за доверие. Всегда рады помочь 💛
Екатерина Б
Думаю, на подъезде к базе надо разместить табличку «Внимание! Может вызывать зависимость!» Только вернулась домой и уже хочу обратно!) База расположена в очень живописном месте. Уверена, что там прекрасно в любое время года. Мы были летом, осенью, зимой - и каждый раз по-своему красиво! Природа сказочная! До входа в природный парк Ергаки - рукой подать. Комфортные домики, приятный отзывчивый персонал, банька с теплым чаном - мечта после длительных прогулок… Из минусов - душевые: вечно забитый слив, бойлеры, которых на всех не хватает. С дефицитом горячей воды - всё понятно, с этим можно смириться, а вот стоячая вода - напрягает, хотелось бы, чтоб эту проблему всё-таки решили. Отдельно хочется отметить кухню. Это большой жирный плюс! Хотя, я достаточно привередлива в еде - здесь не к чему придраться. Не знаю, как их повар это делает, но самые обычные блюда - невероятно вкусные! (И дело не в том, что аппетит на свежем воздухе нагуляла. Были там в июне: тот же воздух, горы, аппетит… но другой повар - было очень печально.) Новый повар прекрасен во всём: и каши, и салаты, и основные блюда, и выпечка… у него даже яичница - волшебная! Скучаю по блинчикам…Надеюсь, владелец базы будет держать его очень крепко, чтоб не сбежал)) Боже, как же я хочу туда снова!
12 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Спасибо большое за отзыв и оценку 😉 Будем рады вам всегда.
ОС
Олег Семещенко
Отличное место здесь тихо и спокойно. В номерах тепло.
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас. Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
ОО
Оксана Обухова
Были на этой базе первый раз с 31/12 по 02/01 2026 . Незабываемая поездка. Понравилось все ! В номере чисто, тепло ( за это отдельное спасибо администратору Вячеславу - позаботился о нашем комфорте заранее) . Чистая душевая и санузел, хотя он у нас был общий на 2 номера. Интересная новогодняя программа, веселый ведущий. Очень позитивные, добрые, веселые отдыхающие. Хотя мы отдыхали вдвоем с мужем, ощущение, что мы отдыхали в кругу друзей! Природа замечательная. Баня с чаном - огонь!!! Отдельная благодарность всем сотрудникам базы, все доброжелательные , вежливые . Но выделить все таки хочется администратора Вячеслава , спасибо за оперативное решение всех наших вопросов.
Добрый день, огромное спасибо за приятный отзыв ❤ Ждём снова 🤝
Ирина Красильникова
Клевая база отдыха, персонал вежливый. В столовой очень вкусно 😋 банька огонь. Была первый раз. Все очень понравилось. Буду приезжать сюда ещё. Снежная сказка на базе. Цены приемлемые.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за приятный отклик ❤ И, конечно же, ждем вас снова 🌸
Анна Быкова
Отдыхали тут в Новогодние праздники! С 31 по 3 января. Два дня жили в Афрем 3, дом теплый, но обогревается за счет электрических обогревателей, пол в душе/туалете теплый, это существенный плюс! Страшная лестница дети пару раз падали, хорошо обошлось без травм; в последний день мы переехали в два отдельных номера 4 дома, номера просторные, телевизор, большая кровать, из минусов гораздо прохладнее чем в отдельном доме; но тут нам понравилось больше, если поедем сюда еще раз, то будем бронировать отдельные номера. В счет входили банкет с ведущим(еда была так себе, салаты были несъедобные, а вот горячее -норм; но для нас это была не проблема, мы привезти продукты для стола с собой. Дискотека на следующий день, в это же день мы пожарили шашлыки в мангальной зоне с потрясным видом! В крайний день заказали баню с купелью …баня хороша, а вот купель с мусором как бы не очень зашла! Отдельная благодарность работникам, которые организовывали работу базы! Очень отмечаем работу «Славика» так мы между собой называли парня-администратора, решал все наши проблемы (а их было много)))! Процветания вам и благодарных клиентов; мы надеемся что наши «мужья-спонсоры» привезут снова) все фотографии сделаны на территории базы
Анна! Благодарим за высокую оценку 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Вера Корабач
Волшебное место,отмечали Новый год, и я вам скажу это был лучший Новый год,за всю мою жизнь. Настолько все организовано, очень вкусная еда,замечательный персонал, все добродушные и отзывчивые. Обязательно вернусь к вам еще) Если вы хотите получить море эмоций,то обязательно нужно посетить эту базу❤️
Вера, добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку! Рады видеть вас снова 🤗
МП
Михаил Панченко
Очень красивое место Кофе так вообше бомба
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил. Спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Нам очень приятно!
ВР
Владимир Романцов
Уже традиция, Новый год на базе Хозяин Тайги 🎄 Веселая программа, вкусная еда. Банька топ 🔥 Арендовали хостел, всегда чисто и уютно. Персонал всегда улыбчив и доброжелателен. Любимое место нашей семьи 🫶🏻
Благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждем вас в гости снова и снова ❤
ОН
Оксана Н.
Благодарю руководство "Хозяина Тайги" за тёплое, уютное гостеприимство. За прекрасный, чистый, уютный номер 5-8 с шикарным видом (фото прилагаю). Отдельную благодарность руководству за то, что для двух гостей база работала во всю свою силу. Благодарю вашего повара Наталью за вкусную еду, свежую выпечку, доброе, дружеское отношение и поддержку в дни моего приезда и проживания. С 10.12.2025 по 11.12.2025 питались с гостями из Калининграда, treval-блогерами, и когда я спросила, где вкуснее всего, все вспомнили толчёнку с тефтелями и пирожки с картошкой. Рекомендую замечательную базу.
Добрый вечер, Оксана! Спасибо большое 🙏👌 Рады сотрудничеству 💛
Софья М
Отличная база для семейного отдыха! Удобное расположение и приветливый персонал! Красивые виды!
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Ждём вас в гости снова 💛
Анастасия Х
Отдыхали в А-фрейме, очень хорошие домики, все есть для комфортного проживания, красиво, уютно, очень добрый и вежливый персонал. Остались довольны.
Спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Мы старались 💛
ВВС_24
Были в августе 2025г семьями! Номера 🔥, баня 🔥, еда 🔥! Всем все понравилось!
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим, очень приятно получать обратную связь! И, конечно же, ждем вас снова 💛
Елена Иванова
В Ергаках чудесные виды и природа, но вот с проживанием и едой всё неоднозначно. Уровень гостиниц на 3-, ощущение попадания в 90-ые, безвкусица во всём. Чувствуется тотальная экономия. Нет смысла перечислять, во многих отзывах подробно описано состояние гостиницы и кафе. Насчёт персонала, как повезёт, есть приветливые и радушные, есть такие, которым вообще не место в сфере обслуживания. Еда тоже из далёкого, прошлого, как по ассортименту, так и по качеству. Отдельно отмечу хороший кофе и приятного администратора. Приезжаем из-за красивейших видов, особой атмосферы реликтового леса, величественных гор, кристально чистых огромных, снежных сугробов. Желаю этим местам обрести достойных инвесторов, которые построят здесь места для проживания в полной гармонии с окружающим великолепием природы. Чтобы можно было смело ставить пять звёзд за всё!!!
10 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за откровённый и подробный отзыв. Нам важно слышать обратную связь — и положительную, и…
ЮТ
Юлия Терских
Красивая природа 🔥 - 5 звезд за вид из окна кафе , приветливый персонал , заселили быстро 👍 , просторные номера , дом 5 . Минус номера 8 , большие щели в стене между ванной и комнатой )
МЧ
Михаил Чазов
Ездим с турами, все отлично Вокруг классная природа, уютная и душевная обстановка. Отличная баня с чаном, вкусное питание)
ИО
Иван. Остапов.
База просто супер. Хорошие отношения. Какие были вопросы все очень быстро решалось всем советую?
Анна Колесникова
Бываем тут часто, все очень нравится!!
19 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за высокую оценку 😉 Очень приятно!
Анатолий Курыгин
Красивые виды и приветливый персонал, все классно!
Анатолий, здравствуйте. Спасибо вам большое 🙏 Приходите в гости ещё 💛
Елена
Здравствуйте. Ездили с сыном с туром из Красноярска. Здесь остановились. Порадовало гостеприимство, выбор блюд и напитков. Есть кальян. В хостеле не имеется холодильника. А так нам всё понравилось. Рекомендую
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Благодарим за отзыв и высокую оценку 🔥 Приходите в гости ещё.
Ольга М
Гостеприимная обстановка, уютные А-frame домики, вкусные завтраки)
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Обращайтесь.
Иван Свиридов
Отличное место где можно отдохнуть поле походного дня !
Добрый день, большое спасибо за добрые слова! Рады стараться 🌸
Костя Тарасов
Хорошая база, всегда сюда езжу с туром🫡
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Костя. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 😉 Будем ждать вас снова ❤
О
Ольга
Отличная база! Расположение удобное, до туристических маршрутов даже пешком можно дойти, на территории всё рядом и понятно. Проживание комфортное, чистые уютные номера, с хорошим ремонтом и продуманным дизайном, а самое главное кафе: еда превосходная, Спасибо Владимиру, администратор Вячеслав вообще покорил наши сердца своим доброжелательным отношением и гостеприимством, Спасибо вам большое и MEGA BUS за незабываемое путешествие! От проезда Красноярск-Ергаки и обратно, походов с гидами по горам, до тематических-party было всё продумано до мелочей: познавательно, весело, безопасно! Вы лучшие, процветания Вам!!!
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🤗 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
РС
Рузана Семенова
Недавно вернулся из потрясающей поездки с туром Mega bus с гидами Иван, Толя, Рома и Ваня, и не могу не поделиться своими впечатлениями. С первого момента и до последнего дня все было устроено просто великолепно из 100% на все 1000%, Наши гиды это— настоящие профессионалы своего дела. Кроме того, стоит отметить наше комфортное сопровождение в автобусе с повышенной аккуратностью, создавая максимально комфортные условия для всех участников поездки. Я ощутила себя в полном безопасности,Что касается самой поездки, то она оказалась грандиозной по своему содержанию. Большое спасибо за незабываемый опыт и непередаваемое удовольствие от путешествия. Следующий тур только с вами, ребята вы лучшие 🥰
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку 😌 Рады работать для вас 💛
НД
Найля Демчина
Отличная База, нам очень все понравилось. В номерах чисто, уютно, тепло, в душе стоят бойлеры, проблем с водой нет. Самое интересное можно пить воду с крана😃👍 На территории есть банька с горячим чаном В кафе еда вкусная. Администратор Вячеслав, очень вежливвй 👋 Обязательно ещё к вам приедем ❤️
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, что оценили 😌 Будем стараться и дальше.
Д Д
Прекрасное место😌 Внимательный и ответственный персонал 👍🏻 Вкусная еда 🥣 Чистые и просторные номера 💯 На территории базы, есть прекрасная баня, которая спасет твои ноги после тяжелых походов 🤪 Отличное место для воссоединения с природой , отдыха и поиска себя 🙌🏻 Советую ☝🏻 Вячеслав просто легенда 💪🏻💪🏻💪🏻
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Д, огромное спасибо, что оценили ❤ Ждём вас снова!
Игорь Красноярский
Топ! Начиная от внимания администрации до питания! Вячеслав и Владимир просто профессионалы своего дела с золотыми руками и тёплыми сердцами. Обязательно сюда вернусь ❤️ отдельный респект за баню - это было великолепно 🙏
6 октября 2025, официальный ответ
Игорь, здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв 😌 Мы всегда вам рады.
Виктория Сергеева
Чистые и уютные номера ) доброжелательный персонал и вкусная еда ) отдельное спасибо Вячеславу, за его гостеприимство и вкусные блюда) всем советую 🙂
Спасибо, Виктория, за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Ждём вас в гости снова 💛
Александр Белевич
Отличное место для активного отдыха, номера чистые, кормят вкусно (без излишеств) очень отзывчивый и понимающий персонал, отличная атмосфера, точно советую к посещению!
6 октября 2025, официальный ответ
Александр, спасибо вам большое за высокую оценку! Были рады помочь 🤗
VadIm Kapoev
Хорошее место, комфортные номера и вкусная еда
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Приходите в гости ещё 💛
МТ
Марина Тарадаева
Приехали в составе группы, участников похода. Очень радушный персонал. Меню сытное, небольшое, но есть все, чтобы плотно позавтракать и после похода насладиться ужином. Готовят очень вкусно, порции заявленные. Цены для туризма вполне приемлемые.
6 октября 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку 🙏 Приходите к нам почаще!
Алексей Карпушов
Отличное место👍
Алексей, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова! Всегда вам рады 💛
Дмитрий-Климов Фотограф
Останавливались всемером в домике А3 (а-образный с тремя спальнями) Отличное соотношение цена-качество. Получилось по 2800₽ с человека с завтраками. Все сделано экономно, но по уму и со вкусом. Красиво, есть всё, что нужно. Посуда, удобный диван, кафе, мангал, баня В начале сентября немного народу на базе. Отдохнули в уединении и тишине Отличная баня: просторная, чистая, ухоженная. Рядом купель и запруда горного ручья для купания. Топили щедро и жарко. Стоит всего 2000₽/час Благодарны администратору Вячеславу. Всегда на связи, готов помочь, ответить если что Единственная проблема возникла с отделом продаж в Абакане. Мало часов в день работают, на телефон отвечают редко, в переписке сами информацию не дают, приходится всё вытягивать. Пока основная сотрудница была в отпуске, подменный человек вообще не смог ничем помог. Короче элементарный вопрос бронирования решался целую неделю. Хотелось бы быстрее и менее проблематично Тинькоф-мобайл и теле2 работают хорошо. Мегафон и мтс не ловят На сентябрь 2025 домик выглядел очень свежим, будто работает первый сезон
6 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой подробный и тёплый отзыв! 😊 Рады, что вам понравился наш А-образный домик…
Таня Бондаренко
Мы жили в домике 3 5-7 сентября 2025г. 7 взрослых + малыш. Очень понравилось! Дом чистый, новый, современный, уютный, тёплый. Огромный санузел с тёплым полом, где можно всё высушить. Очень уютная гостиная с огромным диваном на 3-4 чел. и шикарным видом из окна. Три спальни. Всё новенькое, идеальная чистота. В верхних спальных балконы. Завтраки включены. На завтрак: каша, блинчики, вареные яйца, чай-кофе. В обед мы поели вкуснейшие борщ и уху. Сами жарили шашлыки в мангальной зоне возле беседок. Баня - просто шикарная: просторная, чистая, жаркая. Рядом с баней неглубокая запруда ручья с водопадом, в которой чистая бодрящая вода. Это просто сказка! Низкий поклон всем, кто принимает участие в строительстве и работе этой базы! Отдых здесь, просто рай! Кроме того, база находится рядом с тропой, что позволяет делать каждый день радиальные походы. Особая благодарность администратору Вячеславу: любой вопрос решался тактично, доброжелательно, вежливо и просто приятно было с вами общаться! В ресторане кормят вкусно. Обслуживание прекрасное. Цена-качество идеальное. Успехов и процветания всем сотрудникам и базе в целом. Рекомендую всем. И мы будем у вам приезжать ещё не раз. Маленькие пожелания: добавьте, пожалуйста, полочек в гостиной, над кухней, в спальнях, а так же вешалок в спальнях, можно даже тумбочек. Немного не хватило мест хранения вещей, а также занавесок на втором этаже.
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за такой подробный и душевный отзыв 🙏 Нам очень приятно, что отдых у…
Анна 🫡
Ставлю звезды за место где находится база ❤️
Здравствуйте, Анна, благодарим за добрые слова!!! Рады сотрудничеству 💛
A S
Хорошая база отдыха, кормят нормально, большие и удобные кровати, в комнате было чистенько. Мужчина-повар очень доброжелательный, горничная Екатерина вообще милашка!
Добрый день. Спасибо за доверие 🙏 Обращайтесь 💛
ЕВ
Екатерина Винник
Очень уютное и теплое место. Хороший душ, чистые комнаты. В столовой очень вкусно и парень варит очень хороший кофе!
Благодарим 🙏 Мы стараемся 💛
Анна Васильева
Прекрасное место: очень атмосферное, посреди тайги)) не далеко эко тропы по которым можно погулять или пойди в поход на весь день😍👍 Запах тайги потрясающий. На базе очень вкусные блинчики и отменный капучино, кайф. Благодарим)
1 сентября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Спасибо вам большое, что выбрали нас!!! И, конечно же, ждем вас снова 😁
мм
марина марина
Уютно, просторно. Цены адекватные
1 сентября 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 💛 Очень приятно 😁
Юлия Гаргапольцева
Прекрасное, душевное место. Я в третий раз на этой базе. Построили новые домики, беседки для отдыха. Баня классная
Добрый день! Спасибо вам большое за приятный отзыв. Приходите к нам почаще 💛
РБ
Рома Бережной
Первый раз остановились на этой базе. Приятно были удивлены сервисом и качеством номеров, завтраки включены в стоимость, баня с купелью с видом на природу. Вообщем рекомендуем именно эту базу!!
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Рома, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Приходите к нам ещё 💛
НА
Наталья Алексеева
Отличное место для семейного отдыха. Тихое, горный воздух. Чистый, уютный номер, шикарный вид из окна (на спящего Саяна). Все необходимое для комфортного проживания есть. Горячий душ, необходимый после длительных походов. Приветливый персонал. Отзывчивый администратор. На базе есть кафе, где всегда можно вкусно покушать. Отдельная благодарность повару Владимиру за домашние приготовление пищи, огромные порции, вкусные завтраки, сразу видно, что человек готовит с душой. Администратору Вячеславу за теплый прием и комфортное прибывание на базе. Место куда хочется вернутся снова. Желаю Вашей команде дальнейшего процветания, большого количества отдыхающих.
Анна Лубнина
Отдыхаю на этой базе второй раз. Всё отлично. Комнаты просторные. В столовой очень вкусная , по домашнему приготовленная еда, Вячеслав готовит чудесное кофе. Баня с чаном просто песня. ))
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Приходите ещё!
Юлия Щеглова
Очень хорошая база! Не в первый раз здесь останавливаемся. Номера большие есть все, что нужно. Особенно хочу поблагодарить администратора Вячеслава, за отзывчивость и душевность . Также огромное спасибо шефу кафе, Владимиру, за наивкуснейший борщ 👍
Добрый день. Спасибо вам, что оценили 😌 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
ЕШ
Евгений Шиков
Это самое бест эвер место на всей земле! Кухня огонь, места живописные! Прогулки бесконечные с запахом темнохвойной тайги с преобладанием пихты, ели и кедра! Это любовь!
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
НЧ
Наталья Чудакова
Большое спасибо за теплый прием. В полном восторге. Кухня - замечательная, очень вкусно. В номере уютно, чисто. Место просто прекрасное. Желаю вам только процветать.
Наталья, огромное спасибо за высокую оценку! Будем вас ждать 🤗