Хозяин тайги Ергаки
База отдыха
Светлана Светлана
Отличная база, очень внимательный персонал, администратор Вячеслав гостеприимный, вежливый, хлебосольный, настоящий хозяин! По нашей просьбе устроил нам фотосессию. Комнаты чистые, постельное белье хорошее, есть кафе на территории базы, с большим задом для праздников, вкусное полезное, не дорогое меню. Хорошая территория базы. Проживание за любые деньги, есть дешевле, и дороже. Нам очень понравилось, ещё вернемся, рекомендуем👌🫶🏼
16 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим, что выбрали нас, будем вас ждать 🤗
Анна Быкова
Отдыхали тут в Новогодние праздники! С 31 по 3 января. Два дня жили в Афрем 3, дом теплый, но обогревается за счет электрических обогревателей, пол в душе/туалете теплый, это существенный плюс! Страшная лестница дети пару раз падали, хорошо обошлось без травм; в последний день мы переехали в два отдельных номера 4 дома, номера просторные, телевизор, большая кровать, из минусов гораздо прохладнее чем в отдельном доме; но тут нам понравилось больше, если поедем сюда еще раз, то будем бронировать отдельные номера. В счет входили банкет с ведущим(еда была так себе, салаты были несъедобные, а вот горячее -норм; но для нас это была не проблема, мы привезти продукты для стола с собой. Дискотека на следующий день, в это же день мы пожарили шашлыки в мангальной зоне с потрясным видом! В крайний день заказали баню с купелью …баня хороша, а вот купель с мусором как бы не очень зашла! Отдельная благодарность работникам, которые организовывали работу базы! Очень отмечаем работу «Славика» так мы между собой называли парня-администратора, решал все наши проблемы (а их было много)))! Процветания вам и благодарных клиентов; мы надеемся что наши «мужья-спонсоры» привезут снова) все фотографии сделаны на территории базы
5 посещений
Анна! Благодарим за высокую оценку 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Вера Корабач
Волшебное место,отмечали Новый год, и я вам скажу это был лучший Новый год,за всю мою жизнь. Настолько все организовано, очень вкусная еда,замечательный персонал, все добродушные и отзывчивые. Обязательно вернусь к вам еще) Если вы хотите получить море эмоций,то обязательно нужно посетить эту базу❤️
9 посещений
Вера, добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку! Рады видеть вас снова 🤗
Елена Иванова
В Ергаках чудесные виды и природа, но вот с проживанием и едой всё неоднозначно. Уровень гостиниц на 3-, ощущение попадания в 90-ые, безвкусица во всём. Чувствуется тотальная экономия. Нет смысла перечислять, во многих отзывах подробно описано состояние гостиницы и кафе. Насчёт персонала, как повезёт, есть приветливые и радушные, есть такие, которым вообще не место в сфере обслуживания. Еда тоже из далёкого, прошлого, как по ассортименту, так и по качеству. Отдельно отмечу хороший кофе и приятного администратора. Приезжаем из-за красивейших видов, особой атмосферы реликтового леса, величественных гор, кристально чистых огромных, снежных сугробов. Желаю этим местам обрести достойных инвесторов, которые построят здесь места для проживания в полной гармонии с окружающим великолепием природы. Чтобы можно было смело ставить пять звёзд за всё!!!
10 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за откровённый и подробный отзыв. Нам важно слышать обратную связь — и положительную, и…
ЮТ
Юлия Терских
Красивая природа 🔥 - 5 звезд за вид из окна кафе , приветливый персонал , заселили быстро 👍 , просторные номера , дом 5 . Минус номера 8 , большие щели в стене между ванной и комнатой )
ИО
Иван. Остапов.
База просто супер. Хорошие отношения. Какие были вопросы все очень быстро решалось всем советую?
РС
Рузана Семенова
Недавно вернулся из потрясающей поездки с туром Mega bus с гидами Иван, Толя, Рома и Ваня, и не могу не поделиться своими впечатлениями. С первого момента и до последнего дня все было устроено просто великолепно из 100% на все 1000%, Наши гиды это— настоящие профессионалы своего дела. Кроме того, стоит отметить наше комфортное сопровождение в автобусе с повышенной аккуратностью, создавая максимально комфортные условия для всех участников поездки. Я ощутила себя в полном безопасности,Что касается самой поездки, то она оказалась грандиозной по своему содержанию. Большое спасибо за незабываемый опыт и непередаваемое удовольствие от путешествия. Следующий тур только с вами, ребята вы лучшие 🥰
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку 😌 Рады работать для вас 💛
Анна 🫡
Ставлю звезды за место где находится база ❤️
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, благодарим за добрые слова!!! Рады сотрудничеству 💛
II
Irina I
Отличная база отдыха! Уютные и чистые номера, очень вкусная столовая. Если возникают какие-то вопросы, администратор сразу решает без проблем 👍
ЮК
Юлия Кожева
База отдыха хороша! Особенно своим расположением в красивейшем месте! Второй особенностью нужно отметить персонал: Слава-администратор очень приветливый и гостеприимный. К сожалению, не знаем имени хозяйки кухни, но тоже хочется сказать ей большое спасибо за завтраки, обеды и ужины! Хочется ещё раз приехать, но уже летом, насладиться запахами хвойного леса и горами!
Частый гость
25 февраля 2026, официальный ответ
Юлия. Спасибо вам за отзыв и оценку, рады стараться 🙏🏼
НЗ
Ника Захаронко
Все очень вкусно. Свежее. Выбор блюд весьма достаточный.
ЖЛ
Жанна Лавриненко
На этой базе была в прошлом году с друзьями ))) В этом году приехали с другими друзьями )) Уютные домики, чистый воздух, огромные горы снега, потрясающая природа… Можно выбрать домик под ваш бюджет ))) В домиках тепло и чисто. На базе хорошие беседки с мангалами. Пожарили шашлычки ))) В кафе можно вкусно покушать по приемлемой цене ))) Я заказывала борщ))) Кстати, в кафе можно посидеть и со своей едой ))) Отзывчивый персонал. Внимательный администратор Слава. Прекрасное место для семейного отдыха и для отдыха с друзьями ))) Обязательно остановимся у Вас ещё)))
21 февраля 2026, официальный ответ
Жанна, добрый день! Большое спасибо за теплые слова 🙏👌 Рады работать для вас 💛
ЕН
Екатерина Непомнящая
Очень понравилась база, хорошие номера, приветливый персонал, жили в стандарте, большие окна, из которых видна вся красота природы, отдельно хочется выразить благодарность повару, очень вкусно готовит. Кафе большое, уютное и для детей есть плейстейшен, вечером родители могут спокойно пообщаться. Находятся не далеко от других баз где есть склоны.
Спасибо большое за приятный отклик 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🤝
Александр Савватеев
Тёплые номера не смотря на холодную погоду. В кафе кормят без изысков, но вкусно и сытно. Отзывчивый персонал: если надо дополнительное одеяло или что то в номер - помогут. Из минусов: В номерах не хватает розеток и света. В домиках не хватает кулеров с водой
Здравствуйте, Александр. Спасибо большое за доверие. Всегда рады помочь 💛
Ирина Красильникова
Клевая база отдыха, персонал вежливый. В столовой очень вкусно 😋 банька огонь. Была первый раз. Все очень понравилось. Буду приезжать сюда ещё. Снежная сказка на базе. Цены приемлемые.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за приятный отклик ❤ И, конечно же, ждем вас снова 🌸
ВР
Владимир Романцов
Уже традиция, Новый год на базе Хозяин Тайги 🎄 Веселая программа, вкусная еда. Банька топ 🔥 Арендовали хостел, всегда чисто и уютно. Персонал всегда улыбчив и доброжелателен. Любимое место нашей семьи 🫶🏻
Благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Анастасия Х
Отдыхали в А-фрейме, очень хорошие домики, все есть для комфортного проживания, красиво, уютно, очень добрый и вежливый персонал. Остались довольны.
10 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Мы старались 💛
Анна Лубнина
Отдыхаю на этой базе второй раз. Всё отлично. Комнаты просторные. В столовой очень вкусная , по домашнему приготовленная еда, Вячеслав готовит чудесное кофе. Баня с чаном просто песня. ))
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Приходите ещё!
ЕШ
Евгений Шиков
Это самое бест эвер место на всей земле! Кухня огонь, места живописные! Прогулки бесконечные с запахом темнохвойной тайги с преобладанием пихты, ели и кедра! Это любовь!
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
АЗ
Александр З
Классная база , новые уютные комфортные корпуса , две бани , просторное и красивое кафе , приветливый и доброжелательный персонал. В нескольких километрах два горнолыжный склона , Ергаки и Снежная. Нам очень понравилось , есть с чем сравнивать!
2 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за приятный отклик 🙏👌 Рады видеть вас снова.
ОС
Олег Семещенко
Отличное место здесь тихо и спокойно. В номерах тепло.
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас. Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
Валя Шапорова
Очень уютное место, красивые виды и приятный сервис. Экотропа совсем рядом.
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова!!! Всегда рады вам 😉
Иван Свиридов
Отличное место где можно отдохнуть поле походного дня !
7 посещений
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за добрые слова! Рады стараться 🌸
Александр Костин
Уютное место, где можно покушать и переночевать. Все удобства для комфортного проживания в двух шагах от Ергак
17 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за высокую оценку, будьте здоровы ❤
НБ
Никита Белянин
Забронировали эту «гостиницу» потому что не было свободных номеров в других. По фоткам номер внушал доверие. По факту приезда, были шокированы ужасным состоянием номера: 1. Дверь, даже в закрытом состоянии просто вырывалась легким движением руки. 2. Пыль, грязь, остатки опилок и крошек от еды. 3. Ужасное состояние кровати + неимоверно жестко. 4. Огромный зазор между полом и дверью. Говорили с администратором, деньги отказался возвращать. Указывали на факты, показывали в живую. Как будто в стену. Сразу же было принято решение ехать на другую базу, благо были номера. Вывод: Ужасное отношение, ужасное качество домиков. Из плюсов: Красивый вид
14 июля 2025, официальный ответ
Жаль читать ваш отзыв. Администратор не имеет полномочий возвращать на базе средства, вы не у него п…
Дмитрий-Климов Фотограф
Останавливались всемером в домике А3 (а-образный с тремя спальнями) Отличное соотношение цена-качество. Получилось по 2800₽ с человека с завтраками. Все сделано экономно, но по уму и со вкусом. Красиво, есть всё, что нужно. Посуда, удобный диван, кафе, мангал, баня В начале сентября немного народу на базе. Отдохнули в уединении и тишине Отличная баня: просторная, чистая, ухоженная. Рядом купель и запруда горного ручья для купания. Топили щедро и жарко. Стоит всего 2000₽/час Благодарны администратору Вячеславу. Всегда на связи, готов помочь, ответить если что Единственная проблема возникла с отделом продаж в Абакане. Мало часов в день работают, на телефон отвечают редко, в переписке сами информацию не дают, приходится всё вытягивать. Пока основная сотрудница была в отпуске, подменный человек вообще не смог ничем помог. Короче элементарный вопрос бронирования решался целую неделю. Хотелось бы быстрее и менее проблематично Тинькоф-мобайл и теле2 работают хорошо. Мегафон и мтс не ловят На сентябрь 2025 домик выглядел очень свежим, будто работает первый сезон
6 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой подробный и тёплый отзыв! 😊 Рады, что вам понравился наш А-образный домик…
A A
Хорошая база отдыха, кормят нормально, большие и удобные кровати, в комнате было чистенько. Мужчина-повар очень доброжелательный, горничная Екатерина вообще милашка!
7 посещений
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за доверие 🙏 Обращайтесь 💛
ЕВ
Екатерина Винник
Очень уютное и теплое место. Хороший душ, чистые комнаты. В столовой очень вкусно и парень варит очень хороший кофе!
Благодарим 🙏 Мы стараемся 💛
Анна Васильева
Прекрасное место: очень атмосферное, посреди тайги)) не далеко эко тропы по которым можно погулять или пойди в поход на весь день😍👍 Запах тайги потрясающий. На базе очень вкусные блинчики и отменный капучино, кайф. Благодарим)
1 сентября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Спасибо вам большое, что выбрали нас!!! И, конечно же, ждем вас снова 😁
Юлия Гаргапольцева
Прекрасное, душевное место. Я в третий раз на этой базе. Построили новые домики, беседки для отдыха. Баня классная
Добрый день! Спасибо вам большое за приятный отзыв. Приходите к нам почаще 💛
ОО
Ольга Ощепкова
Мнесто очень понравилось рекомендую. Было весело . Домики милые, баня отличная, в кафе очень вкусно готовят. Зимой особенно весело . Место понравилось рекомендую
Добрый вечер, Ольга! Огромное спасибо за ваш отзыв!!! Были рады знакомству 💛
Екатерина Б
Думаю, на подъезде к базе надо разместить табличку «Внимание! Может вызывать зависимость!» Только вернулась домой и уже хочу обратно!) База расположена в очень живописном месте. Уверена, что там прекрасно в любое время года. Мы были летом, осенью, зимой - и каждый раз по-своему красиво! Природа сказочная! До входа в природный парк Ергаки - рукой подать. Комфортные домики, приятный отзывчивый персонал, банька с теплым чаном - мечта после длительных прогулок… Из минусов - душевые: вечно забитый слив, бойлеры, которых на всех не хватает. С дефицитом горячей воды - всё понятно, с этим можно смириться, а вот стоячая вода - напрягает, хотелось бы, чтоб эту проблему всё-таки решили. Отдельно хочется отметить кухню. Это большой жирный плюс! Хотя, я достаточно привередлива в еде - здесь не к чему придраться. Не знаю, как их повар это делает, но самые обычные блюда - невероятно вкусные! (И дело не в том, что аппетит на свежем воздухе нагуляла. Были там в июне: тот же воздух, горы, аппетит… но другой повар - было очень печально.) Новый повар прекрасен во всём: и каши, и салаты, и основные блюда, и выпечка… у него даже яичница - волшебная! Скучаю по блинчикам…Надеюсь, владелец базы будет держать его очень крепко, чтоб не сбежал)) Боже, как же я хочу туда снова!
12 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Спасибо большое за отзыв и оценку 😉 Будем рады вам всегда.
ОО
Оксана Обухова
Были на этой базе первый раз с 31/12 по 02/01 2026 . Незабываемая поездка. Понравилось все ! В номере чисто, тепло ( за это отдельное спасибо администратору Вячеславу - позаботился о нашем комфорте заранее) . Чистая душевая и санузел, хотя он у нас был общий на 2 номера. Интересная новогодняя программа, веселый ведущий. Очень позитивные, добрые, веселые отдыхающие. Хотя мы отдыхали вдвоем с мужем, ощущение, что мы отдыхали в кругу друзей! Природа замечательная. Баня с чаном - огонь!!! Отдельная благодарность всем сотрудникам базы, все доброжелательные , вежливые . Но выделить все таки хочется администратора Вячеслава , спасибо за оперативное решение всех наших вопросов.
Добрый день, огромное спасибо за приятный отзыв ❤ Ждём снова 🤝
ОН
Оксана Н.
Благодарю руководство "Хозяина Тайги" за тёплое, уютное гостеприимство. За прекрасный, чистый, уютный номер 5-8 с шикарным видом (фото прилагаю). Отдельную благодарность руководству за то, что для двух гостей база работала во всю свою силу. Благодарю вашего повара Наталью за вкусную еду, свежую выпечку, доброе, дружеское отношение и поддержку в дни моего приезда и проживания. С 10.12.2025 по 11.12.2025 питались с гостями из Калининграда, treval-блогерами, и когда я спросила, где вкуснее всего, все вспомнили толчёнку с тефтелями и пирожки с картошкой. Рекомендую замечательную базу.
Добрый вечер, Оксана! Спасибо большое 🙏👌 Рады сотрудничеству 💛
РБ
Рома Бережной
Первый раз остановились на этой базе. Приятно были удивлены сервисом и качеством номеров, завтраки включены в стоимость, баня с купелью с видом на природу. Вообщем рекомендуем именно эту базу!!
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Рома, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Приходите к нам ещё 💛
Юлия Щеглова
Очень хорошая база! Не в первый раз здесь останавливаемся. Номера большие есть все, что нужно. Особенно хочу поблагодарить администратора Вячеслава, за отзывчивость и душевность . Также огромное спасибо шефу кафе, Владимиру, за наивкуснейший борщ 👍
Добрый день. Спасибо вам, что оценили 😌 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
Джамик Аджамалов
Если бы хоть когда нибудь там провели проверку по услугам их бы закрыли в этот же день . Сервис ужасен во всём. Слепили косые дома из ***** и палок, что даже в номер попасть не возможно без пинка в дверь. Один бойлер на 8 комнат , т.е. 16 гостей , хватит помыться первым 3ём. Захотите провести время в номере , вам придется помереть от скуки без wi-fi , не говоря об элементарном нет телевизора. Про номера можно ещё много чего писать . Перейдем к столовой. Тут все намного хуже … В деревнях где держат скот все что не доели отдали свиньям , здесь похоже все наоборот 🔄 То что они называют едой , я бы сказал помои . Соберетесь там остановиться все же запаситесь едой благо холодильник в номере у нас был , как у остальных не знаю. На завтрак можете даже не утруждать прерывать свой сон дабы сходить на него , проведи время в постели . Да и хватит наверно итак много внимания уж ) А места супер 👍 гиды класс . Большое им спасибо . Проживали с 07.08 по 10.08
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за эмоциональный отзыв — читается, как мини-роман 🙂. По фактам: двери и обору…
Никита Кудрявцев
отличное место для активного отдыха вдали от города! очень уютные номера и красивая природа вокруг, обязательно сюда вернусь!
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😌 Ждём вас в гости снова 💛
PD
Polina Drozdova
Шикарные виды открываются с самой базы, внутри несколько зон для отдыха, проьегпбщая на территории река. Номера чистые, персонал приятный. Отличный кофе!!!
29 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Polina, спасибо вам большое, что оценили, приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Елена
Здравствуйте. Ездили с сыном с туром из Красноярска. Здесь остановились. Порадовало гостеприимство, выбор блюд и напитков. Есть кальян. В хостеле не имеется холодильника. А так нам всё понравилось. Рекомендую
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Благодарим за отзыв и высокую оценку 🔥 Приходите в гости ещё.
Е. Д.
Хотим выразить огромную благодарность персоналу базы, все отзывчивые, приятные, всегда готовы помочь, чистота в домике, потрясающий вид и природа, шикарный воздух, мы обязательно сюда вернемся. Ходили в баню (был даже чан), остались очень довольны. Получилось хорошо отдохнуть от городской суеты. Спасибо большое.
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Ждём снова 💛
VadIm Kapoev
Хорошее место, комфортные номера и вкусная еда
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Приходите в гости ещё 💛
Алексей Карпушов
Отличное место👍
Алексей, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова! Всегда вам рады 💛
Игорь Красноярский
Топ! Начиная от внимания администрации до питания! Вячеслав и Владимир просто профессионалы своего дела с золотыми руками и тёплыми сердцами. Обязательно сюда вернусь ❤️ отдельный респект за баню - это было великолепно 🙏
6 октября 2025, официальный ответ
Игорь, здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв 😌 Мы всегда вам рады.
Александр Лупарев
Замечательное место, приветливый персонал, еда в кафе очень достойная. Природа потрясающая, хочется приехать ещё
17 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, что оценили 🤗 Обращайтесь!
N U
Классная база отдыха, ближе всех к началу тропы на Висячий камень, есть деревянные домики и есть палатки, в проживание включён вкусный завтрак, большое кафе с бесплатным Wi-Fi, есть баня и место для общего костра. Вокруг красивая природа,визит-центр парка в 15 минут ходьбы.
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, N. Спасибо вам за приятный отклик 💛 Рады видеть вас снова!
Паша П
Отличное место! Лучшее в этом районе, хорошие номера и питание, рекомендую выбор сделать в пользу этого места
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Будьте здоровы.
ЮШ
Юлия Шарова
Прекрасное место. Останавливаемся здесь второй раз. Все очень нравится. Пришли с похода очень поздно вечером, несмотря на это нас очень приветливо встретили, накормили, напоили, в номере разместили, дали дополнительные средства для просушки вещей. Персонал очень доброжелательный, спасибо им огромное!!! В номере очень чисто, уютно, тепло, очень комфортно отдыхать. В кафе уютно , тепло и ооочень вкусно!! Ещё раз отдельное спасибо администратору и повару!!!
10 июля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, благодарим за приятный отзыв 😉 Приезжайте ещё!
Света Макарова
База хорошая, находится рядом с тропами. Мы брали номер Люкс. Номер новый, чистый. Я бы в этот номер рекомендовала бы добавить полотенца для рук и лица, пакетики чая. Вроде мелочь, а так необходимая. Персонал вежливый, приветливый. В кафе еда обычная. Вернёмся снова. В магазине хотелось бы больше товаров для туризма дождевики, термосы и тд
8 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбираете нас. Очень приятно, рады сотрудничать 🙏🏼
Ландо Ландов
Все отлично. вкусные завтраки и шикарная мангальная зона
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ландо! Спасибо вам за добрые слова 😌 Мы старались 💛