Озеро Шира
3.4
Дмитрий Кулешов
Холодно
Дарья Мунц
Прекрасные домики со всеми удобствами, территория чистая, ухоженная. Встретили нас тепло, все рассказали, обязательно вернемся на следующий год!
Оксана Травникова
Просто ужас. Сколько отдыхаем с таким сталкиваемся впервые. База отдыха?! Ну нееет. Это база всего чего угодно, но не отдыха, тем более с детьми. Днём приходится слушать музыку, за частую с матами (людей даже не смущает что на базе много детей) . Ночью бесконечные пьяные вопли, просмотр видео и слышно даже вздохи, разговаривают (даже если шёпотом), как все съеденое и выпитое выходит из организма (часто ещё и не через положение отверстие, а через рот).... В общем если решите приехать, то будет готовы к общаге, где под боком храпит дядя, а рядом стонет тетя, а дети в это время смотрят матерные видюшки, скачут и ухахатываются до часу ночи (ведь родители заняты более важными делами, они ведь приехали отдыхать, а остальные так...) Вонь в туалете с душем оставляет желать лучшего.... При заезде пол грязный, ни ковриков ничего подобного, просто линолеум (холодный жуть если погода дождливая и не очень теплая). В комнате 2 кровати, 2 тумбочки, шкаф, стол, ОДНА табуретка (второй постоялец наверное не заслуживает место у стола) , холодильник, чайник. Еду приготовить негде, погреть тоже. Дали 2 полотенца, размером с кухонное, никаких мыльно-рыльно-чистящих и в помине нет... Из плюсов.....хотя о каких плюсах может идти речь?!
ВГ
Владислава Григорьева
Ставлю честный отзыв, ПО СЛЫШИМОСТИ СРАЗУ СКАЖУ, да слышно, но вы приехали отдыхать, тут люди веселятся , хочется тишины-пансионат и санаторий точно обеспечит вам это. Рядом территория не благоустроена от слова совсем, выровнять нельзя, все валяется, приведите в порядок ? 2200 с человека это нормальная сумма, также хочу добавить, что нет никаких средств, для посуды например ? В других местах обычно дают шампунь и бальзам одноразовый. Сырость в ванной комнате, чистить слив у душа не научили, пришлось нам копаться в этом. Бельё у нас было чистое, но было бы здорово если хозяева базы наконец-то купили новое, но это не критично. Стол? Почему он один? А если бы соседи приехали шумной веселой компанией нам как делить ? К соседям просится ? Нам повезло, так не было, но для себя, кто читает, учтите это! В целом не плохо, если стоило 1500 сутки с человека, за 2200 не советую, поищите место другое, где хозяин занимается своей базой!
Юля Василюнис(пчелкина)
Уважаемые отдыхающие ОБХОДИТЕ это место стороной!!!! По несчастливой случайности забронировали эту базу еще в июне месяце, оплатили за трое суток, как оказалось потом через какого-то посредника. Узнали мы об этом только тогда когда попросили вернуть оплаченную бронь за невыносимые для проживания условия.(соответственно возврата никакого не было) 1. Приехали мы на базу около 5 часов вечера, номер был не готов, не убран , не застелен, т.к. погода была мягко сказать не очень, нам пришлось ждать на улице минут 20(причем с детьми) когда все сделают. Девочки , типа горничные, грязной тряпкой повозюкали по полу, накинули по быстрому простыни на постель и убежали, мы не увидели, что нам не положили пододеяльники , муж пошел в администрацию попросить 3 пододеяльника, которые нам полагаются, на что в администрации нам сказали, что нет свободных пододеяльников...что они у них не успевают сохнуть...Это простите как??!!! Купите больше постельного белья , причем тут люди, которые платят за ваши "хоромы" нормальные так-то деньги... В итоге после перепирания нам все таки выдали эти несчастные пододеяльники, НО, забрав их с другого номера... 2. Что касается посуды в номере: валялись на полке несколько ложек и нож, стаканов не было и тарелки были по сути пластиковых тазов(((( и то всё было грязное. Хорошо, что у нас всегда своя посуда в машине... 3. Мангалы....ооооо , это вообще отдельная история, т.к. у нас , к сожалению, в машине мангала не оказалось, пришлось за ним бегать по всей базе и искать свободный, т.к. номеров у них больше, чем мангалов... 4. Слышимость в номере: Это просто песня....утром просыпаешься под звуки сморкающихся, писающих и какающих соседей...Имейте ввиду, если вам попадутся буйные соседи, то вам и придется засыпать под их песни,танцы и скандалы (администрация не реагирует на это от слова СОВСЕМ) 5. Т.к. мы приехали в погоду дождливую и прохладную, (тут конечно к базе претензий нет) решили попросить в администрации обогреватель , холодно ночью в их картонных домиках, а мы с детьми... глаза они выпучили больше , чем само озеро ШИРА, и вот тут то мы узнали, что оказывается все вопросы к некоему Стасу, который берет у них домики в субаренду ....Конечно же нам никаких обогревателей не выдали, хорошо , хоть не послали... Итог: лучше в палатках.
Всеволод Иванов
Слышимость. Вы будете слышать полет комара в соседнем номере, разговоры, шаги. Если попались шумные соседи, музыка до часу ночи, администрация не делает ничего. Ещё немного по существу, состояние номеров не лучшее, двери невозможно открыть, потом невозможно закрыть. "Парковка" место найти очень сложно. Расположение ничего примечательно, как все пишут, до озера можно дойти, но не близко.
ЮА
Юлия Авдеева
Отличная база отдыха , каждый год сюда приезжаем , и приедем ещё !
МН
Марк Несков
Хорошее расположение, рядом рынок, дома относительно свежие, отдыхали семьей, все понравилось.
Олеся Воскова
Никому не советую эту базу, сервиса ноль, грязное постельное бельё и сантехника. Самый большой минус, это "картонные" стены: полночи мы слушали как наши веселые соседи орали и на телефоне смотрели видео, а утром слушали кто и как ходит в туалет, слышимость такая, что кажется все происходит рядом с нашей кроватью. Вечером и ночью было холодно, обратились в администрацию с просьбой, чтобы дали обогреватель, но увы обогревателей не оказалось. Бронировали номер на трое суток, но переночевали одну ночь и съехали, т.к в таких условиях находиться с детьми просто невозможно. Мы попросили вернуть нам оплаченные деньги, но конечно же этого никто не сделал.
Е🩵
Елена 🩵
Ни за что и никогда не рекомендую данную базу отдыха!!! Это просто ужас!!! Клиентоориентированность на нулевом уровне! Вместо урегулирования конфликтов и решения проблем, говорят в лицо, не нравится, ну можете не заселяться! Заезд в 15;00 по договору, мы заселились лишь в 16;00, уборщицы не успевают, много народу, после 9 часов дороги, стоять и час ещё ждать заселения…, администрация на это никак не реагирует.. Состояние комнат желает лучшего, за 5100 в сутки, это ужас, у кого больная спина, спать лучше на полу, матрасы ужас просто, ни микроволновки, ни кухни, мангалы фиг найдешь на территории, стиральных машинок нет, (вернее есть, но лишь в хоз доме, и то вроде 3 шт на всю базу).. постельное белье из 90? Или моль съела, все просвечивает, будто его вообще и нет Закон о тишине, существует лишь на бумаге, все эти проблемы решайте сами! Входная дверь была сломана, в ванне постоянно бежала вода, выясняли проблему 2 дня, кое как, решили, в туалет вообще дверь не закрывалась, холодильник еле рабочий, заменили, второй оказался с плесенью, в ванной комнате плитка, скользко, ни коврика, ни тряпки, если что-то попросить принести, принесут через сутки, проще сходить самим. Около дома принесли свои дрова, в течении дня их украли, обратились к администрации, в ответ смех. Детские зоны, все сломанные, детей страшно отпускать А так же, стены картонные, в прямом смысле слышно о чем разговаривают соседи. И вам повезёт если после 23.00 они лягут спать, иначе будете всю ночь слушать хохот, разговоры, ругань, ор, фильмы либо сериалы. Ну а если и уснут, то будете слушать храп. Уборка перед предыдущими постояльцами выполнена 50/50 (унитазы и двери грязные, паутина во всех углах). Ни советую данную базу, это просто ужас! До этого отдыхали в Сочи, 5000/сут, было все, и тут…. В день выселения отключили свет, как сказали во всем поселке, хотя на базаре свет был! Для сравнения условия в Сочи, за такие 5000/сутки…. Люди, которые пишут классные отзывы, либо вас купили, или хозяева!!!
Ксения Смирнова
Ни за что и никогда не рекомендую данную базу отдыха! Клиентоориентированность на нулевом уровне! Вместо урегулирования конфликтов и решения проблем предлагают постояльцам решать проблемы самостоятельно с другими постояльцами! То есть, если вас не устраивает громкая музыка после 23.00 (а у них вроде как закон о тишине действует и база себя позиционирует как семейная), ночные разборки соседей, перекрытый непонятно чьим автомобилем вход в дом, вы должны ходить и решать проблемы самостоятельно. При любых упоминаниях, что это работа администрации разрешать вопросы, ответ один - у меня много работы, я ничего делать не буду, мы вас выселим. Только на каком основании не понятно! Видимо только это выражение выучили. Общение на уровне базарных бабок, уважения никакого, один гонор у молодой девушки-ресепшен. Доброжелательности ноль, с такими лицами ходят как будто "за спасибо" они пустили в номер и им теперь обязаны! Субординации ноль, написали пол третьего ночи накануне заезда: "... во сколько вы приедете, мы вас потеряли?" Вы вообще на время смотрите, когда пишите?! Зато напомнить, чтобы внесли вторую часть за номер за день до заезда не забыли. А ничего что мы ещё даже к вам не приехали и не посмотрели условия куда вы нас заселяете! Ну а также немаловажные аспекты: стены картонные, в прямом смысле слышно о чем разговаривают соседи. И вам повезёт если после 23.00 они лягут спать, иначе будете всю ночь слушать хохот, разговоры, ругань, ор, фильмы либо сериалы. Ну а если и уснут, то будете слушать храп. Уборка перед предыдущими постояльцами выполнена 50/50 (унитазы и двери грязные, паутина во всех углах) Плюс один наличие горячей воды, но и он не перевешывает все минусы. За те деньги, что они берут за чел/сутки можно снять и с лучшими удобствами. Вообщем считали дни до отъезда!
Анастасия Майер
Останавливались здесь не первый раз все было ок ,но ужасная девушка с выпученными глазами в администрации в этом году ,это просто с чем то. Грубая хамка,дерганая, при мне отвратительно вела себя с женщиной при заселении ,да и не только ей. Таким людям нельзя работать с клиентами .
Денис Копотев
Хорошие летние номера.Без брони могут разместить. Но лучше бронировать 📔Уютные номера с деревянной отделкой в внутри и снаружи. Берите своей посуды тут мало и пластиковая. 10 минут пешком до пляжа. 5 минут до кафешок и рынка . Для детей есть площадка 🏟️Домики новые второй год сами отдыхаем 👍
Dmitry Mikov
Один плюс есть, и то он не здесь, а на аккумулятор.
elllena m
Хорошие условия, спасибо большое
Людмила Сербаева-Нестеренко
Мы тоже не совсем довольны приёмом и отдыхом. База не совсем готова к летнему сезону, идут строительные работы. Строительный мусор, траву ,в том числе крапиву не скосили. Девушка вроде хозяйка базы какая-то дерганая , не гостеприимная.Прожили 1 день подошла и забрала мангал со словами, что это имущество общественное, если понадобится, то сами поищите. Я откровенно говоря в шоке, заплатили за услуги и сами должны бегать по базе искать себе мангал. Полотенец и элементарной электроплитки в домике нет. Сантехника работает плохо. Мастера пригласили, он устранил течь. Кроме этого всю ночь, вплоть до 4 ч.утра играла громкая музыка.
Аня Порошкова
Не советую здесь останавливаться! Внешне выглядит прилично, внутри номера с ОЧЕНЬ хорошей слышимостью, мы реально слышали каждый вздох у соседей, а учитывая что у вас будет как минимум 3 соседних номера, всю ночь будете наслаждаться какофонией соседских шумов! После первой ночи не выдержали и уехали
Наталья Михайлова
Номер "комфорт двухместный", как нам сказали при бронировании с прекрасной "полянкой" перед ним как нам сказала администратор базы. "Прекрасная полянка" представляет собой 2 метра травы под уклоном, через которые плюс еще проходит пешеходная дорожка, которые упираются в забор выходящий на проезжую часть. Про картонные стены 100 раз уже писали, нет смысла повторяться. В номере нет никаких мало-мальских гигиенических средств, я не говорю о большем, я имею в виду хотя бы самое дешевое средство для мыться посуды, которые есть даже на более бюджетных базах, и даже элементарно самого дешевого куска мыла просто чтоб помыть руки, НИ-ЧЕ-ГО!!! Обещанная "мангальная зона" возле каждого домика это оказались просто убитые мангалы времён динозавров, которые как попало разбросаны на территории и нам сказали ну возьмите любой и поставьте к себе. То есть ты должен "отобрать" мангал у другого домика и перетащить к своему. Пошли купили себе мангал на рынке и не стали париться. К так называемой терассе шёл "шикарный" круглый стол высотой по пояс взрослому человеку, который для чего и как им пользоваться мы так и не придумали. Фото этого шедевра тоже прилагаю. Телевизоров в номерах нет, то есть вечером или если например на улице дождь, развлечений 0. Из плюсов только близость к рынку, на этом всё! Не советую!! Поверьте, за эти деньги можно найти базы гораздо лучше, адекватно обустроенные для людей. Не понимаю кто пишет восторженные отзывы, видимо люди, которые реально не отдыхали на хороших базах, где все сделано для комфорта людей, а не слеплено абы как лишь бы деньги содрать.
Марина Май
Прекрасное место 👍. Рядом 🏕️ базар, где можно купить сувениры и еду. Разнообразная кухня, на любой вкус.
СА
Светлана Алекс
Отличная база. Рекомендую. Снимаю звезду за отдалённость от берега более 500м.
Анастасия Я
Нет микроволновки,печки. Еду не приготовить, ни разогреть. В номере воняет канализацией,вода в раковине стоит,туалет не смывает как положено, самый огромный минус это картонные номера,просто ужас, себя не слышно, одних соседей, этого явно не стоит,никогда больше не поеду и никому не посоветую. За машину берут 150 сутки, только при заезде этого не говорят, узнаешь по факту когда рассчитываться приходишь.
Медвед
Место классное, по комфорту есть почти всё, кроме плиты/микроволновой печи для подогрева или приготовления еды. До озера близко, рынок под рукой, в домиках прохладно, не жарко, ну всё шикарно, но слышимость просто ппц, просыпаешься среди ночи от звуков из соседнего туалета, а ощущение, как будто человек сидит на унитазе прямо перед твоей кроватью))Слышимость ужасная) НО если, кто не комплексует ине стесняется, и не брезгливый, то в остальном вас всё устроит. Тут и правда хорошо.
Natasha Volynets
Я думала, что отзывы про отсутствие шумоизоляции сильно преувеличены, пока не побывала там лично. Сама база достаточно симпатичная, территория и номер были чистые. Расположение базы очень удобное. Но сказать, что в номерах очень хорошая слышимость-это не сказать ничего. Мы отчетливо слышали каждое слово соседей со всех сторон, как соседи ходят в туалет, как шуршат пакетами, храпят и мычат во сне, как-будто они с тобой в одной кровати. В общем, стены видно, а толку от них нет. С таким же успехом можно было между номерами повесить шторку
Лев Терновой
Хорошее расположение, чистая облагороженная территория, охраняемая парковка (в том числе можно поставить машину прямо перед верандой номера), относительно хорошие и оснащенные на эти деньги номера (июнь 2023 года, 3000 рублей за двухместный). Но, весь отдых был абсолютно испорчен самым главным минусом!!! Это полное отсутствие шумоизоляции в номерах! Если закрыть глаза, так вообще складывается такое ощущение, что между номерами не стены, а шторка, звуки любой громкости слышно так, как будто это не в соседнем номере, а в твоем, на соседней кровате! Короче полная жесть! Самое хреновое что администрация не ограничивает никоим образом гостей. Поэтому они и музыку слушают на полной громкости до 23:00, и распивают спиртное за столиками, расположенными между домиками! Естественно все это сопровождается громкими пьяными возгласами, которые слышно на всю базу. Конкретно в нашем случае нам три ночи не давали спать то одни, то другие соседи. Первые просто разговаривали в полный голос до 01 ночи (а слышно все как за шторкой, то есть вполне отчетливо). Потом как специально подселили под самый наш выезд, каких-то трёх молодых "бойцов", которые решили что самая лучшая идея не спать до 05 утра и бродить между номерами, хлопая дверьми, при этом громко разговаривая и употребляя спиртное! Почему администратор таких "активных" не селит к таким же "активным"!? Короче вывод такой, кто хочет нормально отдохнуть семьей ни в коем случае сюда не приезжайте! Если желаете поучаствовать в алкогольном балагане, то вперед! Просто замечательно "отдохнули"! Спасибо!
Марина П.
Довольно неплохая база отдыха. Территория огорожена забором. Автомобиль можно ставить за определенную плату на территории базы. Въезд по пропускам. Душ и туалет в номере. В 2х минутах ходьбы рынок и столовые, магазин, до пляжа пешком 10 минут. Администрация приветливая!) Звезду снизила за слышимость в номерах и запах с санузла.
Марина Слесаренко
В целом неплохо: расположение, в зеленых домиках ночью холодно, слышно соседей, туалет грязнющий, как и сам номер(пол, холодильник, пятна на постели). Но! рыба гниет с головы, «администрация» здесь гнилая, начиная от бронирования, заканчивая просьбой взять свободные лавочки там, где номера свободны. Никто вам навстречу идти не собирается, в итоге настроение на отдых испорчено, вертитесь как хотите.
Андрей Карнаухов
С детьми лучше сюда не ехать
Ольга Валерьевна
Хорошая база, минус за слышимость
Леонид Лобачев
Отличная база, удачное расположение, номер с беседкой, с душем и туалетом, рядом рынок и столовые:)
Андрей Д
Ужасная база, просто жесть, позвонили им 2 месяца назад, договорились на июль, администратор сказала нам номер домика и номеров, и цену 500р с человека. Сказала, что в связи с событиями, цена может измениться незначительно, на 100-200 р. Мы несколько раз уточнили, что не будет ли сюрпризов, точно ли забронировали за нами, нам уверено ответили да, все будет хорошо. Мы еще пару раз в течении двух месяцев этих звонили, все хорошо. Сейчас спустя 2месяца, за месяц до даты брони, решили еще раз позвонить уточнить и тут нам говорят, цена будет 1500 с человека 0_о, это же в 3 РАЗА дороже!!! Ну и номера уже другие, на меньше человек... Ну и само собой, отдых испорчен, так как все кругом уже забронировано...