Тортуга
В здании
Вакансии
4.4
Серёга Максютин
Как парк но без интернета
ТС
Тамара Савинская
Красивый и большой парк, очень интересно было ребенку. Обязательно вернемся
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за приятный отзыв! Приходите к нам почаще 😉
О К
Отличное место для прогулки с ребёнком, летом очень красиво, мы были в августе, народа было не много, поэтому мы отлично провели время, отдельная благодарность пиратам на корабле, харизматичные ребята. Очень красивый парк, надеюсь будет достраиваться и расширяться.
29 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
ДГ
Дмитрий Голущенко
Приличное место, не для частых посещений конечно, но пару раз в год вполне достойно, большая территория, множество локаций, провести интересно время и просто погулять в выходной само то.)
29 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку 😉 Рады будем видеть Вас снова!))
Gala Tyukavkina
На один раз. Стоимость входа 500 рублей, проход непосредственно на корабль 350 рублей, в какую-то деревню эльфов или гномов + 350 рублей, одного ребёнка не пустят, т.е. сходить по всем локациям одному родителю с одним ребёнком 2400. Кофе нормальный как по цене так и по вкусу, остальное по цене крыла самолёта. Пончики вкусные. Локаций мало, но в целом красиво. Если малыш до 6 лет- бесплатны вход. Вообщем, если у вас большая семья, лучше купить форель горячего копчения на ферме, которая рядышком, больше удовольствия получите 😂
29 ноября 2025, официальный ответ
Gala, спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас снова у нас в парке!)) Можно в беседках с рыбой..)
Марина Капустина
Здравствуйте, замечательное место интересные локации ,есть кафе аниматоры дети в восторге спасибо коллективу за организацию
29 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина, спасибо большое, что оценили 🙏 Ждём вас в гости снова.
Евгения Николаевна
Вчера посетили данный парк. Первый раз были, когда он только- только начал приобретать известность. Стоимость посещения была 120₽ в нее входил корабль и вся прилегающая территория. Вчера, но уже за 500 р посетили все те же локации кроме корабля, теперь он платный(350₽), в деревню гномов нас не пустили это тоже допплата (350₽). За такие проходные можно отремонтировать сломанные локации. Две локации были закрыты.
29 ноября 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас снова!))
АU
Андрей Utkin
Взрослым делать там откровенно нечего, да есть красивые локации(пофотографироваться взрослым) деревня гномов, корабль для детей(за отдельную оплату)на этом все. Детям опять же на пол часа, максимум час, потом надоест. Территория небольшая, за пол часа неспеша обойти не проблема. Мой вывод: 2000 к(сумма не окончательная, смотрите внимательно прайс) за вход(на всех) деньги на ветер.
N
Nady6ka87
Нам очень понравилось. Надо брать все локации, потому что в них самое интересное. Аниматоры работают на отлично. В кафе вкусные гриль-боксы, там и шашлык, и овощи на гриле, картофель, соус
29 ноября 2025, официальный ответ
Nady6ka87, добрый день! Благодарим за высокую оценку 😌 Ждём вас в гости снова!
ТЛ
Татьяна Липиева
Парк понравился. К первым нужно идти гномам. У них программа тихая, не хватает шуток, остринки. Понравилась девушка-гном в конце, загадывающая загадки за золотишко. Как настоящая 👍. Пираты громкие, дерзкие, интересные. Но кафе ужас. Принесли старые холодные сухие горелые шашлыки и холодные овощи гриль. Пока ждали заказ, сидели напротив шашлычника. У него горели только дрова. Он точно ничего не жарил 🤷🏼♀️
Добрый вечер, Татьяна. Спасибо вам за отзыв 💛 Ждём вас в гости снова 🌸
Анастасия Семочкина
Отличное место для семейного отдыха.
29 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия! Огромное спасибо за добрые слова 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Анна Михайловна
Очень красивый парк, ощущение что попал в сказку. Воздух хвойного леса, которым невозможно надышаться. 😍 Детям очень понравилось. Особенно впечатлил дракон в моменте когда пошло пламя из воды. 😅🥰 Младшему сыну понравилась пещера с циклопом. Дважды туда возвращались. Очень красивое место где можно отдохнуть от суеты, и погрузиться в сказочную атмосферу. Единственное, если приезжаешь большой семьёй то выходит накладно оплачивать каждые локации отдельно. Вход в сам парк 500р с человека + вход на две локации корабль и деревня гномов тоже оплачивается отдельно. Было бы удобнее, если допустим вход в парк стоил бы дороже, 1000 - 1500тыс к примеру. Но остальное локации входили бы в стоимость входного билета.
29 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Огромное спасибо, что оценили ❤ И, конечно же, ждем вас снова 😁
Ольга Кравец
Несколько в шоке от отзывов. Может быть, мы из другой реальности, но вход в парк в 500 р - это совсем не дорого. Сейчас вход в детский парк развлечений в торговом центре стоит 2800! А здесь большая Территория с аниматорами, где требуется колоссальный уход. Не один десяток миллионов инвестиций. Мы были 16 августа. Остались в полном восторге. Очень необычный ландшафт, уютные локации, везде милые детали. Красиво подчеркнут природный ландшафт. Впечатлили аниматоры, которые всегда остаются в образе, всегда играют с детьми, проявляют активность. Жаль, что не все люди активно поддерживают позитив и актерскую игру ребят. Провели весь день, в кафе вполне приличная еда, приятный, вежливый сервис. Рекомендуем для взрослых и детей на 100%.
18 августа 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв, для нас это очень важно, спасибо!)) Будем рады виде…
AlexKon Конишевскис
Очень негативные впечатления. Если вы путешествуете с домашними животными, вас ждет облом. Собак не пускают пришлось ждать с собачкой снаружи. Хотя мы готовы были даже купить на неё билет. И как весь цивилизованный мир, путешествуем с пакетиками для отходов. Очень разочаровал факт дополнительной оплаты отракционов, которая производится только на кассе на входе, дело не в сумме, включите тогда эти 300р в стоимость билета сразу! Представьте себе: идете с маленькими детьми, уговаривая и обнадеживая их, мол сейчас-сейячас придём... дошли... до корабля например, а вам там говорят : возвращайтесь на кассу оплачивайте! НОРМАЛЬНО? Меджу тем, сразу там наверху никто ни очем не предупреждал.... и даже наличкой, на месте не хотят принять. Вобщем, нет никакого желания вернуться или посоветовать кому-то данное место.
КМ
Кристина М
Неплохое место для посещения с детьми, но получается дороговато,если платить за вход 500руб.и отдельно за корабль и деревню гномов,то получается огромная сумма на семью
29 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Мы стараемся.
Андрей
Господи. Убогая база вся заросла а главное техника безопасности отсутствует вообще. Кафе еда не свежая ещё и ждать часами. Вообще это не Тортуга, а Хламуга
Глеб Кирилюк
Ужасное место, везде грязно, везде нужно платить большие деньги, отношение к посетителям хамское! Приехали отдохнуть и весело провести время, словили только негатив
10 августа 2025, официальный ответ
Глеб, добрый вечер. В чем причина ваших плохих отзывов? У нас уборка территории проводится постоянно…
ДП
Даниил Прохоров
С самого начала моё посещение этого парка оставило лишь негативные впечатления. Во-первых, парк очень грязный – повсюду бумажки и мусор, что совсем не располагает к отдыху. Причём, за каждую локацию нужно доплачивать, и это выглядит совершенно неуместно. Почему я должен платить за каждую аттракцион, когда в других местах это включено в общую стоимость? Кассирам тоже можно поставить не самую высокую оценку: они были очень высокомерными и не проявляли желания помочь. Такое чувство, что мы их раздражаем своим присутствием. И, наконец, самый большой минус — это запрет на посещение с животными. Быть может, это было обозначено где-то, но я не видел ни одного знака, который бы указывал на это. Это стало для нас неприятным сюрпризом. В общем, мой совет — обходите этот парк стороной. Есть много других мест, где к посетителям относятся с уважением, а атмосфера располагает к отдыху. 👎
БД
Бела Дона
Что за бред? Посмотреть на лысое болото, где нельзя пройти к кораблю? Да еще и за 500₽?! Кстати за корабль нужно оплачивать отдельно, деньги капитально выкручивают с народа, нет скидок пенсионерам , студентам и участникам сво Хамское отношение с кассы начинается! По берегу можете обойти бесплатно с правой стороны и покататься дешевле там Нигде не работают терминалы, наверное скрываются от налогов
10 августа 2025, официальный ответ
Бела, добрый день. О каком болоте речь? Доступ к кораблю открыт для всех желающих. Вход на Черную же…
C
Chester
Стал пиратом, буду пока подавать пушки на чистку, а там дальше видно будет. Кое как случайно удалось запечатлеть на видео снежного человека. Зашли в гости к гномам, они очень приветливые, веселые и милые. Травинка показала нам мяукующего дракона, скрывающегося у них "хранителя кольца" и еще много интересных штук. Предлагали остаться с ними помогать с драгоценными камушками и самоцветами, но у меня черная метка, боцман сказал через три дня идем в плавание. Думаю золотой самородок гномов мне очень пригодится. Спасибо! Играть в кости с пиратом такая себе идея. Ребята стараются, молодцы. Нам понравилось.
29 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Chester. Благодарим, что выбираете нас! Будем стараться и дальше 🌸
Айгуль Монгуш
Сказать что мы потратили время в пустую, это ничего не сказать. Еда отвратительня. База грязная и уже "уставшая". Ну нужно-же как-то обновлять интерьер, с персоналом поработать на клиентоориентированность. Непонятно за что отдали деньги
DC
Daria Conovlinco
Были несколько лет назад, все очень понравилось, но решились заехать еще раз, и очень пожелали. Цены безумно высокие, например проход в роев ручей в Красноярске на 5 человек нам обошелся дешевле, да и цена оправдала себя. Персонал ведет себя не адекватно. На вопросы не отвечают, реагируют агрессивно. На кассе нам недодали сдачу, после кассир накричала на ребенка. Настроение было ужасно еще в тот момент. Тортуга это название корабля, которое взяла база, хочешь посмотреть корабль? Плати дополнительно , раньше был вход открыт везде. Цена за корабль, как говорят сотрудники это оплата работы аниматоров (девушка пират была одета так, что ей не хватало только пилона) Детское развлечение! Вообщем середину парка оставили, и смотреть там теперь особо нечего) хочешь погулять больше 30 минут ( которых хватило чтобы посмотреть все )плати еще ! На территории грязно везде валяются провода Вообщем, поездкой не вдохновились А ведь было очень хорошее место для семейного отдыха.
Марина Арчакова
Уже не в первый раз посещаем с семьей парк «Тортуга». Считаю, что стоимость за вход оправдана, ведь тут всё очень красиво сделано и работают удивительные люди. Девушки и юноши очень хорошо отыгрывают свои роли гномиков и пиратов 😄
2 августа 2025, официальный ответ
Марина, спасибо, что уделили время и написали отзыв! Нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу…
НБ
Наталья Бурындина
Красивый парк. Много интересных мест для фото, есть небольшая тематическая театрализованная анимация. Провели там около 3-х часов. Потрясающие виды на Енисей.
2 августа 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отзыв 🙏 Ждём вас снова ❤
Степан Таранов
Хорошо, ребёнку понравилось. Бургеры вообще какаха. Желаю что бы развивался парка.
27 июля 2025, официальный ответ
Степан, добрый день. Информацию о бургерах передали руководителю кафе. Спасибо за обратную связь!
Ди ...
27 июля 2025, официальный ответ
Роман, здравствуйте! Огромное спасибо за теплые слова. Приходите в гости ещё 😁
АЗ
Артем Зощик
Мне очень понравилось. Ребёнок вообще восторге. Вид на реку очень прекрасен. Ребенку очень корабль Черная Жемчужина понравилась, не хотел уходить.
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады.
Ольга Куликова
Были несколько лет назад, цены были приемлемые. Сейчас заехали, хотели посмотреть на новые локации, но оказалось, что деревня гномов и корабль оплачивается отдельно. У нас 4ро ребятишек, выходит очень дорого, 7200р только за вход. Дети расстроены, нового ничего не увидели, кроме бетонных ступеней.
Ольга Ерлыкова
Очень хорошо погуляли и отдохнули.
24 июля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день, благодарим вас за ваш отзыв 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🌸
Екатерина Сенкевич
Парк ухоженный, красивый. Но считаю что вход дорого 500 рублей.
23 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Ждём Вас снова! =))
Мария Базанова
Хороший парк! Интересные локации и места для детей. Развлекают аниматоры. Есть нормальный туалет и зона покушать. Мы и без детишек насладились природой и прогулкой. Цены для данного парка адекватные! Видно сколько вложено для ухода и комфорта. Кто пишет про насекомых и т.д., ребят это лес! Тем более у воды😬 Как администрация должна убрать оттуда насекомых? Читала в отзывах насчёт собак. Это не место для прогулок с собаками, этот парк рассчитан для детей и все развлечения направлены именно на это. Но было бы и правда чудесно, сделать "комнату отдыха" для четвероногих, т.к. оставить их негде.
21 июля 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв 🤗 Рады стараться ❤ Будем рады видеть вас снова…
А К
Сегодня посетили спустя 4 года после последнего приезда, из хорошего только залитая, площадка для парковки. Цены на все космические, бутылка питьевой воды Лель 1л 100р, пытались купить мягкое мороженое 200р внизу от кафе ( пиратское) там парень и девушка вдвоём не могут запомнить кому какой коктейль и мороженое нужно, трех человек обслуживали около 20 минут, жара неимоверная, лавочек очень мало, все занято. Больше туда не поеду и никому не советую, все локации постепенно приходят в упадок. Бедные аниматоры к концу дня уже заговариваются, девчушек с торчащими ушками откровенно жалко, водоем где когда то кормили красивых рыбок зарос тиной, вонь от него. Покусали какие-то непонятные насекомые типа слепней, ноги все в волдырях. Просто ужас во что превратился когда то отличный парк. Фигурки все уже облезлые, вам не хватает денег купить краски? Просто тупо делают деньги ничего не вкладывая.
20 июля 2025, официальный ответ
А К добрый день. Говоря об инвестициях, то только в этом году они превысили более 10 млн. руб. в том…
Редиска 1276
Потрясающий парк, сказочные локации. Не скучно и детям и взрослым. Отличное место, чтобы провести выходной. Вход платный. Плюс отдельно оплачивали Дом гном и пиратский корабль. На территории есть кафе, туалет, батуты детям.
20 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо 😉 Рады видеть вас снова ❤
ПД
Павел Дорохов
Очень живописное и красивое место! Можно отдохнуть с детьми!
7 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас! Приходите ещё 🙏🏼
АЯ
Андрей Ярица
Всё замечательно, нам очень понравилось.
6 июля 2025, официальный ответ
Андрей, здравствуйте, спасибо за приятный отклик 🔥 Приходите, будем рады вас видеть! =))
Марина Корзун
Парк не ухоженный, зарос травой, борщевик растет прямо у тропинки. Нет ни каких указателей, куда ведут тропинки, не понятно. Нет лавочек. Такое себе, вернуться точно не хочется
30 июня 2025, официальный ответ
Марина, добрый день. Спасибо за обратную связь. Работу над указателями начали, в ближайшее время доб…
ЕД
Евген Де Евген
Обалденный парк! Проделана огромная работа по оформлению территории, в парке очень много красивых скульптур, зелень, свежий воздух, шикарный вид на горы. Но это не самое главное! Мне кажется, этот парк славится своими работниками: пираты на корабле и гномы в пещерах, не просто шикарны - это персонажи, которые погружают целиком и полностью в сказку, ты находишься прямо в моменте, как будто герой Приключенческого фильма! Ребята отрабатывают на 10000 процентов, за что им огромное спасибо! Снимаю шляпу перед вашим талантом! Всем рекомендую к посещению
28 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Евген Де Евген. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв, очень приятно…
ИИ
Ирина Ин
Сам парк оригинальный, интересный, эдакая сказка на свежем воздухе. Но очень не понравились аниматоры на корабле. Во-первых программа навязана, мы бы и без них корабль посмотрели. Во-вторых, программа агрессивная - ребенок 5 лет был практически доведен до слез, кроме того на руке осталась печать, которая не отмывается (когда смоется теперь - не знаю). Собственно и мне не очень приятно - давно уже незнакомые молодые люди мне не «ТЫкали», не в том я уже возрасте. Долго ни я, ни муж, ни ребенок не могли успокоиться после данного шоу. А ребенка силком теперь в парк не затянуть - боится. Вообщем эти полчаса на корабле испортили настроение.
Тимофей турянский
Прекрасное место. Аниматорам огромное спасиба. Не пожалейте, сходите на катере до дамбы.
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за приятный отзыв 🤗 Будем стараться и дальше 💛 Рады будем видеть Вас снова!))
Потрясающее место для отдыха! Недавно посетили этот парк на берегу Енисея и остались в полном восторге! Это действительно уникальное место! Разнообразие локаций просто поражает воображение. Здесь есть всё: от уютных скамеек для спокойного отдыха до активных развлечений. Особенно впечатлил пиратский корабль — дети были в полном восторге, исследуя все его уголки. Аниматоры создают настоящую атмосферу праздника и веселья, вовлекая в игры и развлечения как детей, так и взрослых. Отдельное спасибо хочется сказать за ** прогулку на катере по Енисею. Это было нечто невероятное! Виды открываются просто завораживающие, а эмоции, которые мы получили, стоят каждой потраченной копейки. Создатели парка— настоящие профессионалы своего дела. Видно, что они вложили душу в создание этого места. Здесь продумана каждая деталь, от ландшафтного дизайна до организации досуга посетителей. Однозначно рекомендуем это место к посещению! Уверены, что каждый найдёт здесь что-то особенное для себя и получит массу положительных эмоций.
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Приезжайте ещё 💛
Егор
Красивое, спокойное место для отдыха семьей. Работники вежливые, приятные. За парком ухаживают, про клещей вообще не слышал там ничего. Но, непонятно за что вход на две локации оплачивается отдельно (корабль и деревня гномов).Раньше это входило в стоимость билетика. Как будто можно было сделать еще «тариф-все включено», с ценником чуть ниже.
19 июня 2025, официальный ответ
Егор, спасибо за отзыв! Учтем ваше предложение. Будем рады видеть вас снова!)))
ИШ
Иван Шеремет
Отличное место для отдыха с семьей! 🌿 Свежий воздух, красивые тропинки и уютные уголки — здесь приятно гулять в любое время года. Детям нравятся игровые площадки, а взрослым — живописные виды и спокойная атмосфера. Обязательно вернёмся снова! 👍😊
16 июня 2025, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😉 Будем рады видеть Вас снова!!)))
СЛ
Софья Лапинская
Отличное место для отдыха и развлечений.Очень доброжелательные люди,всегда готовые придти на помощь.Красивые виды,аж дух захватывает.Рекомендую посетить с детьми!😄😍😌
16 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова 🙏 Ждём вас снова ❤
Екатерина Кириллова
Сегодня приехали в парк! На кассе и администратор не компетентны! Парковка без спуска оставили бампер, на вопрос кто несет ответственность ответили это не наша Парковка! С маленькой собакой на руках не пустили! Аргументирую тем что в правилах написано, что нельзя! ( но в правилах написано выгул собак запрещен! Про то что вход на территорию с собаками запрещен не было и слова! Вы если пишете правила, будьте более аргументированными! ) Приехать с Абакана и развернуться! Еще и со сломанной машиной! Вам пора закрываться!
15 июня 2025, официальный ответ
Екатерина. Вход в парк с любыми животными в парк запрещен в целях безопасности посетителей парка и о…
Были 7.06 Ну ооочееенььь разочаровались😭 Раньше было намного круче. Купили детям билет на корабль(т.к заявили аниматоры шоу) дело не в деньгах,аниматоры встретили …запустили во внутрь и тут самое интересное: аниматор вышел с корабля(потом просто сидел на входе ) а дети там сами по себе походили🤷🏼♀️вышли без эмоций и сказали зачем мы туда пошли🫣походили по территории и уехали🤷🏼♀️больше не приедем пустая трата денег!
11 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь! Напишите нам пожалуйста на сайте Tortuga-park.ru в мессендже…
Елена Юрьева
Были первый раз, все понравилось, дети были в восторге! Зарядились позитивными эмоциями. Локации для фото просто куча.
11 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, благодарим вас за отзыв и оценку ❤ Мы старались 🤗
П
Павел
Недорого , безопасно. Много положительных эмоций.
18 мая 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь, приходите к нам почаще 😉
Александр Тренин
Был там и не однажды, каждый раз что нибудь новенькое ! Видно , что ребята работают, действия созедательны! Одним словом- молодцы!
15 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Александр, за высокую оценку! Будем стараться и дальше.))
Елизавета Данилова
Парк замечательный, животные потрясающие , персонал вежливый, кофе вкусное , кафе очень быстрое и невероятно вкусное,мороженое прям то, что надо, катера восхитительно удивительные, приезжайте,не пожалеете, вернусь к вам еще очень много много раз!
29 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Спасибо большое, что оценили ❤ Ждем вас в гости снова и снова!