Клуб друзей дача
База отдыха
4.3
4.3
Отмечали юбилей. Шикарный вид, чистые домики, отдахнули душой и телом. Банька и Чан, всем советую. Персонал и хозяин дружелюбные. Приедем ещё и не раз!
Санек User
Отличное место!рекомендую всем!!
16 января 2026, официальный ответ
Спасибо приезжайте
Миша Грачев
Брал баню и чан на 3 часа 12 тысяч, за эти деньги прям не очень, на вопрос воспользоваться мангалом, ответ: еще 500 рублей, на вопрос можно чайник в баню, ответ: кто пьет чай в бане. Душа нет, стол качается как качеля, места где переодеться нет, туалет на улице. Сам чан неплохой и парилка тоже неплохая. За эти деньги есть гораздо лучше места
29 декабря 2025, официальный ответ
А ещё всегда интересно почему вы не добавляете в отзыве то что вам делают скидки на баню в размере 5…
S1
Samurai_19rus 19
Отличное место, где можно отдохнуть, приезжайте не пожалеете. Голова кружится от свежего воздуха!
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо приезжайте
Теплый чистый домик, хорошая мангальная зона, прекрасный вид Спасибо за отдых
Ирина Фитнес Тренер
Хорошее ,уютное место, свежий и чистый воздух, красота природы в любое время года , летом бассейн и парилка , зв прохладу есть баня и чан на свежем воздухе , домики и беседки , как тёплая , так и открытые
РУ
Роман Ульянов
Идеальная дача, где городские заботы остаются за воротами! Уютные домики, душевная баня, вечерние костры и вкусный запах шашлыка — настоящий отдых для компании или семьи. Персонал супер: вежливо, оперативно и с улыбкой. Спасибо за отличные выходные — уже планируем следующий приезд!
30 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за прекрасный отзыв ждём вас с нетерпением в ближайшее время
ВА
Валерия Ахмадова
Приезжали с г. Назарово отдыхать на базу отдыха, всё понравилось, на территории чисто, просторно, большой бассейн, советую!
сонечка 💋
хорошая база отдыха, остались очень довольны проведенным праздником на ней, всё чисто, аккуратно, будем бронировать еще❤️ РЕКОМЕНДУЮ!!
ОП
Оксана Пургина
Отмечали день рождение с друзьями. В хорошей компании. Очень много место, и поплисать и прогуляться. Можно в баньке помыться и в Чане сибирском искупаться. Рекомендую. Прекрасный вид.
Светлан
Отличная база! Отдыхали там не один раз. Хозяева приветливые и дружелюбные.
К
Кристина
Замечательное место! Отдохнули и душой и телом👌 еще не раз сюда приедем 🙂
Анна Гончаренко
Атмосферное место! Шикарные виды на Енисей, летом - чистый теплый бассейн, на бассейне есть банька в вечернее время можно и погреться и искупаться. Есть так же отдельно баня и чан. Чистые, уютные домики, крытые беседки. Отдыхаем там с ребятишками, очень нравится. Рекомендую👍
ЕВ
Екатерина Вризиди
Все очень понравилось) беседка, вид, атмосфера. Отдыхали компанией, домик чистенький, теплый.
Были в уютной теплой беседке, для комфортного отдыха есть всё (большой стол, кухонная зона с раковиной, холодильником, микроволновкой, чайником), атмосферу создаёт печь-камин на дровах и музыкальный центр.Можно расположиться как внутри беседки, так и на улице. Мангал, красивейший вид на Енисей. А главное рядом с городом.
15 ноября 2025, официальный ответ
Городской, здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и оценку. Ждём вас вновь ❤
София Калягина
База "Клуб друзей дача" очень понравилась! Место супер, прямо возле реки (красиво, воздух чистый) От города отдохнуть самое то. Домики отдельные, это большой плюс. Свой уголок, никто не мешает уютно и чисто. Есть бассейн, можно поплавать. Сауна крутая, погреться самое то. Персонал хороший. Отдохнули отлично.
ОС
Ольга Селина
Отдыхали на этой базе и зимой и летом! Место удивительное! Хочется еще не раз туда вернуться! Природа потрясающая и сама база включает в себя все необходимое: домик со всем необходимым, баня, беседка с мангалом, территория поделена на зоны для игр и отдыха, летом огромный бассейн! Отдыхать всегда там в удовольствие!!! Рекомендую!
Екатерина Селина
Отличное место, хорошие домики, свежий воздух и прекрасный вид на Енисей! Отдыхали всей семьей, обязательно приедем еще раз!
ПБ
Полина Бан
Отлично отдохнули! Место классное, природа супер. Каждое лето приезжаем сюда с друзьями, и нам всегда очень нравится! Бассейн просто огонь! Большой, чистый, теплый - мы из него не вылезали. А еще очень удобно, что база недалеко от города, и магазины все рядом. Всё под рукой! Читаю некоторые отзывы и удивляюсь. Ведь любые правила на базах отдыха созданы не просто так, а для комфорта и безопасности всех гостей. Например, если горячо ходить босиком по деревяшкам вокруг бассейна, достаточно просто взять с собой сменную, чистую обувь. Мы так всегда делаем, и это абсолютно не вызывает никаких проблем. Или запрет на еду у бассейна. Подумайте сами, если все будут перекусывать прямо у воды, крошки и мусор неизбежно попадут в бассейн, а это совершенно негигиенично. Лучше потратить пару минут, чтобы отойти и перекусить в другом месте, зато потом наслаждаться чистой водой. Давайте будем уважать общие правила и друг друга. Всегда найдутся те, кому что-то не понравится, но важно помнить, что наше поведение влияет на отдых всех. Желаю базе процветания и побольше понимающих гостей! 🫶
Владимир Монин
Хорошо отдохнули, все понравилось, особенно банька!!!!
КМ
Кира Маркова
Очень хорошая база отдыха, все понравилось!
кс
кирилл сафронов
Отличное место. Были с детьми. Тихо, спокойно. Волейбол поиграли. Рядом с домиком беседка с мангалом. Бассейн есть. Хорошо отдохнули.
25 июля 2024, официальный ответ
Спасибо
Sofya P
Расположение и задумка с бассейном-супер! Реализация полный ноль. Если Вы готовы к тому, что Вам будет ничего нельзя, Ваши ноги и ноги Ваших детей будут гореть огнем, потому что ходить можно только босиком по раскаленной брусчатки, перекусить нельзя даже на территории базы(только в «машинке»), перенести шезлонг в тень нельзя, даже если с Вами маленький ребенок(зонтов на территории нет), недовольные лица «администрации», которые разводят руками и говорят:все вопросы к хозяину, то можете ехать. Своих денег этот отдых не стоит. Поменяйте отношение к отдыхающим, «правила» которые понятны только Вам. И тогда может на вашей базе будет больше людей, и больше прибыли.
НШ
Наталья Шикунова
НЕАДЕКВАТНЫЙ владелец базы!!! К форс-мажорным обстоятельствам сервис на базе не готов от слова совсем, база, если её так можно назвать, совсем не стоит своих денег. Выше перечисленные отрицательные комментарии очень точно и правдиво описывают удручающее ее состояние. Я не конкурент, отдыхали с коллективом, у всех одинаковое впечатление…
НП
Наталья Пульмановская
Прочитала "прекрасные отзывы", хочу подписаться под каждым... Хозяин базы Александр- полный не@декват, вести какой-либо диалог просто не возможно. Базу смотрели и бронировали заранее. Нас устроил большой банкетный зал( для празднования профессионального праздника), кондиционеры, холодильник, кухонная зона , цветомузыка и тд. К назначенному времени, в погоду +34, отключили свет( понятно, форс-мажор), соответственно ни чего не работало. На наши вопросы , что делать, как быть... На момент пока не была оплачена вся сумма , разговор был, что сейчас все решим, после передачи денег админу, разговор пошел в другой форме... Грубил, не давал сказать слово , итог один, "собирайтесь и валите, деньги верну".... Расчёт у человека на то, что уже ни кто ни куда не уедет. Сама база на 2+, не более, "хозяину" -100! Были первый и последний раз! Ни кому не рекомендую!!!
Алена Глянцева
Удивительно неадекватный хозяин! Не советую никому посещать это место. Были там большой компанией, в большой беседке. Он не предупредил, что отключат свет, в итоге мы остались в беседке как в теплице без кондиционера и холодильника в жуткую жару. Генератор предоставить отказался, скидку тоже сделать отказался, предложил нам просто освободить помещение. Пляжа там нет, бассейна тоже нет. В итоге чуть не сварились. Больше ни ногой в это место.
24 октября 2024, официальный ответ
Про бассейн хоть не врали бы.кто был тот знает что он есть.
MM
Mila Marchenko
Второй раз отмечаю др на этой базе! Неадекватного хозяина мы не увидели,при заезде всё обговорили!это было 1 июня.дом 1. Мы выстрелов не слышали,возможно из-за музыки. На террасе,конечно не хватает крыши,солнцепек ( ну конечно персонал не особо дружелюбный....мы сами выбираем место отдыха)
ВГ
Вв Г
Позвонила вчера, чтобы уточнить цены на домики на конец июня, а после разговора с дяденькой, который судя по предыдущим отзывам аж сам хозяин (!!!😂), ощущение такое, будто помоями облили.. Ни вам «здравствуйте», ни «до свидания». Сходу какая-то агрессия и грубость. Разве так можно? Я работаю управляющей ресторана, такие ответы клиентам для меня прямо дикость какая-то. Вы же с людьми общаетесь, которые вероятно принесут вам деньги! Не можете разговаривать нормально, наймите девочку, которая будет корректно общаться с клиентами. Серьезно. Скорее всего, владелец базы будет читать этот отзыв, поэтому пишу для него: Я НЕ КОНКУРЕНТ. Ценообразование не очень понятно. Дорого. Я бы даже сказала, слишком дорого. А судя по фото и отзывам оно того не стоит явно. Не наш вариант, однозначно.
Отвратительная база и такой же хозяин,не советую это место,детская площадка старая,пошарпанная,а за детей вход 350₽,были когда еще не работал бассейн
MM
Malika M
Хозяин базы - неадекватный. Отдыхали коллективом с детьми. К нашей беседке прибились две собачки. Милые, не проявляли агрессии. Через некоторое время, хозяин базы подошел к нашей беседке и начал стрелять в собак. Мы в шоке, дети тоже. Мы просили его не стрелять, его слова: «моя территория - хочу стреляю».
Анастасия .
Цена за домики необоснованно высокая, мебель старая Хозяин агрессивный и неадекватный Не советую посещать эту базу
Ли .
ХОЗЯИН БАЗЫ СТРЕЛЯЕТ В СОБАК!!! Мы отдыхали компанией как из окон дома увидели что этот мужчина с огромным оружием стреляет собак!!! Что за оружие у него в руках, какой вид пуль я не разбираюсь, но факт остается фактом! Рядом гуляют наши же дети, а этот ненормальный стреляет!!! Когда я ему крикнула чтобы он не стрелял, он агрессивно начал кричать о том что, это моя территория, они мол укусили уже кого-то и вообще пули сильно не пробьют собаку. ЧТО?!! Я ему объясняю чтобы закрыл щели в заборе и все, он орет на меня если мне надо чтобы я шла и ставила на его базе забор! Слов нет!!! Человеку проще стрелять по животным, чем купить палки и заколотить дыры! Либо попросить службу отлова животных или приют чтобы приехали и забрали их. Как земля носит таких людей…мало того существует закон о жестоком обращении с животными, и он ему тоже не знаком. Что этот мужчина делает за закрытыми дверьми базы с собаками, если при нас он их «всего-то стреляет резиновыми пулями»?! Собак около 3 штук, очень спокойные и дружелюбные. В общем базу с таким ужасным хозяином извергом никому не советую! Так же нет мыла у раковин и бумаги в туалете. На пули и оружие есть деньги, а на туалетную бумагу и забор нет
2 июня 2024, официальный ответ
Привет конкурентам
Anna Mahmudova
Баня, да, жаркая. НО, комната отдыха никаких удобств, переодеться в компании негде. Второй раз не поедем , это точно! Может летом и хорошо, но зимой просто увы и ах!
НЗ
Наталья Закутилина
Все уставшее. Домики очень аскетичные, но цена это не отражает.
Елена Леонова
Неадекватный хозяин. Претензии не соответствуют действительности.
18 октября 2023, официальный ответ
Как говорят постоянные клиенты НЕАДЕКВАТНЫМ ЛЮДЯМ НЕ МЕСТО НА ВАШЕЙ БАЗЕ!!!! Ведите себя прилично и…
НТ
Наталья Трипольская
Все круто ,хорошее место !
Дима Олейников
Все прошло отлично
13 августа 2023, официальный ответ
Скажите где вы сидели, разберемся
КС
Катя Скоростинская
Если была бы возможность, то поставила -100 звёзд. Хозяин базы, если её так можно назвать, просто отвратительный тип, который готов драть бабки за всё! Сняли домик за 10к на сутки с детьми, дети разобрали все вещи на небезопасной горке! Старший сын подруги сорвал там яблоки, на что хозяин долго возмущался и в итоге вернул часть предоплаты, а тот факт, что 4 детей порвали вещи на его убитой и смертельной горке - это ничего страшного🤨 просто трэш! Отношение хамское, это первая база на которой я сталкиваюсь с таким отношением! В будущем буду читать отзывы, а их о данной базе очень много отрицательных!!!!
30 июля 2023, официальный ответ
Не сорвал , а испортил все плодоносящее дерево ради забавы.
АЧ
Анастасия Ч
Грубияны. Позвонила узнать какие свободные, так как точно не было известно сколько человек, послали на сайте. Выбирайте, потом звоните, в чем смысл?
30 июля 2023, официальный ответ
Сами вдумайтесь что написали?
Лена Куликова
Место 💣💥, приехали переночевать из Новосиба, были приятно удивлены ценой и качеством. На берегу Енисея, в доме все необходимое есть. Вид шикарный, тепло, уютно, чисто. Мы оставляли залог за имущество 3000 и все вернули привыезде без всяких проблем.
СП
Сергей Пустовалов
Я тоже был 27 06 снимали беседку посуда грязная хозяин не одыккват за всё берёт деньги, куда не пойдёшь , хамит, всё очень дорого к бассейну просто подойти требует деньги платить нужно даже за воздух. Поставил бы оценку ноль
30 июня 2023, официальный ответ
В беседках посуды нет.
Оксана Белякова
Не знаю почему пишут плохие отзывы) место очень классное. Чисто, уютно. Да, есть определенные правила. Они нужны, чтобы был тот самый порядок. Отмечали выпускной детей, дети в восторге. Родители тоже. Возможно конечно не все, но опять же, всем не угодить.
AV
Aleksandr V Parkhomenko Пархоменко А
Всем не угодить. Вести надо себя нормально и обо всем можно договориться.
Виктор Панин
Отличное место недалеко от города, красивый вид
Данилова Кристина
Самая ужасная на мой взгляд база отдыха , вблизи Абакана! Два года назад кто-то оставил отзыв про деньги и до сих пор у них видимо такая политика. Приехали мы значит семьей отдохнуть на двое суток,за бронь изначально было внесено 3т, которые должны были вернуть при выезде. Нас встретил на первый взгляд доброжелательный молодой человек, все показал, рассказал. Спрашиваю про бассейн, в какое время его можно посещать, а нам говорят, что он не работает! И это в 30гр жары. Ок, говорю, а завтра? А завтра тоже не будет работать. Заранее конечно об этом нас предупреждать никто не собирался, полагая, что никто в таком случае не поедет туда. Ну т.К у нас было мясо в пакетах, приехали на такси туда, были выходные, то вариантов у нас особо не было. Решили остаться, но на одни сутки, вечером при заказе бани мы сообщили, что на вторые не останемся, делать у вас тут нечего. Мясо пожарить, прогуляться по берегу Енисея и сходить в баню не было смысла растягивать на вторые сутки. Дети уже к вечеру от скуки с ума сходили, заявленных батутов,ничего там нет. Дряхлые две качели и всего-то. Так вот, нам сказали, что 3т залоговых нам не вернут! Что он другим отказывал, держал за нами бронь. Хотя заезд в 3ч дня у них на следующий день, думаю нашлись бы ещё дураки. Долго спорить не стали, он стоял на своём, поняли , что дело бессмысленное и пустая трата нервов и времени. Хорошо, идем в баню, первое, что привлекло внимание-не закрывается дверь 😅на окнах тюли прозрачные, занавешивать нечем, в двух метрах беседка, там банкет,веника не оказалось, позвонили админу спустя пятнадцать минут, сказали, что от второго часа отказываемся, на что снова получили ответ, что деньги нам не вернут, что баня в принципе снимается минимум на два часа. В общем баня час простояла. И да, с бани ты идёшь мимо остекленнои беседки, где все гости банкета на тебя пялятся, а до нее еще приятным сюрпризом будет вонючий уличныи туалет, в который ты упираешьсч сразу выходя из бани.
Павел Абакан
Отвратителтное отношение хозяина базы отдыха к отдыхающим. Постоянный развод на деньги путем обмана гостей тем, что если то или иное прямо сейчас не продлить, то уже потом не продлите. Откупили баню, внесли задаток на определённое время, когда часть гостей приехала к назначенному часу он их просто не пустил, оргументируя тем, что сдаст дачу только тому с кем договаривался, но при этом за опоздавший час деньги взял. Далее: беседка и мангал - если берешь беседку, утверждает, что мангал и казан в комплект не входит (гости рядом с таким подходом хотели развернуться и уйти, узнав об этом хозяин сразу разрешил пользоваться бесплатно), требует деньги и за это. Или же наоборот взяли мангал который стоит в плотную к беседке, но на время жарки беседкой запретил пользоваться, сказав, что она откуплена другими гостями на более позднее время. Так ее никто и не занял.
Атомный Антон
Встретил нас явно Бухой парень! Когда попросили убрать столы, он заявил что А давайте Я у вас дома буду столы двигать!!! Сказал что тут чистота! Но мой друг сразу прилип к полу и еле пятки отодрал! Отношение хамское! Явно не советую господа! Из плюсов быстро вернул деньги
Владлена Иванова
Очень красивый вид на Енисей, отмечали в июле день рождения дочки, жарили шашлык возле беседки, прекрасное место, чтоб побыть на свежем воздухе и отдохнуть😍
Елена Сечко
Отдых на территории базы отдыха Клуб Друзей Дача прошел отлично. Мы прекрасно провели время и полюбовались видами на Енисей.