Kolba Coffee Lab
Кофейня
Валерия Узназакова-Кургундаева
Наверно самый вкусный кофе в городе. Особенно холодный кофе. Рекомендую 👍
24 декабря 2025, официальный ответ
Валерия, спасибо за высокую оценку нашей работе! Ждем Вас снова. Надеемся порадовать нашими новинками из обновленного меню!
ИМ
Ирина Морозова
Ооочень вкусный кофе! Если есть возможность- только туда!🩷
7 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за высокую оценку нашей работы! Ждем Вас снова за вкусным кофе!
Иф
Ирина фёдорова
Очень хороший кофе, ходила туда часто когда училась в Абакане, всегда вежливы, кофе очень вкусный )
5 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим за отзыв! Если снова будете в Абакане, заходите в нашу кофейню, постараемся порадовать Вас вкусным кофе!
Татьяна Ииииии
Хотите вкусный кофе ? Смело заходите в колбу ! 😉🤩 не пожалеете! Если вы кофеман , то точно оцените . Здесь подходят с гиперответственностью ко всему ! И к напиткам (и кофейным и не кофейным), и к десертам (сама знаю как их на совесть делают☺️), и к каждому гостю этого маленького, но уютного местечка!) спасибо вам что вы есть .
8 сентября 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо Вам за такие теплые слова! Мы всегда стараемся, чтобы наши гости чувствовали себя у…
МШ
Марина Шаламова
Отличный кофе ☕️👌🤎
10 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Добро пожаловать к нам снова! Будем стараться радовать Вас вкусным кофе!
Дарья Мухина
Здесь очень вкусно говорят кофе, с душой и в приятной обстановке. В кофейне коллекция кофейных чашек чуть ли не со всего мира и на столиках лежат разные сложности кубики Рубика. Не соскучишься! А ещё играет отличная музыка ❤
5 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Рады, что Вам понравилось у нас! Ждём Вас снова!
ИШ
Ирма Шмидт
Посетила, когда была проездом. Атмосферное место, очень уютно, гостеприимно) а кедровый раф и картошечка с черносливом - любовь навсегда 🤤🥰
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за такие приятные слова! Редко бывают гости из Камчатки. Будете в наших краях, заходите! Обещаем вкусный раф и не менее вкусные десерты!
АУ
Анна У.
Отличное место! Вкусный кофе, атмосферный интерьер, приветливый персонал. Наилучшие пожелания от посетителей из Красноярска!
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Будете в Абакане, добро пожаловать в нашу кофейню снова!
ДЛ
Данил Леонов
Зашёл сегодня на аэропоесс, приятно удивило что есть выбор зерна. Люблю кофе по кислее, по этому заказал Кению, сварили очень вкусно, остался доволен😊
Максим Мозолев
Просто сногсшибательная кофейня! 😃👍🏻
25 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, мы понимаем, о чем вы. Постараемся исправить в ближайшее время. Спасибо за высокую оце…
Екатерина Уланова
Если вы любите альтернативу, непринужденную атмосферу и не любите сетевухи - Вам сюда. Отличный выбор кофе и поистине вкусных десертов.
Галина Комиссарова
Отличный тыквенно-пряный латтэ! ❤️
Тимофей Баженов
Оценка за капучино. А место хорошее
Мария Володина
Кофе просто "отвал башки" ❤️❤️❤️ жаль,что мы в Красноярске живём! Капучино и кедровый раф - в самое сердечко!
Данила Покало
Отличная и уютная кофейня в центре города. Подают вкусный кофе разных видов, включая альтернативу. В наличии имеется домашняя выпечка, ассортимент которой меняется ежедневно. Цены в современных реалиях, более чем адекватные, особенно на фоне конкурентов. Присутствуют отдельные меню, для каждого времени года, с подходящими напитками. Местом остаюсь доволен и рекомендую к посещению.
Можетто Ахлиташева
Прекрасное место с отличным кофе. Очень атмосферно и уютно!
Татьяна Луч
Лучший выбор альтернативы в городе. Очень вкусные авторские пироги и десерты. Вежливые и приветливые бариста.. всегда помогут с выбором и сделают всё в лучшем виде 🫶
Лика Недура
Очень вкусный кофе, бариста общительные и вежливые. Лучшая кофейня города!!!!!!!
Арина Валева
Кофе очень вкусное! Спасибо баристе!
Гера Соколовская
Кофейня находится рядом с художественным магазином, нашли совершенно случайно, но теперь будем заходить на постоянной основе. Невероятно вкусный кофе, альтернативные способы приготовления и суперские вкусняшки. Миндальные маффины от их кондитера просто нежнейшее наслаждение, надеюсь, их добавят в постоянное меню ;3
Александр Рогов
Если любите альтернативу - вам определенно сюда. Очень уютная кофейня, с приятной атмосферой. Максимально дружелюбный и приятный бариста Михаил, который помог определиться с выбором напитка. Про приготовление вообще молчу, воронка на Кении получилась отменной !!!
И
Илья
Уютная, приятная кофейня. Есть выбор для альтернативного приготовления кофе.
Юлия Гостева
Отличный кофе! Приятный и вежливый персонал
Алексеева Анна
Вкусный кофе ☕️
Ксения Солдатова
Очень классная кофейня! Здесь всегда вкусный кофе, необычные десерты и пироги. И вежливый, внимательный персонал. Рекомендую к посещению:)
Анастасия Сафонова
Уютная кофейня в которой Вас встретят с теплотой и доброжелательным сервисом,что не мало важно лично для меня. Бариста учтёт все ваши предпочтения и зарядит настроением на весь день . Уйдя и кофейни остались только положительные эмоции .
MK
Mila K
Кофе суперский, выпечка суперская, музыка шикарная.Что ещё нужно для хорошего дня?
ЛВ
Лариса Вавуленко
Очень уютное место и приятная музыка, комфортно проводить время и в одиночестве, и в компании друзей. Приветливые бариста и вкусный кофе, с нетерпением жду кедровый раф, так как он является моим фаворитом! Также приятное впечатление от выпечки, каждый раз можно попробовать что-то новое и на любой вкус:)
Анжелика Лебедева
Очень приветливые бариста, всегда расскажут и подскажут Одно из тех мест, где хорошо готовят альтернативу
Николай Басанов
Кофе страшно невкусное. Купил и вылил, не смог пить. Цены выше чем в других кофейнях. Ещё и бариста госпожа, ни какой приветливости . Постоянно недовольное лицо, типа я должен ещё и заслужить благосклонность госпожи. Не рекомендую
Константин Шопин
Лучший кофе
s
skiffi89
Культовое и историческое место для любителей кофе. Я бы даже сказал - гнездо кофейных маньяков. Логово кофеманов. Маньяки там все: и владелец, и бариста, и посетители.
andryushenka.vlasenko
Прихожу в Колбу редко, когда посидеть где-то хочется. Кофе пью черный, очень нравится зерно, американо вкусный, зерно хорошее, пару раз покупал домой. Вежливый персонал, каждый раз улыбаются, очень приятно, что есть такие позитивные люди в сфере общепита.
Вячеслав Ким
Пожалуй лучший кофе в мире. Да что там в мире… в России! :-)
Maria
Очень вкусный кофе! Была удивлена, что во время моего пребывания в кофейне не было посетителей, потому что, повторюсь, приготовленный кофе был на высоте! Видимо формат на ценителей, т.к. ни выпечки, ни снеков нет в заведении, только кофе и пара видов печенек (кстати тоже супер, я брала с кармелью), и вроде какие-то батончики . Дружелюбный бариста.
Mora MTi
Очень мило. Вкусный Flat✨
Екатерина Ишмаева
Небольшая уютная кофейня. Вкусный авторский кофе и традиционный. Есть возможность кофе на вынос
Daria Sterekhova
Столько времени вы есть и ничего не меняется. Это конечно хорошо, что напитки традиционно вкусные и да, неоспоримо эксклюзивные в городе.. но хочется чувствовать что любителей здесь задержаться много - хочется больше места! Мы вас любим!!!
павел Викторов
Капучино порадовал насыщенным вкусом, сильно отличается от других близлежащих мест. Большего и не надо.
Екатерина Ишмаева
Интересный интерьер,удобное расположение. Маленькая уютная кофейня,в которой готовят как классические так и авторские напитки. Хозяину отдельный респект! Были на кофейном Мастер-классе,все рассказал,попробовали вкусный кофе,душевно посидели за интересной беседой. Спасибо! Рекомендую
Дмитрий S.
Отличное кофе, замечательный сервис. Двойной лунго это просто что-то...
Lucy Kekkonen
Пожалуй, лучшее место в городе😋
kotanas
На работу только через Kolba coffe😍 Отличные мальчики бариста, каждый готовит по своему, но всегда очень вкусно! Хочешь кофе с лимоном? Вот пожалуйста держи👌 Что? Клубнично-карамельный латте? Не вопрос, щас сделаем 😁 Волшебно
amardy.oolovna.66
Заезжали по пути домой, вкусный кофе с различными вкусами практически на любой выбор. Обстановка внутри хорошая. Нам понравилось!
Sysuev Anton
Отличный выбор кофе. Альтернативные способы заваривания, кофе с черемухой и кедровым орехом. Очень вкусно. Рекомендую
Р С
Часто тут покупаем кофе молотый для домашней кофеварки. Кофе всегда свежий, вкусный, по цене не дорого, хороший выбор различных сортов. Сама кофейня не большая, уютная, удобно расположена в самом центре города.
Юлия
Была в кофейни колба. Попросила латте. Предложили сделать латте каким-нибудь вкусом. Выбрала с клубникой. Время ожидание было около 7 минут. После чего принесли напиток. Первое на что обратила внимание это на очень грязную посуду. А сама по себе посуда классная. Второе это не латте, а капучино. Ровно пол стакана пены, разве я заказывала пену? Нет, я заказывала латте. В кофе вкус непочувствовала. Просто горчил и все. Неизвестно из-за чего. Может сожгли кофе?! Ужасное кофе.
Гендальфина
Вкусный кофе с альтернативными способами приготовления. Единственное место в городе, где беру чёрный кофе и зерна. Интерьер милый, но места очень мало. Сидишь на диванчике, болтаешь, а музыка в зале тихо-тихо и неловко становится от того, что бариста слышит каждый твой шорох. Консервативно, но раньше было лучше. Заходила с пол года назад, приготовили вкуснейший капучино в Абакане, на мой взгляд, после этого только сюда ходила, но последний месяц кофе не нравится. Раньше вкус был мягче. Хотя, это лишь мой вкус, возможно) моей подруге наоборот нравится более горький кофе) Про обслуживание: дайте девушке бариста отпуск, она прям по моему устала уже. Заходишь, она в развалочку с диванчика потихонечку за стойку, даже неловко отрывать ее от релаксирования было( да и кофе не особенно особенный 😄. Такой-же, как и везде. А я езжу к вам именно за вкусом, иначе брала бы в Дружбе и была бы довольна. В общем заведение приятное, хоть и маленькое. Чёрный кофе тут бесподобен, тортики оооочень вкусные. Единственная недоработка, на мой взгляд, это персонал.
Анатолий
Оценивая заведения общественного питания, всегда держу в голове фразу "стабильность — признак мастерства". Опыт подсказывает, что если при первом посещении еда была плоха, напитки не удались, а обслуживание хромало, то возвращаться не стоит. Но даже если всё было круто, вкусно и приятно, то нельзя возлагать больших надежд до тех пор, пока не посетишь место еще 2-3 раза, чтобы убедиться в том, что за всем стоит не счастливый случай, а тяжелая работа и понимание своего дела. В кофейню "Kolba" я впервые попал еще до её полноценного открытия, когда картой расплатиться было нельзя и стоявшие за стойкой люди (возможно, что сами владельцы) были склонны к длинным рассуждениям на тему качества и происхождения кофейных зёрен. В мой капучино тогда предложили добавить немного горячего шоколада, что сделало его весьма горьким и оценить вкусовые свойства самого кофе я так и не смог. Это меня не очень огорчило — сам же согласился. В последствии я покупал в "Kolba" напитки еще 6 раз, 5 из них — маленький капучино без всего. Важно отметить, что это — мой самый любимый вариант кофейного напитка и я всегда заказываю его впервые посещая кофейню и почти всегда в дальнейшем. Это одновременно даёт мне и базу для сравнения и возможность оценивать качество одного напитка в разных местах и с разными условиями его приготовления. Итак, из 5 маленьких капучино без всего оценить положительно я могу три. Два были приготовлены девушкой-бариста с короткой стрижкой, за что ей спасибо. Возможно было многовато молока, но это совсем мелкие нюансы. Еще один был горький. А про один у меня даже есть история. Совершая прогулку по улице Вяткина, я захотел побаловать себя чашкой кофе и зашел в "Kolba" там меня приветливо встретила другая бариста и взялась готовить мой маленький капучино. Уже двигаясь по улице и осторожно отпивая горячий кофе я осознал, что не слышал как шумит кофемашина, пока ждал заказ и смотрел в телефон и сам вкус напитка лишен привычной крепости, а значит кофе в мой кофе добавлять почему-то не стали. Не очень вкусно и довольно грустно. Возвращаться обратно в тот день я не стал, но где-то спустя месяц меня снова занесло на улицу Вяткина в похожих условиях и я решил попытаться реабилитировать для себя это заведение. В этот раз за стойкой был не только бариста, но и человек, которого (если мне не изменяет память) я встречал еще во время тестовой работы кофейни. Я заказал капучино, оплатил заказ и поведал этому человеку свою печальную историю про кофе без кофе. К моему удивлению мужчина подтвердил, что такой случай действительно был, бариста рассказала ему о своей ошибке, он просмотрел обстоятельства этой ситуации по записи камер наблюдения и в итоге сказал мне "ну, бывает". Shit happens, так сказать. Я не требовал какой-то особой сатисфакции, возврата денег или покаяния, но принести извинения за некачественно оказанную услугу никогда не бывает лишним, к тому же, это абсолютно бесплатно и часто помогает сгладить недовольство. Капучино, кстати, мне сварили неплохой, но возвращаться за новым теперь совсем не хочется. Ну, и радикальное непостоянство качества наводит на мысли о том, что у кофейни "Kolba" есть такая же проблема, как и у большинства её конкурентов — неспособность каждый раз варить кофе устойчиво высокого качества с одинаковым вкусом. Вывод: ничего нового.
Антон Сысуев
На мой взгляд — лучший кофе в городе. Большой выбор напитков и способов приготовления. Однозначно — рекомендую!