Насыщенность: Умеренная
Баланс: Кислый
Оттенок вкуса: Вишня, Шоколад
Этот кофе сорта супремо из восточного Кальдаса — муниципалитета Мансанарес, а именно из таких его участков, как Вередас, Палмичар, Санта-Барбара, Ла-Юньон, Парте-альте-де-Янадас. 62% фермеров в Кальдасе — это мелкие землевладельцы с площадью угодий менее 1,5 га, 34% — с площадью от 1,5 до 10 га. Всего 4% фермеров обладают площадью земли более 10 га.
Кофе выращивают на высоте 1650–1800 метров над уровнем моря. На 70% это разновидность кастильо, на 30% — катурра. Кофе собирают в апреле-июле и в октябре-декабре. После депульпации зерна в пергаментной оболочке отправляются на ферментацию в течение 14–18 часов, после чего их промывают водой. Сушка ведется на патио.