Редакция Restorating выбрала московские рестораны, которые специализируются на роллах и готовят их без малого идеально. Никаких больше майонезов и рыбы по акции: проверенная лаконичная классика, креативный нью-вейв и немного филадельфии.
Главная гордость KU — рамены. Но мастерством сборки роллов команда тоже овладела в совершенстве. Кроме лаконичной классики, здесь экспериментируют с соусами и мудреными подачами.
AZIMUT СмоленскаяСмоленская улица, 8Арбат, Москва
В Eiwa роллы любят разные: готовят классическую филадельфию, сложные авторские сочинения и минималистичные маки. Всего в меню около двух десятков вариантов.
Представительство мировой сети в Москве. Секрет популярности, как обычно, прост — отменные морепродукты, занятные нью-вейв роллы и бесконечное уважение к классическим рецептам.
ДК Красная розаулица Льва Толстого, 20Хамовники, Москва
Еще один паназиатский представитель большой семьи «Новиков групп». В Fumisawa не боятся сложных подач и сочетаний: 5-6 ингредиентов в ролле — приятная гармоничная норма.
ТОЦ Берлинский Домулица Петровка, 5Тверской, Москва
Паназиатский ресторан Lucky Group, на кухне которого командует шеф Василий Зайцев. Для роллов он предпочитает аутентичные рецепты и никаких тут калифорний: только рис, нори и рыба.
Большая Никитская улица, 23/14/9Пресненский, Москва
Успех «Токио» — в простых рецептах вроде минималистичного хамачи, опаленного лосося или запеченного угря. Впрочем, шеф не прочь дополнить гребешок халапеньо или подчеркнуть лосось трюфельным крабом.
Большая Никитская улица, 22/2Пресненский, Москва
Японская кухня в исполнении Аракава Хироки. Меню объемное, но все строго по делу. Роллы крутят лаконичные и сложносочиненные, шеф не боится запекания, темпуры, филадельфии — выбирать придется из нескольких десятков позиций.
Роллы со звездой Мишлен! В авторских рецептах Алексея Когая используются премиальные продукты вроде брюшка тунца блюфин, трюфельного соуса или дикого желтохвоста. Дорого, но попробовать стоит.
AZIMUT СмоленскаяСмоленская улица, 8Арбат, Москва
Причина популярности Hachiko — в аутентичных рецептах. Под руководством бренд-шефа Кацухико Кобаяши здесь готовят несколько лаконичных роллов, сеты в темпуре и суши оши.
Ресторан современной японской кухни при отеле Lotte. Мастерство шефа — в классических хенд-роллах, рецептах с вагю и занятных решениях, вроде сочетания угря и чесночных чипсов.
Лотте Отель МоскваНовинский бульвар, 8 ст2Арбат, Москва
Паназия от Novikov Group в отеле The Ritz Carlton. Лаконичные суши здесь соседствуют с хитровыдуманными сборками роллов. В главных ролях: лосось, тунец, хамачи, отборный угорь и гребешки.
Koji славится своим мастерством по части паназии. Рецепты и стиль находятся под контролем шефа Василия Зайцева. Роллов здесь немного, но не упустите случая с ними познакомиться.