Цитрус

Детский лагерь
Вероника .4 отзыва
Отличный лагерь❤️ Ездила уже 4 раза) С каждым годом ждала лета ради встречи с друзьями) Лучшие вожатые и сотрудники 💋 Диана Николаевна, медсестра, вообще супер, очень добрая, ласковая и отзывчивая 👍 Распорядок дня идеальный, начиная от тихого часа и заканчивая дискотеками и огоньками в душевной атмосфере. Обожаем с подругами «Город мастеров», «Мусорную моду» и квартирники с Анастасией Евгеньевной 🎀 Все мероприятия интересные и творческие. Родители даже не спрашивают насчет других лагерей и сразу берут путевки в этот, уж так он мне нравится. Василиса Алексеевна очень добрый и крутой директор лагеря, каждое мероприятие с ней становится по-особенному веселым и интересным. Это был мой первый лагерь, там я познакомилась со многими людьми, которые также его любят, и даже среди холодных зим нас согревают видео сценок и мероприятий с лагеря. Очень скучаем и ждем следующего лета, чтобы вновь вернуться туда ❤️
✔✔
✔️ ✔️4 отзыва
Дочь возрастом 11лет побывала в этом как позже оказалось ужасном месте. Ребенок приехал с чувством негодования и обиды. Её поселили в комнату с ворюгой, которая воровала вещи нашего ребенка (в основном кофты). Жалобы вожатым ни к чему не привели, ворюга призналась что она воровала, часть вещей вернула, но потом снова их своровала и ходила в них на виду у нашей дочери, говоря что это её вещи. Воспитатели помочь ребенку ничем не смогли и убеждали её что об этом не нужно говорить родителям. Нам родителям по факту произошедшего ничего не сообщили, мы узнали это от ребенка по факту его приезда. По рассказам дочери большую часть времени они сидели в корпусах, мероприятий на свежем воздухе практически не проводилось. Еда с перебоями, даже хлеба не всегда хватало всем. В целом сложилось мнение что кроме личного обогащения организаторы этого … никаких целей не преследуют. При мин стоимости путевки в 80 000р, дети недоедают и сидят в корпусах. Это просто ужас! Пишем жалобу в Роспотребнадзор.
Анастасия Артамонова7 отзывов
ОШ
Ольга Шерман12 отзывов
4 сезон 2025. Приехали из Новосибирска с внуком 12 лет. Он у нас фанат лагеря, это была 8 "ходка", если не считать спортивные и короткие поездки. В Цитрусе начиналось всё на сравнении с "любимым" лагерем. В Цитрусе не понравилась очень маленькая территория, "здесь павильон для общих сборов, как теплица", "все отряды живут в одном трехэтажном корпусе ". Казалось очень непривычно, что связь с детьми будет по расписанию, телефон дают на 15 минут утром и вечером, переживали, что не будет фото. По приезду в лагерь у ребенка был пищевой стресс - еда в столовой не устраивала, говорил, что голодный, потом начал есть по 7 кусков хлеба. Добавил отрицательных эмоций не правильный подбор одежды - взяли много тёплой и мало футболок и шорт. В какой-то момент начали всерьез думать, что придется забрать внука в самом начале сезона. Но... Не буду описывать эволюцию процесса. В конце сезона ребенок был в полном восторге, готов был поехать на ещё один заезд и на следующий год тоже. Расставался с друзьями и вожатыми с искренним теплом и сожалением. Для нас неожиданно приятным оказалось возможность участвовать в ежедневной жизни детей во всех подробностях - от утренней зарядки до момента сбора телефонов перед отбоем. Мы получили массу фото и видео материалов с комментариями вожатых. Тема театра, сцены, игры, судя при всему, ребятам очень "зашла". Наш внук участвовал везде с удовольствием, хотя не так просто в этом возрасте преодолеть детский скепсис и нигилизм. Со слов ребенка, "маленькая территория, зато все плечом к плечу, спина к спине", "голодный, но добрая тетенька в столовой всегда даст добавку", " телефон - элемент ежедневного праздника", "крутые дискотеки, жаль, что слишком короткие", "понравилась экологическая тропа, краски холли".
Екатерина Силантьева5 отзывов
Конечно же 5 звёзд 😎 Хочется сказать большое спасибо всему коллективу детского лагеря "Цитрус") Особенно конечно же нашим вожатым Вера Максимовна и Дарья Максимовна❤️лучшие🤗 (2025г. 4 смена 4 отряд🤍) Дочку отправляли первый раз в лагерь и ни разу не пожалели, что именно выбрали этот лагерь. Интересно с самого начала, т.к. дети отправляются на катамаране Москва на остров Попова👍🏼 Телефоны забирают, но дают позвонить утром и вечером минут на 15-20. Дети хоть без телефона побыли, я только за, что забирают. Еда вкусная, дают добавку, всё чистенько,ребёнок постоянно чем то занят,вожатые на связи постоянно) Единственное хотелось бы чтоб детей водили на море купаться, хотя бы два раза в неделю. А так сходили один раз за 18 дней( Понимаю что все дни насыщены, но многие дети приезжают издалека, где нет моря рядом и хочется купаться, это дети) Но всё равно это отличный лагерь, не раздумывайте и выбирайте именно этот лагерь, особенно если ребёнок едет первый раз) Благодарим всех за хорошо организованный отдых, за яркие и интересные выступления, соревнования, мероприятия, за время проведенное с пользой, за новые и незабываемые впечатления, эмоции и опыт, за то, что сразу реагировали на все просьбы и вообще за постоянную работу с нами родителями, чтобы мы были ежедневно в курсе всего, что происходит в лагере. Спасибо повару лагеря за вкусную еду. Ребёнок сказал повар женщина добрая, отзывчивая и позитивная) Желаем много много радостных, солнечных лет,процветания,терпения, понимания и добрых хороших "цитрусиков" и их родителей🫶🏼 4 смена 4 отряд🤍2025 г. Дарья Максимовна и Вера Максимовна 😎❤️
СП
Светлана Пянзина1 отзыв
Отправляла сына-подростка, в летний лагерь он ехал не первый раз, именно в этот лагерь - впервые, поэтому были волнения и сомнения. Что понравилось сыну: общение, активности (пишу кратко, потому что мальчик мой не сильно разговорчивый) Что понравилось мне как родителю: 1. Организация - начиная с этапа бронирования и оформления, и, что самое главное, все время нахождения ребенка в лагере - все четко, организованно, адекватно, распланировано и план совершенно выдержан. Например, детям телефоны выдавали два раза в сутки, при этом родителям сообщали, что "телефоны выдали / телефоны забрали". Мой ребенок мне звонил нечасто, но благодаря таким сообщениям я могла позвонить сама. 2. Все нестандартные вопросы решались оперативно и адекватно 3. Фотосопровождение каждого дня - в whatsap каждое утро родители получали сообщение, какой план у отряда на день, что делали, что ели, с фото и описаниями. От фото еды материнское сердце успокаивалось, что ребенок точно не голодный и точно не ест никаких вредностей. 4. Сын привез на память сувениры. В том числе огромный плакат, который они делали для какого-то из мероприятий. Он впервые захотел что-то взять с собой на память из лагеря. Для меня это серьезный показатель, что ему понравилось. 5. Приятно было видеть, что даже моего не очень активного ребенка вовлекли в разнообразные активности, и он и танцевал, и в спектакле играл, и что-то мастерил, и в тур программе участвовал. 6. Доставка на остров Попов - комфортным рейсовым катером. Уже с момента посадки на катер всё стало новым и интересным, появилось ощущение приключений и отдыха) До этого мой ребенок ездил в спортивные лагеря. Поэтому ему было очень непривычно, что на порядок меньше физических активностей, а нужно придумывать сценки, песни, плакаты, петь и танцевать. Но к концу смены вполне втянулся. Руководителю лагеря, вожатым, всему персоналу огромное спасибо за отдых ребенка и спокойствие родителей 🌹❤️🤗
маня ишутина3 отзыва
ДА
Дарья Ардашева8 отзывов
ВЗ
Виктория З.6 отзывов
Дочка ездила в этот лагерь третий раз и каждый раз хочет ехать снова. Очень нравится как здесь решаются организационные вопросы. Подробная инструкция о том, как собрать чемодан, перечень документов, необходимых для отъезда. Перед заездом, по мере возможности, даже учитываются пожелания по заселению (если ребенок едет с другом/подругой) На каждый вопрос родителей (т.к. не все, к сожалению, читают внимательно))) руководство лагеря всегда отвечает оперативно, доброжелательно, с олимпийским спокойствием)))👍 Каждый день пребывания в лагере родители получают фото и видео отчёт об отдыхе ребёнка, вплоть до того, чем завтракал, обедал и ужинал. 😁 Вожатые всегда на связи! Дети заняты весь день разнообразными видами деятельности и творческой и физической и умственной. Главное - детей учат дружить и поддерживать друг друга. Телефоны для связи выдают два раза в день. От души рекомендую "Цитрус" для новичков! Первая смена всегда немного короче, как раз для того, чтобы попробовать, что такое лагерь. Отправляйте детей, не сомневайтесь, им понравится!
ღ★☆★Ekaterina Sharapova★☆★ღ4 отзыва
Анна Лосицкая2 отзыва
Прекрасный лагерь! Организация на высшем уровне! Это было видно ещё до начала смены, когда родители начали получать информацию в вотсап про лагерь, смену, сборы детей, отправление. Даже прислали электронный красочный чек-лист с подробнейшей информацией как собрать ребёнка в лагерь и ничего не забыть. В течение всей смены с утра и до вечера присылали фото и видео, где видно каждого ребёнка! Каждое утро присылали план мероприятий на день. Присылали фото всей еды каждый день. Кормили очень вкусно, дочка ела всё с удовольствием, хотя она привередливая к еде. Смена для детей началась ещё на пароме, вожатые уже в дороге начали развлекательную программу. Мы попали в смену с театральной тематикой, дети практически каждый день делали постановки и сценки, очень интересный опыт. Было ещё очень много мероприятий, всего сейчас и не вспомнишь. В общем детский отдых прошёл офигенно и превзошёл все наши ожидания. Цена оправдана на все 100%. Дочка сказала: я на следующий год по-любому опять сюда приеду!
К.
Кристина .К.8 отзывов
Первый раз были в лагере "Цитрус", выбрали по рекомендации знакомых. Ранее был не очень положительный опыт нахождения в другом лагере, поэтому сюда ребёнок ехал с опаской. Были приятно удивлены какой замечательный лагерь "Цитрус" оказался. Питание прекрасное, мой ребёнок очень вредный в еде, подлив вообще не ест, связавшись с вожатыми, скоректировали подачу блюд, и о прелесть ребёнок стал есть все. Вожатые и директор лагеря очень приятные девочки, всегда оперативно отвечают на вопросы, быстро решают их. Всегда позитивны. Очень порадовало, что дети не сидели в телефонах, а были всегда заняты делом, всевозможные квесты, экскурсии, театральные постановки, дискотеки, огоньки... И это малая часть всех занятий. А самое главное, что нет никакого буллинга! Все дружные, как одна семья! Ребёнок в огромнейшем восторге, уезжать не хотел. Огромная благодарность руководству и коллективу лагеря "Цитрус".
СТ
Светлана Толкун1 отзыв
Лагерь "Цитрус", это частичка нашей семьи! Вот уже 5 лет, как наша дочь отдыхает в этом лагере! Дни очень насыщенные на мероприятия, квесты , театральные постановки, музыкальные, занимаются творчеством, находят замечательных друзей,,,, Василиса Алексеевна Ваша преданность своему делу, энтузиазм , забота о детях, стремление к качеству и ваше удивительное чувство ответственности , восхищает, дает полное спокойствие за своего ребёнка ❤Спасибо за вожатых, Кристина Юрьевна , Игорь Дмитриевич, спасибо вам за внимание , за заботу ,за сказки , за "огоньки" душевные,за обнимашки,за советы и помощь в решении всех вопросов, за то ,что объединяет детей с разными интересами в один дружный , стремящийся к победам отряд! Спасибо поварам ! Дочь очень "переборчива", но в лагере всё вкусно, спасибо за добавки любимых блюд! Нашей Диане Николаевне, отдельное спасибо🙏Спасибо ,за безграничное внимание к здоровью наших детей! Про "Цитрус" могу говорить бесконечно! Если коротко:Дети без телефонов, постоянное движение , развитие, познание нового,репетиции! С утра и до отбоя, вожатые ведут отчёт, каждый шаг наших детей, видео , фото! Вся администрация на связи 24/7. Любые вопросы решают быстро и ответственно👍Спасибо за загадки для родителей, очень любимым отгадывать 😊Роман Юрьевич, спасибо вам , за остров детского веселья❤️Анна Андреевна , спасибо , что вы всегда рядом, что познакомили детей с "Движением первых"До следующего лета🔥🔥🔥
Анна Кашицына8 отзывов
DD