Русские сезоны
4.2
ВУ
Виктория Устинова
Выбран компанией
Сдавала на прошлой неделе две зимних светлых куртки. Одна на искусственном наполнителе, вторая- на натуральном (пух, перо). Все чистое, наполнитель не сбился, ничего не порвалось. Заранее предупредили, что какие-то участки могут плохо отстираться, например, следы от тонального крема. Но куртки как новые! Года 2 назад постоянно отдавала туда зимние куртки, пальто. Всегда оставалась довольна. Езжу в этот филиал из района Дом обороны. Настолько я им доверяю! Спасибо!
17 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Благодарим за высокую оценку. Мы очень рады, что Вы остались довольны качеств…
Елена Хворостенко
Отдала пуховик из за пятна. Прошел месяц, никакого сообщения нет, сама пришла. Девушка недовольная всегда... Сказала, что отправили, но не было доставлено, не было у них связи. Странно но можно удостовериться. В итоге пришла, пятно так и осталось на пуховике, написала что недовольна результатом. Отдала доделать. По выражению лица приемщицы, в этом сомневаюсь. Безобразное отношение, сроки. Что такое у вас происходит. Платить я за что должна???. Девушка смотрит и говорит за то что обработали🤣 Бред. Платят за результат. Внешний вид не изменился. Надеюсь мой вопрос решите. Хочется получить пуховик без пятна, иначе для чего и за что платить??? Химчистка проезд заречный 33. Сегодня 30 ноября посетила
15 декабря 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Пожалуйста уточните номер квитанции-договора, чтобы мы могли проверить информаци…
S
Stasya
Сюда можно отдавать вещи, только если не жалко потом выбросить. Технологи совершенно не умеют работать с мехом, кожей - своих ошибок не признают. Пуховик после их чистки тоже пришел в негодность. Такие компании - позор нашего города
Если бы не пятно на рукаве было бы отлично
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку. Нам жаль, что мы не смогли полностью оправдать ваших ожидани…
ЮШ
Юлия Шабанова
Пользовалась этой химчисткой на протяжении нескольких лет сдавала зимний пуховик, но к сожалению вместе с названием химчиски изменилось и качество чистки. Сдала пуховик в очередной раз 18.10.2025 заказ N004538-10, приемщик Горохова Евгения Романовна, которая осмотрела вещь перед приемкой. Не много задержали по времени выполнения заказа, но это не самое главное! Забрала пуховик 2 ноября, т.к пользуюсь услугами данной химчистки не первый год и нареканий к качеству у меня не возникало, в этот раз при получении вещи бегло осмотрела те места , которые как правило загрязняются при носке ( карманы, воротник) не обнаружив недостатков, подписала договор и ушла домой. Сюрприз ждал меня сегодня, когда я собиралась надеть пуховик , расстегнув молнию я обнаружила, что внутренняя этикетка,то место где крепится петля просто расплавленна , видимо в момент глажки. При тщательном осмотре на рукаве под мехом и со стороны спины обнаружила следы чего то похожего на клей и ко всему прочему пуховик оказался не проглажен. Я прекрасно понимаю, что идти к ним и что то доказывать абсолютно бесполезно, т.к зная о том , что они испортили вещь, даже не удосужились сообщить об этом и предложить решение этого вопроса. Крайне не порядочное поведение персонала. Испорчена не дешевая вещь. Почитав отзывы , сдела выводы, что я ни одна , у кого испортили вещь и не постыдились взять оплату! Поэтому пользуясь услугами данной химчистки будьте внимательны и проверяйте свои вещи не отходя от кассы, не надеясь на СОВЕСТЬ персонала этого заведения.
Алёна Соснина
Хорошая химчистка, быстро и качественно производят чистку зимних вещей. Пользуюсь услугами данной химчистки с 2016 года, никаких нареканий к качеству чистки не возникало, всегда всё целое возвращается. Удобно, что приходит сообщение о готовности вещей на телефон и наличие большого количества пунктов приема/выдачи по городу.
25 июля 2025, официальный ответ
Алена, благодарим Вас за подробный и искренний отзыв о работе нашей химчистки! Нам очень приятно, чт…
Ответственный приемщик - все доходчиво объяснил!
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за выбор нашей компании! Очень приятно, что Вы отметили работу нашего сотруд…
ОТ
Ольга Тихонова
Долгие годы пользуюсь услугами этой компании, было разное, но последнее время какой то АД АДОВЫЙ! В НОЯБРЕ сдала сумку (пользовалась в летний сезон, запылилась ткань на молнии, что создает неопрятный вид) собственно на мой вопрос, работаете ли с кожей? и возьметесь ли чистить?, ответили «конечно» и обозначили стоимость. Выдали в том же виде что и сдала. Предложили написать заявление на перечистку, что я и сделала, с припиской своего номера и просьбой позвонить технологу, так как админ, не смогла ничего ответить. К слову, заявлений на перечистку было - 3!!! Звонка от технолога что бы прояснить ситуацию - почему сумка такая же, а деньги - плати, так и не поступило. На этой неделе приехала забирать вещи и поинтересоваться судьбой сумки, отдали все такую же, на мой вопрос «почему ничего не сделано?» Ответ: «как есть 🤷♀️ этим вопросом занимаются технологи, мы только выдаем и принимаем». Соглашаюсь, говорю что слушать эту чушь про перекладывание ответственности устала, пусть зовут технолога, меня с упреком «почему вы так разговариваете» посылают звонить технологу самой!!! сказать что я офигела от подхода ничего не сказать, хорошо хоть почистить самой не предложили 😂 Далее вообще комикс, админ мне рассказывает что почистить замок не представляется возможным, побоялись, что окислится - «разумно» думаю я, то есть соглашается с тем услуга не была оказана 🤪 но говорит сумку без полной оплаты я Вам не могу выдать 🤪 Вы сами признаете что не смогли оказать услугу, и не стесняетесь брать всю стоимость? Ну позвоните, скажите что ничем помочь не можете, протерли влажной салфеткой - с Вас 100₽, но не 1700₽ за неоказанную услугу, дрочево с заявлениями на перечистку и хамское отношение персонала! Евролюкс уже не тот, доверить им можно только постельное белье и грязные носки - с этим они еще справляются Номер заказа: 016314-102 от 14.11.2024 Продолжение в следующем отзыве ☝️
5 мая 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день. По выдаче последних заказов, пожалуйста, укажите номер квитанции.
ИА
Инна Агафонова
Сдавала наматрасник и чехлы от подушек. Сработано идеально! Я понимала, что некоторые загрязнения возможно не удастся вывести полностью. Но с основной частью загрязнений химчистка справилась отлично!!! Благодарю за работу! Однозначно, буду обращаться
Павел Банщиков
Взяли демисезонное пальто на хим. Чистку... (Было сказано убрать катышки и почистить от шерсти) Катышки и шерсть осталась! При проверки было сделано замечание приемщице, она достала ролик и пыталась на месте почистить... В общем не рекомендую !
ЛС
Лариса С
Сдавала на чистку подушку. Такое чувство что немного разбили сбившее перо и заменили наперник. Сдавала тк перо все сбилось и за каталось, хотелось чтобы разбили бы и просушили утрафиолетом. Но этого не произошло. Не советую эту химчистку для реставрации подушек. Результат нулевой Знаю как это выглядит, ранее сдавала, в другом месте результат был виден, решила, что и здесь справятся. Но увы
Алёна Панова
Как всегда, всё на высоте! Спасибо что вы есть 🙏 Аккуратно, деликатно, красиво, чисто, вовремя 😍🥰😘
22 апреля 2025, официальный ответ
Алена, добрый день. Спасибо за отзыв.
АФ
Алена Федорова
Сдавала пуховик. Все чисто, ждем следующей зимы. Спасибо
14 апреля 2025, официальный ответ
Алена, добрый день. Спасибо за отзыв. Мы рады, что вы остались довольны услугой. Ждем вас снова!
Gennadii M
Результат химчистки испорченный пуховик, отошла ткань в месте соединения молнии кармана, хотя до этого химчистил 2 раза.
Мира Солнцева
Очистили желтую курточку от пятен, выглядит как новая), очень довольна, спасибо большое вам 😌 к зиме готова )
Assia Y
Сдавала сегодня (27.11.25) вещи на чистку, очень понравилась работа менеджера Евгении. Приятная, вежливая девушка, быстро оформляет, четко и понятно объясняет по чистке вещей. С удовольствием приду ещё!
Наталья Кияшко
Много лет пользуюсь услугами этой химчистки. Всё нравится, не собираюсь менять. Услуги оказываются в срок и качественно, что очень важно для меня. Химчистка осуществляется на современном оборудовании. Дображелательный персонал. Оформление документов, приём и выдача заказов быстро, без очереди. Рекомендую
Ольга Максимова
Пуховики чистят отлично.👍 Раньше были скидки постоянным клиентам и дополнительная к Дню рождения. Сейчас, к сожалению, скидки отменили (((
AP
Anna P
Удобный график работы. Сдавала подушки на чистку. Заменили наперник и почистили пух подушка как новая.
Зулия Сабитова
Стало безумно дорого. И СМС о готовности я не получила, пришлось самой звонить. В очереди на получении простояла 1 час, хотя время со мной заняло не более 5 минут
JА
Jul Аaa
Раньше всегда пользовалась этой химчисткой, а сейчас ужасное обслуживание. Сами в программе прикрепили не верную скидку к номеру моего телефона и теперь утверждают что я диктую им чужой телефон!! Скидку ошибочную убрать не могут. Решить как то вопрос, хоть кому то позвонить не могут. Диктуйте другой телефон. Я где его взять должна? Никаких попыток идентифицировать меня по паспорту. В общем спасибо, я пошла к вашим конкурентам, которые более клиентоориентированные и включенные в процесс удержания постоянных клиентов 👍
21 февраля 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день. Спасибо, что информируете нас о сложившейся ситуации. На данный момент мы можем В…
Отнес свою куртку из натуральной кожи. Чтобы почистить внутреннюю светлую поверхность. Так как она двухсторонняя. Купил ее несколько лет назад в брендовом магазине за много денег. Было пару потёртостей на нижней части рукавов. В Остальном отлично выглядела, плотная,цвет насыщенный и околоблестящий. Забрал пришел, была в пакете и на вешалке. Внутреннюю часть проверил,вроде чище стало,сверху не рассматривал особо и не примерял. Дома повесил в шкаф. Сегодня дождь пошел, решил одеть. Ну и , очень мягко говоря,был неприятно удивлён. Кроме того, что она потеряла совсем всякий блеск,кожа стала как будто тоньше,потертая вся какая-то и тусклая,так ещё тесная!!! Походу усадка произошла. Короче говоря , испортили хорошую качественную вещь. Самый прикол в том, что в квитанции-договоре в "предупреждениях" ,который обычно люди не читают,а просто берут квитанцию,а потом приходят за вещами,все эти возможные негативные результаты прописаны. Типа, если испортится вещь или станет хуже,то это нормально и претензии не принимаются ,нас же как-будто предупредили в квитанции,а на словах не обязательно предупреждать...)). Не представляю , как это сейчас всё доказать,поэтому не увидел смысла снова идти туда к ним и ругаться. Тем более деньги заплатил и два дня прошло. До этого тоже палас отдавал-не отмыли,что надо. И Кофту женскую-тоже не убрали полосу, непонятно чем сделанную. И при всем при этом берут за это деньги. Хотел предупредить всех несколько раз очень хорошо подумать,прежде,чем отдавать на чистку сюда хорошие и качественные вещи. Никому не рекомендую это место.
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Мы крайне обеспокоены произошедши…
Александр Овсянников
Отличная химчистка, пользуюсь услугамиуже лет семь, ранее было другое название. Рекомендую всем!!!
Екатерина К
Сдали 31 июля на чистку ковер, ничего не ожидая от чистки, т. К ребенок постоянно чем то пачкает ковер,проливает, рисует. 4 августа уже забрали. Почистили качественно, выглядит как новый, все отстиралось, спасибо огромное!
5 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за выбор нашей компании и обратную связь, будем рады помочь!)
ОО
Ольга Онучина
Сервис обслуживания на высоком уровне от приёма и оформления заказа до получения, отличное качество выполненной работы и сроки исполнения) Спасибо)
28 июля 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за доверие и обратную связь!) Будем рады видеть Вас снова, надеемся и дальше оправдывать Ваши ожидания!)
Ольга Клиросова
Всегда пользуюсь услугами Вашей химчистки, очень нравится работа Ваших сотрудников, всегда чисто, аккуратно и во время! Спасибо за Вашу работу!
28 июля 2025, официальный ответ
Ольга, нам очень приятно, что Вы высоко оценили профессионализм наших сотрудников и качество предоставляемых услуг. Спасибо, что выбираете нас!)
Лилия Воложанина
Благодарим за чистку наших курток! Очень довольны результатом 🥰
Елена Старосветова
Замечательный персонал! Замечательное обслуживание оперативное!!! Спасибо девочки🙏
Вусал Панахов
Добрый вечер! Мне все нравится с вами иметь дело! Советую всем .
Сергей Павлов
Почистили куртку отлично,на два ддня раньше срока,спасибо Рекомендую
2 сентября 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо, что выбрали нашу химчистку и поделились впечатлениями! Нам очень приятно, что работа пришлась вам по душе. Всегда рады помочь!)
Сергей Павлов
Почистили куртку отлично,на два ддня раньше срока,спасибо Рекомендую
Марина Георгиевна
Сдавала в химчистку ковёр. Забрала его, развернула, а он как новенький!!! Хожу, не могу нарадоваться!!!
19 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь. Рады быть полезными и дарить удовольствие!
E G
хорошая химчистка, пуховики ковры плащ чехлы... отлично всё.
13 августа 2020, официальный ответ
Доброе утро! Спасибо за Ваше мнение, ждём Вас снова в нашей сети!
ТМ
Татьяна Миглеева
Спасибо! Всё хорошо! Ковер чистый! В срок! Сервис на высоте! Персонал приветливый!
25 июля 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим Вас за доверие и искренний отзыв о нашей работе! Нам очень приятно, что Вы высок…
СШ
Сергей Шестаков
Всегда доволен качеством и оперативностью. Персонал профессиональный, вещи всегда чистые и без повреждений. Рекомендую!
17 апреля 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Спасибо за добрые слова.
ЛБ
Любовь Беляева
Спасибо,отлично .не один год пользуюсь этой химчисткой и всегда прекрасный результат. Администраторы внимательные, вежливые. Вещи как новые, очень приятно носить чистое.
10 апреля 2025, официальный ответ
Любовь, добрый день. Спасибо за отзыв. Мы очень рады, что вы довольны результатами нашей работой. Бу…
Алексей Фомин
Всё замечательно!
Надежда Путилова
Близко к дому. Качество чистки и стирки отличное
Анатолий Баранов
Отлично, быстро и качественно почистили дорожку
8 августа 2025, официальный ответ
Анатолий, спасибо за выбор нашей компании и обратную связь! Будем рады помочь Вам снова!)
Татьяна Примакова
Оказанием услуги осталась довольна ! Рекомендую ❤️
28 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за отзыв. Будем рады помочь вам за уходом одежды вновь.
Рустам Баширов
Отдавали пуховик в плачевном состоянии, вернули как новый! Отлично почистили! Не ожидали такого эффекта! Большое вам спасибо за ваш добросовестный труд!
ЕН
Екатерина Николаевна
Очень приятная девушка попалась нам на смене. Всё доступно объяснила, подсказала, рассказала, подобрала наивыгоднейший тариф. Приятное впечатление. Самое главное - доступная цена! В других прачечных выходило в раы дороже! С удовольствием возвращаюсь в эту прачку и всегда остаюсь довольна результатом)
ВТ
Владислав Тихий
Хорошо. Цены приемлемые. Персонал вежливый и отзывчивый, внимательный к клиентам. Качество стирки и гладки на высоте
ОЗ
Оксана Зайцева
Они преобразили наши ковры, чехлы для диванов, шторы и все то, что мы им приносим. Делают это быстро, недорого, качественно и с неизменной улыбкой на лице:)
ЛЛ
Лариса Лукьянова
Очень понравилось обслуживание и качество услуги. Пользовались химчисткой - все на высшем уровне и по самой демократичной цене в районе. Спасибо, будем постоянниками
Степан Сосновцев
Отличный сервис, проконсультировали, помогли с выбором подходящего режима стирки. После все хорошо, высушили и аккуратно сложили. Обращался раньше и обращусь ещё.
Вера Степанова
Вежливые девушки, все объяснили ,
25 июля 2025, официальный ответ
Вера, спасибо за отзыв и высокую оценку!) Будем рады помочь вам снова.
Наталья Луканина
Отличная работа. Всегда выполняется в срок
14 мая 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв. Ждем вас вновь.
Сергей Хворов
Я доволен услугой по чистке верхней одежды.Быстро,качественно.
ТК Авто Югра ТК
Сдавали ковер на чистку, все сделали быстро и качественно, рекомендую !
21 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Мы рады слышать, что вы остались довольны качеством и скоростью нашей работы по чистке ковра.