Чистый, как слеза Ипполита после душа, образец жанра петербургской неорюмочной: тесно, душевно, главные в меню — настойки. Заведение назвали в честь героя «Иронии судьбы» за сорок лет сильно изменившегося в глазах зрителей: если советская публика считала его жлобом, то в последние годы любители ревизии искусства всё чаще склоняются к тому, что он нормальный человек, заслуживающий всяческого сочувствия. Создатели «Ипполита» тоже склонны не к ностальгии, а к переосмыслению советского наследия. Его здесь особо не вспоминают — разве что на кухне, где готовят селёдку под шубой, бутерброды с икрой, борщ и тому подобное. Завсегдатаи особо рекомендуют жареную картошку с сосисками. Кстати, у создателей «Ипполита» есть близкая по духу шашлычная «Федя, дичь!»