Дух Кочевника
Компания по организации активных туров и проката снегоходов
Здесь рулят снегоходами девушки, мужчины, подростки. Есть сертификаты
Напишите нам в Telegram
Анастасия Кужба
Впечатлений на месяц вперед👏 Спасибо огромное всем причастным к организации туров, особенно инструктору Павлу👍🏻
Антон Сибин
Жаль что можно поставить всего лишь 5 звёзд, так бы поставили все 10. Очень классно времяпрепровождение, приехали с другом и классно провели время
24 января 2026, официальный ответ
Антон, здравствуйте👋 Благодарим вас, за ваши 10 звёзд, это ценно для нас! Мы рады, что вы с другом…
В новогодние каникулы решили прокатиться на снегоходах .Администратор "Дух Кочевника "помогла подобрать для нас удобное время и интересный тур .Инструктор Александр обладает высоким профессионализмом. Отличный мастер своего дела.Техника в отличном состоянии Это был интересный, незабываемый тур. С фотосессий и горячем чаем. Большое спасибо!!!
24 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте👋 Благодарим вас, за тёплые слова, нам приятно😊 Мы рады, что вы незабываемо провели вр…
Кирилл
Инструктор просто мастер своего дела ,техника суперская едет как надо ,все понравилось
24 января 2026, официальный ответ
Кирилл, здравствуйте! Мы рады, что вам всё понравилось) Благодарим вас, за ваши приятные слова, мы с…
Никита Назаров
Всё супер, снегоходы новые, трасса интересная 👍
Андрей Панфилов
Ездили с девушкой на снегоходах) Все прошло просто отлично) Техника, организация прогулки, инструкоры, все было замечательно)
Ирина Фандо
Недавно посетили тур на снегоходах, остались только положительные впечатления! Инструкторы были очень дружелюбными и опытными, подробно объяснили все нюансы управления снегоходом. Мы катались по заснеженным лесам, и делали остановки для фотографий!
Анастасия Жарова
Посетили тур на снегоходах , очень классное времяпровождение для зимы, отдельное большое спасибо организаторам и инструктору за их работу, всё быстро и понятно объяснили, очень понравилось , зарядились только положительными эмоциями 🫶🏼
НЛ
Наталья Лебедева
Пользуюсь услугами Духа кочевника уже не первый раз. Интересные туры, захватывающие приключения, красивейшие пейзажи и всегда что-то новое! Ощущение безопасности, заряд позитива, забота о туристах всегда на высшем уровне! Уверена, что они лучшие!
Anna Skvortsova
Посетила тур Большая река. Замечательная организация процесса. Все было потрясающее. Не забываемые впечатления и только положительные эмоции. Большая благодарность инструктору Дмитрию, за познавательное и увлекательное путешествие.
marya99kat
С этой компанией было уже 3 сплава (на пакрафте по Мане, на каяке по Абаканской протоке, на байдарке от Овсянки до Красноярска). Все сплавы прошли просто шикарно, перестала бояться воды, тк все безопасно и на воде чувствуешь себя комфортно. Снаряжение хорошее, плав средства новенькие. А еще есть трансфер до мест старта, что тоже очень облегчает жизнь тем, у кого нет машины. Также большой плюс оплата тура по qr-коду. Вообщем, полный восторг и самое лучшее время провождение, особенно в жару. Блягодаря Духу кочевника влюбилась в сплавы.
Gennady Chekalin
Знаком с компанией несколько лет, в основном беру туры связанные со сплавом по реке, но бывали и пешие походы. Сам тур (поход) организован хорошо, организуют трансфер (доставку до места и обратно), если поход длительный, то и кормят (питание довольно хорошее, есть даже фирменные блюда). Ночлег во время тура (похода) разный, есть ночевки в палатках, есть в домиках, зависит от маршрута и организации самого похода. Постоянным клиентам делают даже скидки. Частота моих походов с этой компанией разная, всё зависит от графика работы - есть года когда сплавлялся пять раз за сезон, а есть год когда не получилось ни разу, но всё равно жду следующий период и присоединяюсь к Духу Кочевника. Нынче получилось только один раз, думаю что всё ещё в переди. Тем кто ещё только думает - пробуйте, вам понравится и со временем будете уже активными и постоянными участниками всех туров, которые организует Дух Кочевника. Всем удачи. Спасибо и организаторам и гидам, которые сопровождают участников во время тура. Геннадий Ч.
Larisa Shmitkova
Прекрасный отдых на пакрафтах👍🏻👍🏻 Сплавлялась от п. Манский до п. Усть-Мана. Шикарные виды реки и гор. Просто завораживают. Очень, очень все понравилось. Четкая организация, меня забрали от остановки Турбаза, довезли прямо до воды. И обратно также. Пакрафт комфортный с надувной подушечкой для сидения, дают непромокаемый мешок для вещей и чехол для телефона. Плывешь, кайфуешь и фотографируешь красоту. Спасибо за все!
Alexey Krol
С супругой отлично провели время. Брали тур на пакрафтах от Овсянки до Роева ручья. Все понравилось. Остались классные фото и впечатления. Рекомендую - увлекательно и атмосферно) Не смотря на погоду (туман и небольшой дождь), все прошло шикарно! Спасибо!)
Роман П.
Был в туре "Первый шаг". Это просто супер!!! Атмосфера класс. Инструктор профессионал. Все очень понравилось. Рекомендую всем!!!
Полезно?
Были в туре "Великая река" 19 июля. Нам понравилось всё! Отличная организация мероприятия 👍 Внимательные гиды Иван и Артур🤝 отличное снаряжение Время было наполнено событиями и пролетело незаметно 👍 Прекрасная река прекрасные виды отличная компания👍👍👍
Снежная
Были уже дважды на туре "Великая река", все супер, ребята компетентные
Anyuta Mischenko
Спасибо огромное! Чудесный сплав на пакрафте и сапах по Мане. Прекрасная организация, все по времени, быстро четко и понятно. Приятнейшие люди). Если сплавы то только к Вам)
Marina Eroshenko
Сплавлялись по Мане на паркрафтах, всё очень понравилось, организация на высоте, гид очень внимательная ко всей группе, шикарные виды😍😍
Алёнка Либерман
Первый шаг по Енисею 6 июля. Была классная группа незнакомых ребят, все дружно подготовили транспорт (накачали лодки). Было весело душевно. Впервые за «рулём» пакрафта. Инструктор Андрей лучший, замечательный парень позитивный живой активный доброжелательный разговорчивый и главное чуткий, всегда придет на помощь. Провела потрясающе выходной день.
Ekaterina Palkina
Команда "Дух кочевника" организовала для нас корпоративный сплав на пакрафтах по Мане. Организация мероприятия как всегда на "отлично". Доброжелательный, душевный коллектив турклуба, замечательная природа Сибири, безопасность и ответственность- все что нужно для отличного отдыха. Всему нашему коллективу очень понравилось , получили большое удовольствие .Благодарим "Дух кочевника" 🙏
Demid Semenov
Сегодня провел день в компании «Дух кочевника». Мы сплавлялись по реке Мана, поднимались на Манскую петлю и просто приятно общались как на воде так и на суше. Всё очень здорово подготовленно для тура, всё просто и без лишнего пафоса. Очень приятные и отзывчивые девушки инструктора Анна, Наст и их Мама и на минуточку, которая 2 раза взошла на Памир!!! Ходите смело с этой командой. Потраченные деньги вам окупятся невероятно положительной энергией и счастливым внутренним состоянием:)
Larisa Baturina
13.06.2025 участвовала в сплаве на байдарках по Енисею (" Великая река"). Это был мой первый опыт сплавов. Впечатления непередаваемые! Яркое солнце, голубое небо, река искрится и переливается, виды вокруг просто ошеломляют красотой! К тому же взрослый сын составил мне компанию. Инструктор Иван объяснил кому куда сесть в байдарке, как грести и мы отправились в путь! На обед была гречка с тушенкой . Подъем на гору Караульная тоже запомнился, я впервые освоила несложную технику передвижения со страховочным тросом. На вершине открывается прекрасный вид на Енисей с высоты. Спасибо организаторам тура за профессионализм и ответственность за безопасность нашего путешествия и хорошее настроение всей команды!
Yulia Zhuravleva
Очень классные ребята и маршруты))) отдыхаем с ними не первый год и не только летом)))) Много рассказывают интересных историй про места в которых бывали) вкусно готовят, особенно Настя) Успехов и развития вам!
Irina Bulatnikova
12 июня 2025 побывала на сплаве Великая река. На сплаве была впервые, было много сомнений: смогу ли, осилю, т.к. физическая подготовка нулевая. Зря! Сил хватило, тем более сплавлялись по течению. Осилят все, и дети и пенсионеры)) Заботливые, спокойные, ответственные инструкторы / сопровождающие Иван и Артур. Прекрасная команда "Дух кочевника". Отличная организация. Провели инструктаж, физкультминутку. По пути накормили кашей, развлекали рассказами. Повезло с погодой, было солнечно. Прекрасный день, фантастическая красота вокруг. Улетала сразу после сплава, ребята помогли с заказом такси, проводили до стоянки. Спасибо, парни! Впечатлений хватит надолго! Усталая и довольная в самолёте уснула ещё до взлета))) Вообщем, "улетела, но обещаю вернуться"!
Darya Ivanova
Добрый день. ☀️ Все было на высшем уровне, организация огонь. Виды- завораживающие, погода- отличная, борщ- вкуснейший. Инструктора- умнички, ни на секунду никого без внимания не оставили. Дети в восторге, ребенок 5 лет преодолел все поставленные цели. Вобщем, однозначно если сплав, то только с вами. Спасибо Вам большое.
Tatyana Khalipovskaya
Хочу поблагодарить за организацию прекрасного активного отдыха, огромный труд проделывают ребята, чтобы люди были довольны, это был очень насыщенный день, трудный подъем на гору, но Аня подбадривала до конца, вселяя в нас веру, что осталось еще чуть-чуть, она очень понравилась нашим детям, теперь они спрашивают когда еще пойдем в поход 🏕️ и за фото отдельное спасибо!!! Не первый раз уже с вами надеюсь на новые встречи, все инструктора добрые, вежливые, позитивные, в команде все хорошо сложенно, все четко и понятно! Спасибо вам огромное за вашу работу и незабываемые впечатления на всю жизнь, успехов в работе, благодарных туристов и новых маршрутов!!!
Светлана Готкина
Сплав бомба! Все было очень круто! Прекрасные виды, потрясающая природа. Подъём на видовку был достаточно тяжелый, но стоил того. Очень порадовал включенный в стоимость трансфер и обед. Суп был очень вкусный😍 день прожит не зря, очень активный и позитивный. Ребята вы большие молодцы👍 я устала, но эта усталость очень приятная😍надеюсь к вам вернуться😘
Anastasia Koryaeva
Была на сплаве в туре от Дивногорска до Красноярска по Енисею, хочу поблагодарить инструкторов Ивана и Дмитрия, внимательные, ответственные, душевные. Сам тур восхитителен, наполненный и еще вкусно покормят. Удивительно красивые виды, поднимались на скалу Караульного Быка, сделали на память фотографии. Совсем не сложно было пересекать Енисей на байдарках, да и сам сплав проходит спокойно. В туре подобралась осень приятная компания, ощущение что съездила отдохнуть за город на дня три😌
bacardi05
Водная прогулка по Абаканской протоке 8мая 2025 оставила самые положительные впечатления. Каяк отличный, новый, чистый, юбки, жилеты - новые, чистые. Инструктор - выше всяких похвал. Все объяснил, на протяжении всего маршрута был к нам внимателен и заботлив. Виды Красноярска добавили еще положительных впечатлений прогулке. Спасибо за прекрасный отдых. С уважением, ваши московские гости :) Наталья и Надежда.
nikolaybogdanov0812
Здравствуйте.Катались 14 февраля всей семьёй.Очень классно!Фото и тд неплохо, на твёрдую 4.Маловато драйва правда, но мы выбрали 1,5 часа или 2)) не помню уже трассу, как называлась.Дочке 4года сыну 9лет и я с женой.Жена ездила сама прекрасно справилась.А во многих других клубах девушек вообще не допускают к рулю. Спасибо клубу за отдых, теперь байдарки к вам и квадрики🙏🙏🙏😉😉😉👍👍👍🤟🤟🤟
vika1243
Очень понравился тур на снегоходах,прошли инструктаж и в путь дорогу по красивому маршруту,техника не заюзаная, двигались по маршруту свободно, на одной из видовок угостили вкусным чаем,инструктор на позитиве!
Anastasia Koryaeva
Шикарная прогулка на три часа с борщом и салом😍 Незабываемые впечатления с азартом и воодушевлением, красивые виды, а какие подъемы и спуски где немного подскакивает адреналин, и конечно особая атмосфера у костра, расслабляешься пьешь таежный чай и наслаждаешься приятной компанией. Хочу отметить особый подход команды, заботятся по каждой мелочи чтобы было комфортно, одели и обули, помогают и поддерживают на протяжение всего тура. Инструктору Ивану особая благодарность за инструктаж все четко и по делу, и конечно какой восхитительный борщ приготовил такого дома не поешь. Благодарю за яркие эмоции😍 Обязательно к Вам вернусь😍
Евгений Сергеевич
Классное место всё понравилось👍👍👍
ЧГ
Чингиз Газиев
Добрый вечер Анна. Я вам благодарен за организацию тура на снегоходах. Тур прошел очень красиво,очень понравился,особенно в вечернее время,кругом лес,снег,как в сказке.Так же благодарю инструктору Павлу за соправождению во время езды на снегоходах,очень внимательно наблюдает за участников. Буду всегда с вами,зимой на снегоходах,весной,летом и осенью на прогулках ,на сплавах и квадроциклах. Покатаемся только с *ДУХ КОЧЕВНИКА*
Tatyana Vladimirovna
Ни когда за свои 50 лет не писала отзывы, но прям за дело за душу. Как часто бывает я сама выбрала себе подарок и муж подарил(оплатил) на 8 марта «Тур на снегоходах», приобрели 3 сертификата на Море Эмоций, только эмоции получили отрицательные. Дерзкий инструктор Иван, изначально негативно заряженный испортил настроение на 8 марта всей компании, зацепившись за мужа, хотя тот стоял в стороне и абсолютно молчал, что «типа на опыте», «купи себе снегоход и катайся». Проявил абсолютное не уважение к людям, которые старше его в 2 раза. Так мы вам оплатили услугу, будьте любезны оказать ее должным образом. Народная мудрость не зря гласит «Деньги портят людей» и Дух кочевника их покидает. Ходили в походы и на сплавы с этими ребятами на самом раннем развитии этой организации, так что знаю какими были братцы душевными. Спасибо инструктору Александру, хоть как-то вытянул ситуацию!
28 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Хотим разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, последние 4 ц…
Отличное обслуживание, одели, обули👍🏼 Цены приемлимые, все ясно объяснили. Весь персонал очень хороший и приветливый. Фотки получились на высоте🔥😍 Нам все понравилось, будем приезжать еще!🥰
Дмитриев Сергей
Классные позитивные ребята!
Anna Nesterova
С Духом кочевника уже несколько лет, были и на сплавах, и на снегоходах катались. Результат проведенного времени стабильно один - шикарные впечатления, отличное настроение, великолепный отдых. Дух кочевника заряжает энергией, хочется нового, хочется в новое маленькое приключение. Рекомендую всем)
Polina Bazhenova
Отличный прокат, организация на высшем уровне. Если хочу покататься на снегоходах, всегда обращаюсь в «Дух кочевника». Инструкторы мастера своего дела, с ними не страшно на маршруте, только положительные эмоции. Маршруты красивые, сотрудники подходят к делу очень качественно, с душой) кроме того, в прокате есть возможность арендовать баню, что является большим плюсом) место, где действительно можно хорошо отдохнуть)
Alyona Kirichenko
Сегодня впервые совершила с ребёнком тур на снегоходах, компании " Дух кочевника". Мы оба в в восторге! Начиная с оформления заявки и выбора тура, заканчивая самой поездкой - всё было отлично организовано, с душой и заботой о клиенте. Маршрут шикарный, лес и смотровые площадки останутся в памяти надолго и хочется ещё вернуться! Огромные слова благодарности Анне, отличная работа с клиентами, отзывчивость и доброжелательность, инструктору - Ивану, он лучший!!! Спасибо, ребята за работу!!!
Svetlana Alexutova
Всем добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от нашей поездки на снегоходах! Ездили с дочерью, брали два одноместных снегохода на 1,5 часа! Нам все очень понравилось! Организация мероприятия от предоплаты до окончания поездки! Все продумано и что очень важно, это безопасность! Шлемы, небольшой круг перед основным заездом для уверенности того, что мы что-то можем)) Теперь хотим приехать на 3х часовую прогулку с борщом🔥 Александру отдельное спасибо! Маршрут очень комфортный и не скучный♥️🔥🙌
German Genzhemaliev
Добрый вечер, компания очень понравилась, хорошая, персонал очень вежливый, всё чётко объяснили, показали, рассказали, тур очень понравился 👍 супер, рекомендую 👍 всем, мы ещё поедем на снегоходы.
Evgeny Posled
Классные туры , опытные инструктора, добрый и отзывчивый администратор, всем советую 😊😊, обязательно приеду ещё)
sityaevaa
Рекомендую всем! Катались на снегоходах семьёй 07.01.2025. Подход на высшем уровне! Подобрали экипировку , хотя я очень привередливая 🤣🤣. Девушка которая меня одевала умничка, отдельное спасибо 🤝.Инструктора красавчики , подробный доступный инструктаж провели , за безопасность прям! Взрослые и детки остались довольны! Потом ещё и в баньку сходили на 3часа ....не отходя от кассы как говорится, имеется мангальная зона! Вообще довольна всем и на 100%, сервис отличный на 5+! Повторюсь, рекомендую👍...сама обязательно приеду не единожды ! 🔥🔥🔥
ЮГ
Юлия Герцик
Мы с семьёй отлично покатались на снегоходах. Брали 1,5 часа, все остались довольны. С учетом того, что я совсем не водитель, с удивлением смогла управлять одноместным снегоходом, при этом наслаждаться красотой зимнего леса и видами заснеженных панорам. Один раз, правда, пропустила резкий поворот и чуть не застряла, но опытный инструктор всё вырулил. Спасибо 🙏 "Дух кочевников". В очередной раз убедились, что с вами и зимой, и летом самые яркие и приятные впечатления от походов и природы нашего любимого края обеспечены.❤️
Marina Kozhushkina
Были на мероприятии ‘Новогодняя сказка’. Очень круто! Дед Мороз и снегурочка🔥. Инструкторы быстро и четко объяснили как управлять снегоходом (до этого не каталась на снегоходе). Организация на 5 с плюсом! Замечательные инструкторы: добрые, отзывчивые , профессионалы в своем деле, ещё и фотографа предоставили! Спасибо Вам огромное! Рекомендую!!!👍💪
ИП
Ирина Пешкова
Здравствуйте! Вы крутые, с вами надëжно, всем рекомендую)✅💯 Как всегда, отлично организовано!!! Впечатлений много от подъëма на смотровую, от сплава на сапбордах🔥👍👍 Вкусный свекольник на обед!🔥😋👍 Родным и друзьям тоже оооочень понравилась поездка! Были с вами: Есауловская петля(поход) 👍 Великая река Енисей(сплав на байдарках от Дивногорска до Красноярска🔥👍, Манская петля🔥👍 Ещё, хочу порулить, покататься на снегоходе)
Natalya Klyukhina
Нужны новые впечатления? Тогда выходные стоит провести активно. Так я и поступила! Долгие сборы, сомнения .. и вуаля, все получилось. Я сделала Первый шаг и сплавилась от села Овсянка до города Красноярска. Сплав по живописной реке Енисей под руководством опытного инструктора — разве это не идеальная возможность насладиться красотой природы, зарядиться жизненной энергией… Истинно так. Море позитивных эмоций в копилку воспоминаний добавлено. Да к тому же представилась возможность перезагрузиться, переключиться от проблем, возникающих в процессе цивилизации, на внимание на самого себя, на восстановление своего ресурса. Как же это замечательно побыть вдали от цивилизации (хоть и относительно вдалеке), окунуться в красоту и благодать природы нашей Земли. Каждой клеточкой своего тела я испытала счастье. Каждая секунда была умиротворяющая и расслабляющая. Огромная благодарность организаторам таких сплавов. Ваше дело нужное. Обязательно продолжу такую активность!
alex_fs
Уже 2 сплава и 1 поход на Кутурчины с этим замечательным организатором. Безопасно и продуманно. Рекомендую.
Anna Skvortsova