Колос
Вакансии
4.1
ВТ
Владимир Талевич
Природа, белки, запах леса, ... По возможности приезжаем гулять и ходить в бассейн (на выходных).
13 января 2026, официальный ответ
Владимир, добрый день, благодарим вас за высокую оценку 🤗 Ждём вас к нам за новыми впечатлениями ❤
Екатерина Позднякова
Отдыхали с 3-8.01.26 Питание отличное хороший выбор, все вкусно, детей тоже есть чем накормить даже привередливых, овощи свежие, уборка номеров то же на 5, все чисто, в детской комнате Елена Викторовна прекрасной души человек, ребенок оставался с ней с удовольствием , давая возможность взрослым отдохнуть, накатались с горки, в прокате брали ледянки, концерты, цирк, вечерние дискотеки, караоке, есть разные развлечения компаниям будет здорово
13 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Спасибо вам за высокую оценку 😌 Приезжайте в гости ещё 💛
จูเลียЮЛИЯจูเลีย جوليا
Моя любимая Родина
Константин К
Хороший санаторий. Персонал отзывчивый, старается все сделать для приятного отдыха и лечения. Еда в моем случае, заказное меню, вкусная и объем достаточный. Территория ухоженная, природа без комментариев. Кто-то пишет все ужасно, все плохо. Да есть "некоторая" изношенность номеров и оборудования в номерах. Например в Покрышкина, чисто коммерческое заведение, не сильно лучше. А колос это ещё и оздоровительное учреждение, которое обязано принимать посетителей и по социальным путёвкам. Чтобы все отремонтировать и сделать на уровне "Турций" и т.п. необходимо будет в несколько раз увеличить стоимость путевок. Тогда про оздоровление пенсионеров и инвалидов можно будет забыть.
ЕШ
Елена Шер
Приезжали 4 марта .Думали погулять с ребенком и возможно остаться погостить. Шок в шоке это про данный санаторий. Такая большая территория,прекрасный лес и озеро. Но к сожалению увидев это в живую,создаётся впечатление что попал на заброшку. Пошли искать хоть какую нибудь горку,но нет,стоит старая деревянная с отрезанной лестницей. Тюбинг трасса работает только по выходным. А собственно как ребенка развлечь который уже подросток,ему прогулки по лесу не особо интересны. Поняв что смысла оставаться гостить тут нет ибо первое впечатление создало в сознании всю картину того что внутри тот же "совдеп". Уехали в другое место. Не понимаю почему в практически всех мест отдыха все развлечения рассчитаны на выходные. Некоторые люди наоборот в выходные работают,а будни отдыхают. И каникулы у детей сейчас в разное время бывают. Просто жаль что пустует такое заведение и природа. И никому видимо нет дела до его развития.
Анатолий Байгачев
Место хорошее отдохнули хорошо 👍. Из минусов:оплата в центре города -вообще не удобно , 25 год на дворе всё-таки 🙄,сотрудница из офиса не понимает про какой домик мы говорили , в итоге мы были правы 😁,сказали будут встречать т.к. были впервые в итоге полчаса сами ходили бродили с тяжелыми сумками и спрашивали дорогу у отдыхающих, отсутствие чайника в домике , в душе вода в слив не уходит , кафе могли б и по-раньше открывать ... Из плюсов : компания семьи и сам домик с мангальной зоной и атмосфера леса 🌳 . Берите с собой хорошее настроение и вам ничего не помешает отдохнуть 👍
Мария М
Отдыхали в данном санатории с 9 по 11 сентября. Сказать, что я в шоке , это ничего не сказать ! Ощущение,что я вернулась назад в прошлое, но не в хорошем смысле этого слова. Всё в упадке , конкретном . В первый день после заселения и после обеда , мне очень хотелось развернуться и уехать домой. Потом я всё-таки взяла себя в руки и подумала , даже в тюрьме люди привыкают к обстановке, значит и мы переживём. На этаже ,увидев горничную , выразила ей своё мнение по поводу своих впечатлений, на что она ответила, что работает в сием заведение 2 года и с каждым годом становится всё хуже и хуже . Описывать подробно всё, наверное нет особого смысла, можно просто сказать, что кругом убогость , начиная от ресепшена и заканчивая столовой . И потом ещё удивляются, почему люди рвутся за границу,у нас же столько прекрасных мест , как круто отдыхать на родной земле! Уважаемая администрация санатория "Колос", проведите реновацию вашего санатория, причём От и До , создайте комфорт, поменяйте дизайн помещений! Мне есть с чем сравнить и я бы однозначно не посоветовала ваш санаторий для отдыха. Разочарована очень !
МИ
Максим Иутин
Очень хороший санаторий. На территории есть много развлечений. Скучать здесь не придется.
Евгений Миронов
Добрый день всем! Санаторий посещаем не первый раз, и есть пожелание к руководству! Если уж написали на плакате над входом, что рады приветствовать дорогих гостей, держите марку! Жили на выходных в двух номерах и везде вот такая картина по части лампочек! У нас даже спор на эту тему зашёл, безалаберность это, или в эконом номерах за 9 тысяч необязательно лампочки менять), и так сойдет, это же эконом! Экономия на спичках в этом случае не в Вашу пользу! В остальном вопросов особых нет, шведский стол с довольно вкусными блюдами, персонал доброжелательный! Да, ещё, были в начале ноября, заметил на аллее свисающее с фонаря стекло, как раз кому-нибудь на голову, сказал об этом администратору, говорит срочно исправим, прошло два месяца, срочности никакой. Фото прилагаю.
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и за то, что посещаете наш санаторий не первый раз. Мы ценим ва…
ВА
Валя Авал
Всех с новогодними праздниками. Здравница Омска-Колос. Парковки завалены снегом, самим надо чистить снег! Худший санаторий Омской области, последний ремонт был судя по всему в 90ые. Номерной фонд стандарт плюс жуть. Фото приложу. А столовая, шведский стол, простите, как свиньям подают. Фото снимали отдыхающие, надеюсь разместят. Я пыталась вспомнить где могла встречать такой ужас, мне не удалось вспомнить. Как страшный сон. Позор!!! Стыдно за Омск! А закрытый бассейн, мало, что это самое опасное место в Омске, вход настолько скольский, что можете переломаться за свои 600 рублей час. Какой умник придумал сауну сделать в мужской раздевалке? В таком случае, как в Германии голыми Слабо! Искали лыжню, не нашли, оказывается, все ходят кататься в соседний санаторий Коммунальник. Менеджеры, вы когда продаёте путёвки, предупреждайте отдыхающих, чтобы не было такого разочарованния. Вот почему омичи предпочитают уезжать из Омска! Позор директору и заведующей столовой.
Виктория Березнева
Очень понравилось пребывание в санатории «Колос»! Отдельное удовольствие — вкусный и сбалансированный шведский стол, всегда есть из чего выбрать. Процедуры по программе «Заряд здоровья» оставили приятные впечатления, чувствуешь результат уже во время отдыха. Все супер: чистый бассейн, новые современные номера (хоть и компактные, но очень уютные). Атмосфера расслабляет и настраивает на восстановление. Обязательно будем приезжать ещё!
ТП
Т Пульс
Отличный санаторий! Отдыхали с детьми, очень понравилось питание по системе "заказное меню"! Очень разнообразный выбор блюд на любой вкус! Понравилось проведение вечерних мероприятий, концерты и дискотека! Дети в восторге!
9 посещений
Анна Окунева
Приехали с мужем отдохнуть на сутки. Нам не понравилось то, что администратор не предупредил перед оформлением, что бассейны не работают и центр красоты тоже. В итоге просто погуляли, поели, поиграли в бильярд и всё, на это все. Мы могли это сделать дома. Отдыхом остались не довольны
Александр юбкин
Круть
Амир Амиров
Отдыхал с 17.09-03.10 2025 погода выдолось хорошая хочу выразить огромную спасибо работникам Елене Владимировне, Танзиля Николаевна, Екатерине Филипповне за огромный труд
Анна Прядко
Из плюсов:лес,большая территория,озеро,вежливый и внимательный персонал,с детками проводят мероприятия,пластилин,раскраски,эстафеты.Фильмы и мультики в концерт.зале тоже +.На этом +закончились...Минусы:матрасы-их давно пора менять!Мы не первый раз в Колосе,везде такие плохие.Бассейн открытый не работает.Пусть бы закрытый тогда работал дольше.Туалет можно было бы на пляже сделать нормальный,все на пляже никто не выходит, соответственно куда все ходят?!На балконах курят!Дым заходит в номер,мы задыхались в последний раз у вас.Самое отвратительное из минусов:в еде я нашла ТАРАКАНА!!!Это не в какие рамки,всё время я об этом думала весь "Отдых".Мне сказали что их только потравили и мол они как ошалелые везде стали бегать.Еда мне очень нравилась,разнообразно и очень вкусно.Но именно за это ставлю 1 звезду,к сожалению.Вряд ли мы еще к вам приедем.
Галина Журалева
Само место очень нравиться лесок, озеро можно посидеть поплавать на катамаране, река недалеко, любимая кафе атмосферное место
10 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик. Будем вас ждать 💛
Ольга К.
Хороший оздоровительный комплекс, кормят вкусно, по вечерам развлечения, дискотека. Свой пляж, озеро.
24 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за Вашу оценку.
Monax Svarog
Отличное место для отдыха. Много процедур, которые помогают. Питание хорошее, очень нравится
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время и оценили нас.
Екатерина Панкратова
Санаторий «Колос» — идеальное место для отдыха всей семьёй. Недавно провели выходные в санатории «Колос», и остались под огромным впечатлением. С самого заезда нас встретили приветливо и организованно. Питание — шведский стол, и это настоящий праздник для гурманов. Много свежих овощей, салатов, домашней выпечки, горячих блюд на любой вкус. Территория огромная — прогулки по лесным тропинкам, свежий воздух, пение птиц, озеро. Для детей — настоящий рай: детская комната с опытным педагогом, интересные занятия, игры, творческие мастер-классы. Особую благодарность хочется выразить Екатерине Филипповне и Танзиле Николаевне, сотрудницам отдела досуга — настоящим профессионалам и вдохновителям. Благодаря им наш сын впервые выступил на сцене — они самостоятельно поставили танец и провели репетиции. Дети в восторге! Атмосфера в «Колосе» — тёплая, спокойная, располагающая к отдыху и оздоровлению. Здесь действительно чувствуешь, как сбрасываешь городскую суету и напряжение. Рекомендуем всем, кто хочет отдохнуть с комфортом, вкусно поесть, подышать лесом и зарядиться позитивом. Вернёмся сюда обязательно. Семья Панкратовых, Омск.
Уютное место, где мы оказались впервые. Тихо, спокойно, природа. Правда мы больше любим хвойные леса, а здесь береза. Воздух свежий, номер чистый, персонал спокойный и приветливый. Вечером пошли в столовую и потом планировали погулять по территории, но увидели афишу, что выступает дуэт "ЕС". Решили послушать и ....не ожидали увидеть такую классную программу! Как красиво пели Елена и Сергей! Сейчас в основном из телевизора и радио звучат песни без музыки и текстов. Уси пуси, поющие трусы. А тут просто шикарное выступление. Звук красивый, негромно. Песни душевные. Да! Именно душевные! Послушать и погрузиться в какой-то другой мир. Хотя бы на часок. Рекомендуем вам при случае оказаться на концерте этих артистов. ДУэт "ЕС" Браво! Спасибо Колосу, что приглашает таких артистов для своих отдыхающих!
Татьяна .
По территории грязновато. Рабочии ходят друг за другом с лопатами. Не убрано всё уже старенькое дорожка асфальтная уже в колдобинах не приятно идти. Тихо спокойно белки красивые.
ЛТ
Любовь Тропина
Хороший санаторий , отдыхаем здесь регулярно и зимой и летом , очень нравится, свежий воздух , бассейн открытый зимой это что то👍
Игорь Юрьевич
Атмосфера СССР
10 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Олег Васильев
Взяли путёвки с 12-го по 15 июня в настоящее время находимся здесь втроём с ребёнком, на удивление все нравится!!питание вкусное и до отвала !все нравится !бассейн досуг коктейль кислородный и все все все 🫶
24 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш теплый отклик! Всегда Вам рады!
ИF
И. F.
Все отлично !от места на стоянке до семейного номера и в промежутке :вкусное питание до отвала ,бассейн и досуг!!
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо и ждём Вас снова!
OS
Olga Samodaykina
Никогда больше!!! И вот почему. Если соберетесь в Колос именно на пляж, то мой отзыв будет полезен. Послушала знакомых, что классная природа. 12 июня мы с 2мя детьми приехали по навигатору. Парковка и прилегающие территории плотно битком, платная полная. Ощущение что там очень много люлей. Взяли сумки и пошли по асфальтированной дороге в сторону пляжа. Сам вход 350₽ с взрослого, 200 с ребенка. Озеро представляет собой круглое мелкое . Люлей очень много. На пляже есть ларек с пивом. Прокат катамаранов. Мы постелили плед. Пока раскладывались - нас атаковали комары.мухи. Ну ладно, отогнали их. Людей очень много, дети побежали купаться. Сначала показалось, что прекрасно что мелко. Люди до середины озера пешком. Песок грязный, смешанный с землей. Дорогие купальники туда не надевайте, на выкид. Ехали из центра час, встал вопрос о туалете. Туалетов нет!! Есть ужасное убогое здание без окон и дверей , это ужасающая антисанитария, туда от смрада и запаха невозможно зайти, это дырки кишащие мухами, и никакой ни руки помыть ни дверь закрыть- их просто нет. Я зайти туда не смогла. Все писают в озеро. И бегают кормят комаров по кустам с влажными салфетками. Люди! На дворе 2025 й год. Все уже везде ставят нормальные туалеты. Я словно в антисанитарной грязи искупалась, почувствуйте себя свиньей в свинарнике( в современных наверное и то почище) Неужели владельцы так ненавидят свой народ ? Приехали домой вымылись все . Морально я пережила шок.
ТВ
Татьяна Виль
Отличное место для отдыха: свежий воздух, бассейн с минеральной водой, развлечения!
ИЛ
И. Лисина
Нам все понравилось !питание на 5+,семейный номер чистый ,удобства все есть !
Елена Турушева
Отличное место для отдыха недалеко от города. Приезжаем каждый год, в любой сезон только положительные эмоции
СЕ
Светлана Ефимова
Были на майские праздники с семьёй и подругой. Понравилось, чудесный воздух, пахнет цветением. Есть недочеты, но где их нет. В июне планируем приехать с внуками
И
Ирискина
Накануне майских узнали что путёвки в Колос со шведским столом всего по 2200! 🔥 Ольга в офисе на пр Маркса помогла определиться со сроками поездки и вот, здравствуй Колос❤! Сразу по приезду мы попали в водоворот событий, прямо на праздник! Очень приятно и радостно было принять участие в Первомайской демонстрации! 🥳🥳🥳Организатор Елена и её команда не давали заскучать! 🎉🎉🎉 при том что в Колосе и так есть чем заняться анимация всё время была на высоте! Участвовали все- как говорится и стар и млад! Творческие конкурсы, соревнования, спартакиады, дискотеки в режиме нон стоп! 😻 Кстати и мотивация к участию была хорошая - победители получали медали, сладкие призы и сертификаты на услуги санатория- на бассейн, теннис и т.д. Была даже разыграна путёвка. Мы выиграли час настольного тенниса! 🏓Было весело и интересно! Шведский стол тоже оправдал ожидания!😋 Сотрудники санатория были вежливы и доброжелательны, в номерах чисто, кислородного коктейля хватило всем 👍 Вот только белки в этом году были диковатые , удирали при виде отдыхающих 😁 Спасибо и всему коллективу санатория и владельцам за чудесную возможность отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями! 👏👏👏👏👏 p.s. отдельное спасибо за акцию с ценами 🤗
ОП
Ольга Понамарева
Приехали отдохнуть на 3 дня, номер с ремонтом,шведский стол очень вкусный, повара замечательные! Бассейн с минеральной водой тоже порадовал! Отдых удался!!
Антисептик Антисептикович
Первый раз в Колосе ,все понравилось не хотелось уезжать. Заказное меню кормят хорошо и много,из столовой буквально выкатываешься как шар. Ездили по акции, спасибо, почаще бы акционные пакеты. Правда иногда шумели соседи после 23:00,люди если вы это читаете,имейте ввиду что это санаторий в первую очередь, а не база отдыха, тут оздоровление и лечение людей,плохой сон это всегда стресс и высокий кортизол. Не думайте только о себе,особенно это касается мам с детьми,которые после полуночи бегают по коридору, сразу лучше звонить на ресепшен и жаловаться на таких,иначе себе отдых испортите. Санаторий хорош и воздух и природа а ,люди не всегда
Даже не знаю с чего начать. Отдыхали с 23-25 января в домиках ,лукоморье. Во-первых «весело»стало уже на этапе бронирования ,отдел продаж совершенно не заинтересованы в клиенте ,по телефону не дозвониться,в вотс апп отвечают через раз.По оплате просили подъехать в офис ,вы серьезно?После моих возмущений ,прислали счет на оплату ,с третьего раза выставив верно даты и сумму.Два раза повторила нас будет четыре человека.В итоге при заселении «Простите у вас указано двое,сейчас узнаем смогут ли постельное вам организовать?»Постельное нашли.Спасибо. При заселении в домике было очень холодно ,после трех часов нахождения и звонка в отдел продаж ,чтобы нас пересилили или добавили отопление ,нас повели по домикам ,чтобы мы выбрали где теплее,охранник говорил по телефону с администратором ,динамик был очень громко и мы услышали «Они че не знали куда ехали…»С матами.В смысле?!А куда я ехала?В палатку отдыхать или что?Я оплатила почти 20 тыс за двое суток ,чтобы ходить в домике в куртке?!Никто не предупредил ,что там холодно или может быть холодно.Да и вообще что за отношение к клиентам?По итогу включили теплый пол и дали два обогревателя.В домике стало тепло. Никаких чеков на предоставленные услуги никто не дает 🤷🏻♀️Оплачивала баню,сказали терминал не работает ,не можем вам провести оплату ,при чем тут терминал ,если я платила наличными?Чек то должен был быть в любом случае.Я в баню как пойду ,на словах скажу -оплатила .Но администратор при мне позвонила и сказала ,что баню с 20-22 часов оплатили ,но чек она дать не может 😅Уважаемый хозяин санатория ,по моему деньги просто мимо кассы у вас идут и до вас не доходят вообще ,за два дня только на тюбинге дали чек. Про баню 5 тыс 2 часа(это минимальное время на которое можно арендовать баню).Это смешно ,в бане где нет даже туалета,уж я молчу про бассейн .Даже ведро,которое для обливания- с оторванной веревкой В открытом бассейне ,тоже хамка ,зашла узнать как происходит оплата,где переодеться,в ответ крик «с трех часов»
M G
Здравствуйте, хотелось бы сказать огромное спасибо, приезжали на выходные в санаторий, все очень понравилось. Тюбинговая трасса прекрасная, от души по катались, после очень вкусно по обедали в бабе Яге. Вечером тоже есть куда сходить, Бар Берлога тоже оставил и себе только хорошее впечатление, классная музыка, вкусная еда, приятная атмосфера. В целом, очень вежливый персонал, все супер.
Частый гость
17 января 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку. Приезжайте к нам снова.
Кристина Александровна
Были в феврале. Испортился совсем санаторий. Еда из одноразовой посуды, прокат не работал, каток не почищен. Я была в шоке, мягко сказано. Самое ужасное, что при покупке путевок, никто не сообщил, что там грандиозный ремонт и делать нтам нечего. При этом небыло скидок на путёвку. Отдала 20000 за 2 дня. Спросила у администратора, за что такие цены, если у вас все развлечения закрыты, ответ поразил. Она сказала, что всё написано на сайте. Лично при ней зашла на сайт, но там ничего не было. Нет больше желания туда ехать,
НБ
Наталья Битнер
Посетили санаторий Колос всей семьей, остались очень довольны !!! Доброжелательный персонал, вкусная еда , дискотека и караоке просто огонь 🔥🔥🔥 сходили на фильм Чебурашка и Чебурашка 2, дети в восторге, родители счастливы 🥰🥰🥰 спасибо вам , мы обязательно вернёмся к вам 🤗
ТТ
Татьяна Ткачук
Провели выходные в санатории Колос и не пожалели. Проживали на 3 этаже в 2 х комнатном номере.Номер отличный. Все чисто. Территория большая-есть где погулять взрослым, поиграть детям.Бассей( закрытый) с сауной чистый ,комфортный. Ледяная купель после сауны отлично бодрит. Отдельное спасибо поварам в столовой. Каждый прием пищи - несколько блюд на любой вкус и предпочтения. Все очень вкусно!
23 марта 2026, официальный ответ
Татьяна, благодарим за обратную связь и спасибо за Ваш выбор. Приезжайте, в "Колосе" всегда Вам рады…
ЖК
Жанна Кубеева
Здравствуйте ,были в санатории с 21 марта на 22марта ,решили поймать зиму)))) получилось ,прекрасная погода ,чистый воздух ,приятные люди ,вкусный завтрак ,обед и ужин в обноаленной столовой( запеканка пальчики оближешь ,сытный борщ, замечательный гуляш и.т.д).Спасибо сотрудникам -Вашим золотым рукам .СпасИбо сотрудникам санатория -Вы сделали. Наш день!!!
23 марта 2026, официальный ответ
Жанна, приезжайте дышать весной. Благодарим Вас за добрые слова.
Al K
Отдыхали зимой в Колосе, покатались на тюбинге. Погуляли по территории, все очень красиво. Классный, теплый бассейн. Еда очень вкусная. Остались довольны, вернемся обязательно ещё не раз!
23 марта 2026, официальный ответ
Al K, спасибо за отзыв и ждем Вашего возвращения.
Oksana
6 марта отдыхали с подругами в санатории Колос (Лукаморье) и зашли в центр досуга. Удивлены были уровнем дискотеки. Диджею Михаилу привет 👋 на столько современно, треки огонь 🔥 не было желания уйти, были до конца. Спасибо за вечер
23 марта 2026, официальный ответ
Oksana, нам приятно, что Вам понравилось. Приезжайте, потанцуем вместе!
Анастасия С
Приехали отдыхать семье, все очень понравилось! Особенно понравился бассейн и тюбинги. Питание отличное, номера чистые. Обязательно приедем ещё
23 марта 2026, официальный ответ
Анастасия С, благодарим Вас за то, что нашли время оценить отдых в санатории "КОЛОС". Наши двери всегда открыты!
ИС
Ирина Сапова
Приехали на отдых, все очень понравилось и тюбинг, и прогулки по бору и бассейн. Обязательно приедем вновь👍
23 марта 2026, официальный ответ
Ирина Сапова, спасибо и ждем еще не раз в "КОЛОСЕ".
ОИ
Оля Иванова
Спасибо за бассейн под открытым небом. Оценка 4 только из за прохладной воды, но это от персонала не зависит.
23 марта 2026, официальный ответ
Оля Иванова, будем надеяться в следующий раз на более высокую оценку.
ДД
Дмитрий Дмитрий
Добрый день всем. 29-го декабря собрались покататься на тюбинге , заранее позвонили в санаторий уточнить работают ли, сотрудница сказала да. По приезду никто не работал . Спасибо за некомпетентную информацию и что съездили просто так за город . От халатности сотрудника люди тратят время и деньги на такие поездки.
Сергей Сергей
Жену с дочкой отвозил. Внешне и внутри понравилось. Со слов жены кормят через чур много и блюда не гармонируют друг с другом. Например винегрет и кефир с сырниками на ужин. На ресепшене не сильно общительные. Даже не сказали что есть переход тёплый. В номере понравилось.
Губка Боб
Крутая горка зимой
СЛ
Станислав Леонтьев
Дорожки не чищены
несколько раз отдыхал с близкими в этом санатории. дороговато. но , когда проводятся акции, можем себе позволить. сейчас как раз такой случай, поэтому решил поделиться советом заглядывать на сайт и следить за интересными предложениями. в санатории встречал людей из более благополучнвх регионов, которые вполне могли бы поехать в другие места, но выбирали поездку в Колос. мне нравится что курортная зона расположена рядом с городом, добираться до неё не долго. территория санатория достаточно большая. местами она выглядит подзапущеной, но опять же вид дикого леса лучше чем асфальт и бетон, тем более что появляются новые локации. у санатория есть озеро, с пляжем , с прокатом катамаранов, рыбалкой. вроде как проводятся даже рыболовный соревнования, но я ни разу не поймал ни одной рыбки. 🤣 в санатрии проводятся досуговые мероприятия, концерты, крутят кино, есть прокат спортивного инвентаря. для бюджетного отдыха есть варианты размещения без питания, варианты дневного посещения. имеется и лечебная программа, но это уже для меня дорого. сотрудники доброжелательны, идут навстречу, за что им большое спасибо. местный шведский стол, с российским колоритом, тоже играет не последнюю роль в желании посетить Колос. кстати столовая на первом этаже , что облегчает её посещение людям с ограниченными возможностями. ну и конечно белочки! 🐒 они балованые, предпочитают кедровые орешки и фундук. но с голодухи могут и семечками угоститься. отдельная просьба не кормите их всякой дрянью - погуглите что им можно, что нельзя. кстати, будьте острожны- иногда они кусаются! в общем буду рад приезжать сюда и в будущем , но, извините, если со скидками.