Колос

4.1
ВТ
Владимир Талевич84 отзыва
13 января 2026, официальный ответ
Владимир, добрый день, благодарим вас за высокую оценку 🤗 Ждём вас к нам за новыми впечатлениями ❤
จูเลียЮЛИЯจูเลีย جوليا26 отзывов
ЕШ
Елена Шер11 отзывов
Приезжали 4 марта .Думали погулять с ребенком и возможно остаться погостить. Шок в шоке это про данный санаторий. Такая большая территория,прекрасный лес и озеро. Но к сожалению увидев это в живую,создаётся впечатление что попал на заброшку. Пошли искать хоть какую нибудь горку,но нет,стоит старая деревянная с отрезанной лестницей. Тюбинг трасса работает только по выходным. А собственно как ребенка развлечь который уже подросток,ему прогулки по лесу не особо интересны. Поняв что смысла оставаться гостить тут нет ибо первое впечатление создало в сознании всю картину того что внутри тот же "совдеп". Уехали в другое место. Не понимаю почему в практически всех мест отдыха все развлечения рассчитаны на выходные. Некоторые люди наоборот в выходные работают,а будни отдыхают. И каникулы у детей сейчас в разное время бывают. Просто жаль что пустует такое заведение и природа. И никому видимо нет дела до его развития.
Мария М10 отзывов
Отдыхали в данном санатории с 9 по 11 сентября. Сказать, что я в шоке , это ничего не сказать ! Ощущение,что я вернулась назад в прошлое, но не в хорошем смысле этого слова. Всё в упадке , конкретном . В первый день после заселения и после обеда , мне очень хотелось развернуться и уехать домой. Потом я всё-таки взяла себя в руки и подумала , даже в тюрьме люди привыкают к обстановке, значит и мы переживём. На этаже ,увидев горничную , выразила ей своё мнение по поводу своих впечатлений, на что она ответила, что работает в сием заведение 2 года и с каждым годом становится всё хуже и хуже . Описывать подробно всё, наверное нет особого смысла, можно просто сказать, что кругом убогость , начиная от ресепшена и заканчивая столовой . И потом ещё удивляются, почему люди рвутся за границу,у нас же столько прекрасных мест , как круто отдыхать на родной земле! Уважаемая администрация санатория "Колос", проведите реновацию вашего санатория, причём От и До , создайте комфорт, поменяйте дизайн помещений! Мне есть с чем сравнить и я бы однозначно не посоветовала ваш санаторий для отдыха. Разочарована очень !
МИ
Максим Иутин14 отзывов
Евгений Миронов39 отзывов
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и за то, что посещаете наш санаторий не первый раз. Мы ценим ва…
ВА
Валя Авал10 отзывов
Всех с новогодними праздниками. Здравница Омска-Колос. Парковки завалены снегом, самим надо чистить снег! Худший санаторий Омской области, последний ремонт был судя по всему в 90ые. Номерной фонд стандарт плюс жуть. Фото приложу. А столовая, шведский стол, простите, как свиньям подают. Фото снимали отдыхающие, надеюсь разместят. Я пыталась вспомнить где могла встречать такой ужас, мне не удалось вспомнить. Как страшный сон. Позор!!! Стыдно за Омск! А закрытый бассейн, мало, что это самое опасное место в Омске, вход настолько скольский, что можете переломаться за свои 600 рублей час. Какой умник придумал сауну сделать в мужской раздевалке? В таком случае, как в Германии голыми Слабо! Искали лыжню, не нашли, оказывается, все ходят кататься в соседний санаторий Коммунальник. Менеджеры, вы когда продаёте путёвки, предупреждайте отдыхающих, чтобы не было такого разочарованния. Вот почему омичи предпочитают уезжать из Омска! Позор директору и заведующей столовой.
Александр юбкин1 отзыв
Анна Прядко4 отзыва
Из плюсов:лес,большая территория,озеро,вежливый и внимательный персонал,с детками проводят мероприятия,пластилин,раскраски,эстафеты.Фильмы и мультики в концерт.зале тоже +.На этом +закончились...Минусы:матрасы-их давно пора менять!Мы не первый раз в Колосе,везде такие плохие.Бассейн открытый не работает.Пусть бы закрытый тогда работал дольше.Туалет можно было бы на пляже сделать нормальный,все на пляже никто не выходит, соответственно куда все ходят?!На балконах курят!Дым заходит в номер,мы задыхались в последний раз у вас.Самое отвратительное из минусов:в еде я нашла ТАРАКАНА!!!Это не в какие рамки,всё время я об этом думала весь "Отдых".Мне сказали что их только потравили и мол они как ошалелые везде стали бегать.Еда мне очень нравилась,разнообразно и очень вкусно.Но именно за это ставлю 1 звезду,к сожалению.Вряд ли мы еще к вам приедем.
Галина Журалева11 отзывов
10 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик. Будем вас ждать 💛
Ольга К.4 отзыва
24 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за Вашу оценку.
Monax Svarog11 отзывов
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время и оценили нас.
Екатерина Панкратова1 отзыв
Санаторий «Колос» — идеальное место для отдыха всей семьёй. Недавно провели выходные в санатории «Колос», и остались под огромным впечатлением. С самого заезда нас встретили приветливо и организованно. Питание — шведский стол, и это настоящий праздник для гурманов. Много свежих овощей, салатов, домашней выпечки, горячих блюд на любой вкус. Территория огромная — прогулки по лесным тропинкам, свежий воздух, пение птиц, озеро. Для детей — настоящий рай: детская комната с опытным педагогом, интересные занятия, игры, творческие мастер-классы. Особую благодарность хочется выразить Екатерине Филипповне и Танзиле Николаевне, сотрудницам отдела досуга — настоящим профессионалам и вдохновителям. Благодаря им наш сын впервые выступил на сцене — они самостоятельно поставили танец и провели репетиции. Дети в восторге! Атмосфера в «Колосе» — тёплая, спокойная, располагающая к отдыху и оздоровлению. Здесь действительно чувствуешь, как сбрасываешь городскую суету и напряжение. Рекомендуем всем, кто хочет отдохнуть с комфортом, вкусно поесть, подышать лесом и зарядиться позитивом. Вернёмся сюда обязательно. Семья Панкратовых, Омск.
Городской житель3 отзыва
Игорь Юрьевич27 отзывов
10 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Олег Васильев3 отзыва
ИF
И. F.4 отзыва
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо и ждём Вас снова!
OS
Olga Samodaykina20 отзывов
Никогда больше!!! И вот почему. Если соберетесь в Колос именно на пляж, то мой отзыв будет полезен. Послушала знакомых, что классная природа. 12 июня мы с 2мя детьми приехали по навигатору. Парковка и прилегающие территории плотно битком, платная полная. Ощущение что там очень много люлей. Взяли сумки и пошли по асфальтированной дороге в сторону пляжа. Сам вход 350₽ с взрослого, 200 с ребенка. Озеро представляет собой круглое мелкое . Люлей очень много. На пляже есть ларек с пивом. Прокат катамаранов. Мы постелили плед. Пока раскладывались - нас атаковали комары.мухи. Ну ладно, отогнали их. Людей очень много, дети побежали купаться. Сначала показалось, что прекрасно что мелко. Люди до середины озера пешком. Песок грязный, смешанный с землей. Дорогие купальники туда не надевайте, на выкид. Ехали из центра час, встал вопрос о туалете. Туалетов нет!! Есть ужасное убогое здание без окон и дверей , это ужасающая антисанитария, туда от смрада и запаха невозможно зайти, это дырки кишащие мухами, и никакой ни руки помыть ни дверь закрыть- их просто нет. Я зайти туда не смогла. Все писают в озеро. И бегают кормят комаров по кустам с влажными салфетками. Люди! На дворе 2025 й год. Все уже везде ставят нормальные туалеты. Я словно в антисанитарной грязи искупалась, почувствуйте себя свиньей в свинарнике( в современных наверное и то почище) Неужели владельцы так ненавидят свой народ ? Приехали домой вымылись все . Морально я пережила шок.
ТВ
Татьяна Виль3 отзыва
И
Ирискина1 отзыв
Накануне майских узнали что путёвки в Колос со шведским столом всего по 2200! 🔥 Ольга в офисе на пр Маркса помогла определиться со сроками поездки и вот, здравствуй Колос❤! Сразу по приезду мы попали в водоворот событий, прямо на праздник! Очень приятно и радостно было принять участие в Первомайской демонстрации! 🥳🥳🥳Организатор Елена и её команда не давали заскучать! 🎉🎉🎉 при том что в Колосе и так есть чем заняться анимация всё время была на высоте! Участвовали все- как говорится и стар и млад! Творческие конкурсы, соревнования, спартакиады, дискотеки в режиме нон стоп! 😻 Кстати и мотивация к участию была хорошая - победители получали медали, сладкие призы и сертификаты на услуги санатория- на бассейн, теннис и т.д. Была даже разыграна путёвка. Мы выиграли час настольного тенниса! 🏓Было весело и интересно! Шведский стол тоже оправдал ожидания!😋 Сотрудники санатория были вежливы и доброжелательны, в номерах чисто, кислородного коктейля хватило всем 👍 Вот только белки в этом году были диковатые , удирали при виде отдыхающих 😁 Спасибо и всему коллективу санатория и владельцам за чудесную возможность отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями! 👏👏👏👏👏 p.s. отдельное спасибо за акцию с ценами 🤗
Apple User44 отзыва
Даже не знаю с чего начать. Отдыхали с 23-25 января в домиках ,лукоморье. Во-первых «весело»стало уже на этапе бронирования ,отдел продаж совершенно не заинтересованы в клиенте ,по телефону не дозвониться,в вотс апп отвечают через раз.По оплате просили подъехать в офис ,вы серьезно?После моих возмущений ,прислали счет на оплату ,с третьего раза выставив верно даты и сумму.Два раза повторила нас будет четыре человека.В итоге при заселении «Простите у вас указано двое,сейчас узнаем смогут ли постельное вам организовать?»Постельное нашли.Спасибо. При заселении в домике было очень холодно ,после трех часов нахождения и звонка в отдел продаж ,чтобы нас пересилили или добавили отопление ,нас повели по домикам ,чтобы мы выбрали где теплее,охранник говорил по телефону с администратором ,динамик был очень громко и мы услышали «Они че не знали куда ехали…»С матами.В смысле?!А куда я ехала?В палатку отдыхать или что?Я оплатила почти 20 тыс за двое суток ,чтобы ходить в домике в куртке?!Никто не предупредил ,что там холодно или может быть холодно.Да и вообще что за отношение к клиентам?По итогу включили теплый пол и дали два обогревателя.В домике стало тепло. Никаких чеков на предоставленные услуги никто не дает 🤷🏻‍♀️Оплачивала баню,сказали терминал не работает ,не можем вам провести оплату ,при чем тут терминал ,если я платила наличными?Чек то должен был быть в любом случае.Я в баню как пойду ,на словах скажу -оплатила .Но администратор при мне позвонила и сказала ,что баню с 20-22 часов оплатили ,но чек она дать не может 😅Уважаемый хозяин санатория ,по моему деньги просто мимо кассы у вас идут и до вас не доходят вообще ,за два дня только на тюбинге дали чек. Про баню 5 тыс 2 часа(это минимальное время на которое можно арендовать баню).Это смешно ,в бане где нет даже туалета,уж я молчу про бассейн .Даже ведро,которое для обливания- с оторванной веревкой В открытом бассейне ,тоже хамка ,зашла узнать как происходит оплата,где переодеться,в ответ крик «с трех часов»
Al K10 отзывов
Анастасия С6 отзывов
23 марта 2026, официальный ответ
Анастасия С, благодарим Вас за то, что нашли время оценить отдых в санатории "КОЛОС". Наши двери всегда открыты!
ИС
Ирина Сапова2 отзыва
23 марта 2026, официальный ответ
Ирина Сапова, спасибо и ждем еще не раз в "КОЛОСЕ".
ОИ
Оля Иванова5 отзывов
23 марта 2026, официальный ответ
Оля Иванова, будем надеяться в следующий раз на более высокую оценку.
Губка Боб2 отзыва
СЛ
Станислав Леонтьев11 отзывов
Городской житель2 отзыва
несколько раз отдыхал с близкими в этом санатории. дороговато. но , когда проводятся акции, можем себе позволить. сейчас как раз такой случай, поэтому решил поделиться советом заглядывать на сайт и следить за интересными предложениями. в санатории встречал людей из более благополучнвх регионов, которые вполне могли бы поехать в другие места, но выбирали поездку в Колос. мне нравится что курортная зона расположена рядом с городом, добираться до неё не долго. территория санатория достаточно большая. местами она выглядит подзапущеной, но опять же вид дикого леса лучше чем асфальт и бетон, тем более что появляются новые локации. у санатория есть озеро, с пляжем , с прокатом катамаранов, рыбалкой. вроде как проводятся даже рыболовный соревнования, но я ни разу не поймал ни одной рыбки. 🤣 в санатрии проводятся досуговые мероприятия, концерты, крутят кино, есть прокат спортивного инвентаря. для бюджетного отдыха есть варианты размещения без питания, варианты дневного посещения. имеется и лечебная программа, но это уже для меня дорого. сотрудники доброжелательны, идут навстречу, за что им большое спасибо. местный шведский стол, с российским колоритом, тоже играет не последнюю роль в желании посетить Колос. кстати столовая на первом этаже , что облегчает её посещение людям с ограниченными возможностями. ну и конечно белочки! 🐒 они балованые, предпочитают кедровые орешки и фундук. но с голодухи могут и семечками угоститься. отдельная просьба не кормите их всякой дрянью - погуглите что им можно, что нельзя. кстати, будьте острожны- иногда они кусаются! в общем буду рад приезжать сюда и в будущем , но, извините, если со скидками.