Новосибирская сеть быстрых и недорогих закусочных бурятской кухни; альтернатива «Макдональдсу» с местным колоритом. Первый «Хан Буз» пара выпускников НГУ, приехавших из Бурятии, открыла в 2014 году в Академгородке, — со ставкой на родную кухню и недалеко от родного университета, в котором традиционно сильна бурятская диаспора. Сейчас по всему городу работает уже полтора десятка заведений «Хан Буз» — откройте карточку компании, чтобы найти ближайший филиал. В них есть и салаты, и немного китайской еды, и любопытные эксперименты типа скрещения бурятского супа шулэн с том ямом. Но главное блюдо — буузы: бурятская родня мантам и прочим пельменям, приготовленные на пару пухляши с мясной начинкой и обжигающим глотком бульона внутри. Особого уюта от закусочных ждать не стоит, это места для быстрого перекуса. Зато буузы действительно неплохие, всегда с пылу, с жару, — и можно наесться на триста рублей.