Ключ
Молодежный театр
Альбина Яковлева
Очень понравился спектакль "Симон". Актеры настоящие профессионалы!
9 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Альбина! Огромное спасибо за добрые слова 🙏 Приходите к нам почаще.
TP
Tanya Pro
Впервые попала на спектакль в этот театр. Впечатление столько, что не сразу находятся слова, чтобы описать происходившее. Покорило многое: и маленький зал, и близость к актёрам, и та искренность, с которой обыгрывали сцены знакомого произведения. Очень волнительно было наблюдать возникновение первой влюблённости, нежные отношения молодых людей, благие порывы, которые как известно иногда ведут в ад. А здесь завели на тропу измены, и как результат: разбитые сердца. И нежное сожаление и сочувствие. Я не театральный критик. Я человек, который после просмотра от души благодарит всех участников этого спектакля: Спасибо вам за то, что вы подарили своим зрителям чудесный спектакль!
7 декабря 2025, официальный ответ
Tanya. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
ДЗ
Диляра Зубаирова
Это потрясающе! С минимальным набором реквизита, с максимальным погружением,с очень необычной хореографией, глаза в глаза со зрителем! Если бы так преподносили все произведения классиков...Браво! Хоть постановка и носит название " Никаких последствий" , последствия от просмотра будут обязательно! Отдельное спасибо за одинаковые галстуки у несостоявшегося жениха и Эмилио, вроде бы казалось это мелочь, но столько всего несёт в себе,тонко намекнуть, что мы как будто бы все сейчас в этом мире в этом преславутом галстуке и со счетами в руках... Одним словом, задело, в каких то местах до слез, в каких то до мурашек. Ну а как актеры в конце представляют друг друга отдельная постановка
6 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 😌 Рады видеть вас снова!
ПВ
Полина Вихарева
Отвратительный детский лагерь! Мой отзыв блокируют уже в 5 раз! Но я не устану повторять - Отвратительное отношение к детям! Люди должны знать правду!!! Были в 3 смене 2025. Вожатые заставляли младших детей мыть туалеты в качестве наказания. Были оскорбления и травля. Детей кормили в помещении театра из пластиковой посуды, после этого дети мыли посуду и использовали повторно. В отчётном спектакле основные роли исполняли не дети, а вожатые. Некоторым детям досталась одна роль на двоих. Начальник лагеря Софья Дивногорская на репетициях и свечках орала на детей. В её общении с детьми звучали слова , которые я не могу здесь написать, т.к по мнению модераторов, это завуалированный мат и оскорбления. Слова неприличные, я считаю что детский педагог не имеет никакого права использовать их в общении с детьми. Поговорить со мной Софья Дивногорская отказалась, закрылась в кабинете. Очень неадекватное поведение для руководителя.
Евгений
Мы открыли для себя театр «Ключ». Он стал для нас приятным сюрпризом. Особенно поразило, насколько близко сцена — это создаёт эффект полного погружения. Ты не просто смотришь спектакль, а словно оказываешься внутри истории. Актёры играют неподражаемо: их эмоции чувствуются буквально кожей. Звуковое сопровождение дополняет картину, делая её объёмной и живой. После представления осталось тёплое чувство — как будто побывал в гостях у старых друзей. Будем следить за репертуаром и приходить снова!
23 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Спасибо за приятный отклик ❤ Всегда рады вам.
Анжела Богаткина
16 ноября посмотрели спектакль "Симон". 4 актёра держали внимание всей аудитории, покоряя своей проникновенной игрой. Эта ткань пурпурная, и не важно, что она бирюзовая! Ты смотришь на неё, и веришь, что это самый настоящий пурпур. Как раскрываются самые значимые события жизни героев на простой сцене с минимумом декораций, но это не важно! С задержкой дыхания следишь за мимикой, движением руки и игрой. Однозначно рекомендую!
18 ноября 2025, официальный ответ
Анжела, благодарим вас за отзыв 💛 Были рады вас видеть 🌸
ЛГ
Ленара Газизьянова
Не разобралась где на сайте в вк можно оставить отзыв, оставлю здесь. Побыла сегодня на постановке "Симон". (По повести Н. Абгарян). Пыталась прочитать эту книгу, но не осилила, бросила на полпути а как посмотрела вашу постановку поняла, что мне просто нужно было её досмотреть у вас. Именно увидев вживую , ощутила весь спектр эмоций. Профессиональный взгляд, подход и игра актёров ( о эта душевность и искренность,каждый по отдельности в своей роли выложился максимально красиво) всё на высшем уровне. На одном дыхании. Благодарю большое за ваш труд. И желаю вам в дальнейшем развития, всё больше и больше новых идей да и много много зрителей🙌🏿. А главное без выгорания. Рада новому знакомству. 🌹💚😇берегите себя.
16 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас!!! Нам очень приятно, что мы нашли своего зрителя, и будем рады видеть…
ЗГ
Зухра Гилязова
Посетила Молодежный театр «Ключ». Была на интересной театральной постановке «Симон». За основу взято произведение Наринэ Абгарян. Очень понравилась игра актёров. Ярко, зажигательно и одухотворенно прожили свои роли на сцене. С первой минуты я погрузилась в атмосферу жизни армянских семей.
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за теплые слова 😌 Рады работать для вас ❤
ЕТ
Екатерина Талашкевич
Впервые посетила этот театр. Восторг не описать словами Такая искренняя игра ,такие захватывающие эмоции! Браво актерам , очень понравилось Душа наполнилась удивительными моментами прожитыми вместе с персонажами этого театра.
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Благодарим за высокую оценку 🤗 Приходите к нам ещё!
artur ~
Я в Ключе уже с 2018 года, мои дети тоже в этом году полюбили это место. Я всегда был рядом с ним, даже когда не был задействован в постановках, помогал.Считаю таких мест надо бы больше. Здесь люди,кроме того, что получат азы актёрского мастерства, смогут найти место для общения, место для культурного просвещения, место где они встретяться с другими ребятами, проведут время с пользой и наполняться энергией литературы, театра и дружеской атмосферой, что В НАШЕ ВРЕМЯ РЕБЁНОК МАЛО ГДЕ ТАКОГО ОПЫТА ПОЛУЧИТ. Театр - это не только пространство, где можно воплотить в жизнь написанное автором, а ещё место где ты можешь пережить эмоции, которые ранее не мог пережить, и это психологически может помочь детям и взрослым, проникнуться этим, наполниться этим и идти дальше по жизни уже заряженным. Софья Юрьевна имеет большой опыт режиссуры и тонко чувствует материал, что позволяет ей воплотить его на сцене. И самое главное, что это воплощение не требует больших бюджетов для спектакля, лишь раскрытие потенциала самого актера, что у неё получается! Считаю что театр должен быть у каждого в жизни, как урок в школе или кружок где-то, или как увлечение у взрослого, НЕ потому что нам надо научиться играть какие-то роли,а для того чтобы мы люди,попробовали увидеть мир глазами другого. Театр-это машина эмпатии. Он заставляет нас выйти за пределы собственного опыта, собственных убеждений и страхов и на несколько часов прожить жизнь другого человека: понять его мотивы, его боль,его радость.Это тренировка души,которая учит нас терпимости,состраданию и пониманию,быть искренними и уязвимыми. В мире,где нас часто учат скрывать свои эмоции,быть «сильными» и не показывать слабость,театр создает безопасное пространство,где можно и нужно быть уязвимым. Где слезы,смех,гнев и радость - это не слабость,а проявление живой,настоящей человеческой сути.Это касается и зрителя,который учится сопереживать,и актера,который учится быть открытым. Это ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА ОСОЗНАННОСТИ для СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв. Мы стараемся 🙏🏼
ЛS
Лейсан Sun
В этом году открыли для себя замечательное место - театр Ключ! Теплое место, с дружеской атмосферой, заботой и вниманием. Очень понравилось, что в лагере руководителем и вожатыми культивируются такие качества, как честность, открытость, умение решать конфликты словами и отвечать за свои поступки. Не все дети, а тем более родители, обладают этими качествами! И очень жаль, что 3 смена этого года столкнулась именно с такой семьёй. Для которых в норме ломать чужое имущество, не возмещая ущерба, врать, подставлять, драться, делать гадости исподтишка и в целом вести себя дико. Софья Юрьевна, Артур, мы на вашей стороне! Конечно, детей не оскорбляют и, тем более, не заставляют делать грязную работу. Мы знаем это. Мы видели наших счастливых детей) Питание, к слову, прекрасное, даже мой малоежка съедал все. А отчётный концерт прошел просто феерично! Где у каждого была своя интересная и важная роль. Придем к вам в следующем году! Спасибо за вашу работу!
11 сентября 2025, официальный ответ
Лейсан. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Ждём вас вновь!
Светлана К
Второй год привожу дочь из Петербурга так, чтобы совпадало с лагерем. В 25г году получилось на 1 и 2 смены подряд:) Моя вечно недовольная подросток полюбила театр очень! Группа разношерстная по возрасту, поэтому досуг разнообразный, чтобы детям было интересно и в 8 и в 15 лет. Очень надеюсь в следующем году остаться еще и на третью смену:) Спектакли разбирают и ставят не простые «на подумать» и веселые, так чтобы проявил себя каждый ребенок, так как все дети разные, с разным уровнем раскрепощенности. Хулиганам тут будет сложно, детей, которые не могут себя контролировать и работать в команде долго терпеть не станут, так уже была парочка срывающих репетиции на разных сменах (на моей памяти), несмотря на попытки вожатых, педагогов и да и самих детей откорректировать поведение. Это здорово, по итогу в лагере семейная и бережная атмосфера, так как год от года приходят дети, которые сразу влились и те, кому удалось победить свои страхи, неуверенность или гиперактивность.
11 сентября 2025, официальный ответ
Светлана! Спасибо, что выбираете нас, ждём вас вновь 🤗
Анастасия
Добрый день. Наш любимый театр. Всё тоже началось с лагеря, дочка попала год назад на 3 смену и сказала, что хочет остаться в этом лагере заниматься, а через 2 месяца туда пришел и старший сын и теперь уже второй год, мы поклонники и ученики прекрасного театра "Ключ". И кто бы, здесь не писал негативные отзывы, это все только эмоции или чей-то пиар. Если вы адекватный человек, с вами всегда будут разговаривать адекватно. Театру, администрации, прекрасным актерам и ученикам желаю роста, благодарных зрителей и новых постановок. Очень вас любим!
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Всегда рады вам 💛
Альбина Исхакова🅰️
Лучший театр в городе,атмосфера,где забываешь обо всем и живешь в зале эмоциями,с теми кто на сцене.🤩
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Альбина🅰️. Спасибо вам большое за приятный отклик 💛 Будем вас ждать.
ДР
Денис Рябков
Детский лагерь - отличный период отдыха и творческого развития для детей. Ребёнок проявил желание посетить его в следующем году снова.
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Денис. Спасибо вам за отзыв и оценку, мы рады, что вам всё понравилось ❤
LA
Liliya Akhmetzyanova
Спектакли необычные, персонал очень доброжелательный! А детский лагерь - просто супер! Дети работают с пластикой, речью, ставят спектакль, готовят реквизиты. Настоящее погружение в мир театра! Ещё мы очень любим фестиваль любительских театров "Действующие лица", который организует "Ключ". Спасибо за активную творческую жизнь в нашем городе!
25 июля 2025, официальный ответ
Liliya. Спасибо вам за такой приятный отзыв 🙏 Ждем вас в гости снова и снова.
Елена Симакова
Наблюдать как раскрывается ребёнок на театральной сцене - это счастье! Благодарю за этот опыт, вклад в развитие детей. Ребёнку очень понравилось!
19 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Мы работаем для вас 😁
Алёна Багараста
Влюбилась в этот театр с самой первой увиденной мною постановки по А. С. Пушкину "Метель" Это было лет 9 назад , еще в старом здании . Сегодня имела счастье побывать на спектакле "Никаких последствий". Благодарю за огромный труд и самоотдачу всех причастных к созданию таких восхитительных постановок. Процветания , творческого неиссякаемого вдохновения и новых спектаклей 🤍
26 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой приятный отзыв! Рады стараться 💛
Регина Ильясовна
Восхитительно!!! Данный театр посещала в первые, честно сказать, даже не знала о его существовании, что очень жаль. 08.03.2025 посетили театр в постановке под названием «Симон», поразил от начала до конца, очень круто что актеры максимально близко к зрителю, можно прочувствовать все эмоции и пережить вместе с актерами, огромное спасибо!!!! Обязательно вернусь еще❤️
7 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Регина. Огромное спасибо, что оценили 😌 Были рады помочь ❤
24.12.2024 года были былина мероприятии с детьми Сказать очень понравилось ничего не сказать Приятная атмосфера актеры профессионалы угодили даже родителями Было интересно, зажигательно весело сценарий необычный Ребята вы мега крутые мега Большие Молодцы Дедушка мороз особенно
26 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо большое!!!
ИС
Ирина Сибгатуллина
Были сегодня с 2классниками на новогоднем представлении, это было вау 👍🪄 современных детей мало чем можно удивить, но вы молодцы, удивили и рассмешили, и кстати даже взрослым было очень весело и интересно 🎄❄️💯
25 декабря 2024, официальный ответ
Большое спасибо вам!!!
Луиза Шарипова
Такое классное мероприятие. Ходили с третьеклашками, очень понравилось. Артисты просто огонь, настолько дружелюбные, интересные, яркие. Классные конкурсы, ребят увлекли, да и родителей тоже. Мы обязательно вернёмся к вам ещё раз.
25 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое!!!
КИ
Катерина Имасова
Прекрасное место с интересными , творческими людьми
19 ноября 2024, официальный ответ
спасибо большое вам за отзыв.
Светлана Р
Восхитительно! Не была в этом театре больше 10 лет, и вот спустя время побывала на двух спектаклях («Настроение тратить деньги и хихикать» и «Самая легкая лодка в мире») и с радостью отмечаю как театр не только не растерял своей самобытности, оригинальности, притягательности, но ещё и вырос значительно! Игра актеров, режиссерские работы, сценические решения, даже световое оформление - все аспекты театральных работ поднялись значительно по театральной лестнице! А музыкальное сопровождение спектаклей заслуживает отдельного слова, после спектаклей музыка из них запоминается настолько, что тянется рука скачать доселе неизвестные мотивы. Я в восхищении!
27 марта 2022, официальный ответ
Спасибо большое вам за отзыв)))
Илнар Фатыхов
Очень хороший театр, всё понравилось, хорошая актерская игра, максимум отдачи, не пожалели что сходили.
Анатолий Селиванов
Море эмоций, есть над, чем подумать и посмеяться от души! Спасибо за актерское мастерство, такая самоотдача – очень приятно побывать в гостях у профессионалов!
Ваня Поляков
Очень живой театр) обязательно советую всем посетить. Театр-дом . Где тебя встретитят с огромной любовью и даже напоят горячим чаем. Музыкальная атмосфера) и конечно же атмосферные спектакли, в которые погружаешься и начинаешь жить.)
Марина Курлыкова
Относительно молодая театр-студия, однако уже имеют довольно большой репертуар. Обожаю у них постановку "Белые ночи", посещала несколько раз. Из минусов маленькое пространство. Удачи и развития данному коллективу!
Кауфманн Илья
По театрам не имеем привычки ходить, но жена откуда-то узнала про этот театр. Нам очень понравилось. Желаем ребятам удачи!
Ева
Удивительный театр! на скольких их спектаклях был - ни один до конца не понял. Что "Белые ночи", что "Лисистрату". У них очень оригинальная манера игры, интересные постановки и яркие актеры. Удачи ребятам! Вы - очень талантливые люди!
Влад Артемьев
Ходили в театр-студию на спектакль "Курортные забавы" очень понравилось. Актеры, сцена - всё было супер. Советую сходить кто еще не был там
Королева Амидала
Хороший театр, ребята - молодцы. Не ищут легких путей, выбирают сильный и интересный репертуар. Игра актеров неплохая, но есть куда расти. Молодцы, ребята, удачи вам и творческих успехов)))
Мрр
Интересный театр, молодые актеры, хорошие сюжеты. Рекомендую хотя бы разок посетить этот театр! Интересно, доступно!