............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Мишленовские рестораны

Девять заведений Москвы, которые получили звёзды Michelin — «Оскар» в мире гастрономии.
Ресторан Аркадия Новикова
31

В ресторане два этажа: на первом гостей встречают чёрные интерьеры, chefs table на десять человек и открытая кухня. На втором — уже светлые интерьеры, а ещё живой камин.

В меню — блюда высокой кухни от шеф-повара Артёма Естафьева с изысканными описаниями. Например, тартар из дикой карельской форели из Медвежьегорска с кремом из артишоков и мороженым из топинамбура за 850 рублей, медовая репа с цветной капустой и чёрным сезонным трюфелем за 750 рублей. При подаче официант погрузит в тонкости приготовления каждого блюда, что впечатляет гостей не меньше, чем их вкус. А столик лучше бронируйте заранее, лучше за месяц — в обед и ужин здесь очень плотная рассадка.

Ресторан получил две звезды «Мишлен»  — и пока это одно из двух заведений в СНГ с таким количеством звёзд.

Трубниковский переулок, 15 ст2Арбат, Москва
Ресторан
74

Это именитый гастрономический ресторан братьев Березуцких — с сhef’s table на первом этаже и панорамной верандой на втором. Это второй ресторан в СНГ, у которого сразу две звезды «Мишлен».

Кухня авторская, так что сочетания, которые используют братья, сложно назвать неоригинальными. В меню можно встретить перепёлку с запечённой на кофе морковью и физалисом за 970 рублей, вареники из дальневосточной креветки с земляникой, зелёной спаржей и икрой форели за 1450 рублей, а также тартар из вырезки быка за 980 рублей. Кроме того, «Твинс гарден» славится огромной винной картой — 1000 позиций от популярного до эксклюзива.

ТЦ На СтрастномСтрастной бульвар, 8аТверской, Москва
Ресторан
124

Selfie — ресторан современной авторской кухни от шеф-повара Анатолия Казакова (входит в топ-100 лучших шефов мира), один из 70 лучших ресторанов мира и обладатель одной звезды «Мишлен».

На открытой кухне готовят сезонные продукты и ставят гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой — и создают необычные блюда даже из простых ингредиентов. Меню меняют каждый сезон. Например, осенью есть отдельное трюфельное меню: тартеллини с рикоттой, шпинатом и чёрным трюфелем за 890 рублей, утиное филе с топинамбуром и трюфельным соусом за 1080 и другие блюда. Можно заказать сет за 7000 рублей  — с сахалинским гребешком, маринованной в бруснике форелью, ребром телёнка и другими изысканными блюдами.

ТДЦ ВЭБ.РФНовинский бульвар, 31Пресненский, Москва
Ресторан современной российской кухни
72

Эта парадная и, как описывают сами владельцы, «остроумная» версия русской кухни от Александра Раппопорта и шеф-повара Евгения Викентьева, обладателя мишленовской звезды. Внутри — неоклассический дизайн, атмосфера берзассудной роскоши и панорамные виды на башни Кремля.

В меню, прежде всего, — русские деликатесы: два десятка видов икры, все доступные в России сорта шампанского и одна из самых больших в мире водочных карт. Из беспроигрышных вариантов здесь советуют попробовать бутерброды с боттаргой из черноморской камбалы (850 рублей) и копчёную севрюгу (1000 рублей).

Улица Моховая, 15/1Тверской, Москва
Ресторан-бар
425

Ещё один именитый московский ресторан из мирового топа-50  — обладатель мишленовской звезды. Шеф-повар Владимир Мухин подаёт здесь блюда современной русской кухни, которая основана на сезонных продуктах. Кроме того, Мухин часто привозит что-то уникальное: например, крымские трюфели, ялтинские рапаны и лосиное молоко.

Если не любите эксперименты, попробуйте здесь томлёные говяжьи рёбра за 1500 рублей, мурманскую треску с морской спаржей за 900 рублей или янгёнка с молодой морковью за 1250 рублей.

Смоленский ПассажСмоленская площадь, 3Арбат, Москва
Винотека-ресторан
18
Это ресторан с полноценной мишленовской звездой. Вино здесь на первом месте — бренд-шеф Давид Эммерле говорит, что даже к продуктам, из которых готовит, относится как к терруарному вину. Но вином всё же заведение не ограничивается — меню меняется часто, в зависимости от сезонных продуктов. Сейчас, например, здесь можно попробовать фаршированную грудку фермерского цыпленка с лисичками за 1600 рублей, севиче из сибаса с жёлтыми томатами за 1100 рублей и аргентинский пиканья-стейк за 2950 рублей.
Малая Бронная улица, 22 ст2Пресненский, Москва
Рыбный панорамный ресторан
313

Здесь под руководством шефа Алексея Когая вскрывают морских ежей, режут карпаччо и тартары из дикого сибаса, блуфина, гребешков и лангустинов, а ещё подают редкие моллюски, которые почти не подают в Москве.

Попробуйте здесь ассорти японских тартаров (камчатский краб, угорь и лосось) за 2980 рублей, спинку тунца с дайконом в соусе васаби за 1820 рублей, орзо с крабом и муссом из пармезана за 1510 рублей, а ещё гребешки, ракушки, крабы и креветки.

Изюминка мишленовского ресторана — полный панорамный обзор на столицу с высоты птичьего полёта.

AZIMUT СмоленскаяСмоленская улица, 8Арбат, Москва
Ресторан
59

Эстонско-русский ресторан под руководством известного в Прибалтике шеф-повара Андрея Шмакова тоже обзавёлся мишленовской звездой. Встречают гостей здесь интерьеры начала прошлого века  — с расписными потолками, мрамором и позолотой.

Меню построено на слиянии русского и эстонского — например, борщ с уткой и вишней за 750 рублей, осётр с марированной свёклой за 1500 рублей, котлеты из судака под сливочным соусом с мидиями и толчёным картофелем за 1570 рублей. Так получаются интересные сочетания, но при этом они доступны пониманию простого москвича.

Гостиница МетропольТеатральный проезд, 2Тверской, Москва
Гастробистро
8

Гастробистро Biologie — первый самостоятельный проект Екатерины Алёхиной, она заведует всем: от ремонта до кухни. В отличие от других мишленовских ресторанов Москвы, заведение расположено не в центре, а в Ильинском — а ещё здесь вполне демократичные цены (средний чек — 2000 рублей).

В меню — авторские блюда Екатерины Алёхиной: пельмени с лосем, равиоли с дикой рыбой, лингвини с крабом или белыми грибами. Кроме того, здесь советуют попробовать ляпуны — что-то вроде пиццы на ржаной лепёшке с разными и изысканными начинками. Цены на ляпуны начинаются с 750 рублей, при этом одной порции, говорят, хватит на двоих.

Улица Ленина, 30 ст2с. Ильинское, Красногорск городской округ, Московская область

2ГИС защищает персональные данные и обрабатывает cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политиками конфиденциальности и использования файлов cookies.