............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

«Новые имена» московской гастрономии

Что у нас интересного открылось? Показать вам хорошие рестораны, которые появились в последние полтора года, — главная задача проекта «Новые имена» от Российского ресторанного фестиваля (РРФ). «Новые имена» пройдут (уже в третий раз) с 20 мая по 2 июня в 30 городах России и почти 300 ресторанах. Во всех городах эти рестораны можно найти в 2ГИС по запросу «РРФ Новые Имена». А в Москве мы сделали подборку ресторанов участников «Новых имён» — с комментариями шефов и дегустационными сетами, которые они предлагают во время фестиваля. Это — далеко не всё, полный список участников — на сайте «Новых имён».
Ресторан-бар
266

Шеф-повар Игорь Сосенков: «В фестивальный сет вошли: нежный паштет из утки с маринованным жемчужным луком на домашней бриоши, тартар из говяжьей вырезки с трюфельным Айоли, утиная грудка, ризотто из корня сельдерея с пряным брусничным соусом. На десерт — лимонный тарт с добавлением домашнего лимончелло».

Сет за 1990 рублей

Паштет из утки и домашняя бриошь.

Тартар из говядины.

Утиная грудка с брусничным соусом.

Лимонный тарт.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 350 рублей

Улица Покровка, 6Басманный, Москва
Кафе
50

Шеф-повар Савелий Никишкин: «Наши гости любят street food культуру, они всегда в движении, им нравится пробовать что-то новое и необычное. Именно поэтому для нашего фестивального сета мы выбрали бургер Мангёку с интересным сочетанием соусов — их вы больше нигде не попробуете. К бургеру подаем картофель фри с трюфельным маслом и пармезаном. А еще в сет-меню — очень нежный веганский кукурузный крем-суп, который редко можно встретить в других местах — этим и уникален наш сет».

Сет за 1390 рублей

Крем-суп из кукурузы на кокосовом молоке, подается с копченой семгой.

Бургер Мангёку с котлетой из мраморной говядины, и двумя видами соуса — томатным джемом и трюфельным кремом.

Картофель фри с трюфельным маслом и пармезаном.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 520 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 490 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 320 рублей

Профсоюзная улица, 1Академический, Москва
Бары
96

Шеф-повар Самат Кенжегараев: «Сет-меню от NUDLES — это уникальное воплощение азиатской кулинарной культуры и увлекательное гастрономическое приключение. Вас ждет удивительное сочетание блюд, которые раскроют многогранную палитру вкусов паназиатской кухни. Начните свой путь с нежнейшего тартара из тунца, который подается на криспи нори, затем перенеситесь на улицы Пекина, где вас удивит хрустящий и сочный азиатский цезарь. После попробуйте нежнейшие вонтоны с креветками, приготовленные на пару и завершите свое путешествие вкусом тайваньской лапши с говядиной».

Сет за 1390 рублей:

Тартар из тунца.

Азиатский цезарь.

Вонтоны с креветками.

Тайваньская лапша с говядиной.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

Улица Большая Дмитровка, 13Тверской, Москва
Ресторан
74

Шеф-повар Александр Фоменков: «Мы приготовили сет из наших хитов. На закуску — культовое мезе из собственноручно подкопчёной трески, домашнего йогурта и сыра феты с икрой палтуса. Вторым курсом — пончики из цукини в хрустящей панировке, подаются с креветками, томатной домашней аджикой и йогуртовым соусом дзадзики. Всеми полюбившаяся мусака — идеальное сочетание морепродуктов с томатным соусом, специями из Греции и подпечёнными на огне овощами. Завершает сет наш уже традиционный десерт в виде греческой оливки из мусса с фисташковой пастой и начинкой из оливок, яблока и лайма».

Сет 1399 рублей

Мусс из сыра фета с копченой треской и икрой палтуса.

Пончики с креветками и дзадзики.

Мусака с морепродуктами.

Десерт «Оливка» с начинкой из яблок, оливок, лайма и муссом с фисташковой пастой.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 490 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 490 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 310 рублей

БЦ Белые СадыЛесная улица, 7Тверской, Москва
Лаундж-бар
458

Бренд-шеф Сергей Шеманов: «Специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из 6 совершенно новых блюд. Основная идея сета: что бы могло быть, если бы сегодня планету Марс заселили бы люди?»

Сет за 1990 рублей:

Каннеллони с лососем

Вяленая свекла с пеной из пармезана и копченой вишней.

Тартар из говядины в картофельном крокете.

⁠⁠Тако с уткой.

Каре ягненка с пюре из моркови с кардамоном и малиновым соусом.

Сметанник с манго.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 820 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY— 820 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 430 рублей

Улица Маросейка, 7/8 ст1Басманный, Москва
Ресторан
112

Шеф-повар Руслан Буй: «Авторский сет вдохновлён хитами черноморской кухни».

Сет за 2590 рублей:

Аджапсандал с муссом из козьего сыра.

Мини-чебуреки с крабовым мясом.

Равиоли с рапанами и трюфельным соусом.

Хинкали-моти с маскарпоне и клубникой.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 540 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY— 480 рублей

Джин Lockwood Dry Original — 390 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

Парк им. М. Горькогоулица Крымский Вал, 9 ст2Якиманка, Москва

Шеф-повар Сергей Карпов: «Моя философия заключается в том, что я лучше сплю по ночам, если смогу улучшить знания человека о еде и вине».

Сет за 2590 рублей:

Bjork's — гребешок с ревенем и шафраном.

Freja Beha Erichsen's — свекольный Бургиньон.

Donatella Versace's Caviar — Феттучини.

Cindy Crawford's — пирог с клубникой и ревенем.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 750 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 750 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

Комсомольский проспект, 42 ст1Хамовники, Москва
Китайская лапшичная
10

Шеф-повар Айтамбек уулу Санжар: «В основе меню Tricky — китайские блюда, но с московским колоритом, назовем это московским fusion. Главное блюдо — тягучая лапша Бьянг-Бьянг из региона Шаньси. Мы готовим ее с разными наполнителями: курица, говядина, ягненок, баклажаны с тофу, креветки. Про напитки мы тоже не забыли: в меню есть как алкогольные, так и безалкогольные позиции. Кстати, все они сделаны на чае». Начать знакомство с лапшой можно уже в сете для «Новых имён».

Домашняя лапша Бьянг-Бьянг с говядиной, маринованными овощами, сычуаньской капустой и соусом кранч.

Ассорти шашлычков с беби-картофелем, перцем рамиро, курицей или кальмаром на выбор.

Салат с древесными грибами, свежим дайконом и морковью.

Сет за 1990 рублей

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 650 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 650 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 400 рублей

Улица Мясницкая, 42/2 ст2Басманный, Москва
WineWood MoscowБутик-отель
772

Шеф-повар Ринат Батталов: «Приоритетом было придумать дегустационный сет, в котором каждый сидящий за столом найдет что-то по вкусу. Будь то компания друзей, семья с детьми или влюбленная пара. Понятные и знакомые с детства, но уже в авторской интерпретации блюда пересекаются с классическими подачей smart casual. Все действо разворачивается в уютном дворике в духе Старой Европы в тени многолетних деревьев».

Эклер с пьяной вишней и паштетом из индейки.

Карпаччо из говядины.

Салат с ростбифом и клубникой.

Фетучини с уткой и белыми грибами.

Шоколадные трюфели с лакрицей.

Сет за 1390 рублей

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 310 рублей

Улица Красная Пресня, 30 ст3Пресненский, Москва
Рестораны
7

Шеф-повар Лопес Рубен Омар: «Каждое блюдо команды Grand Crew — выражение творчества. Главный продукт в меню — мясо, приготовленное на дровах и открытом огне методом fire food cooking, что дает максимальные возможности для раскрытия его вкуса и аромата». Несколько образцов такого подхода — в сете для «Новых имён».

Сет за 2590 рублей

Тако с курицей, рваной говядиной или свининой на выбор.

Куриные крылья из смокера с соусом BBQ.

Свиные ребра.

Чипсы из вяленой утки и говядины.

Картофель фри.

Перечный и зеленый соус, маринованный лук и халапеньо.

Хлебозавод №9Новодмитровская улица, 1 ст9Бутырский, Москва
Ресторан
9

Шеф-повар Евгений Довженко: «В этом году я подготовил сет, который по-настоящему раскроет все ваши самые сокровенные вкусовые желания.

Сет за 1990 рублей

Опаленный лосось с соусом из свежего щавеля, кремом из авокадо с водорослями вакаме.

Ягненок с зелеными овощами, сморчками с соусом жу и черным лаймом.

Ромовая баба с ягодным соусом и кремом из сыра маскарпоне.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 550 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 550 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 320 рублей

TSVETNOY Central MarketЦветной бульвар, 15 ст1Тверской, Москва
Ресторан
7

Шеф-повар Максим Матюжов: «Алхимиус» — место, где магически сочетается гастрономия, интерьер и атмосфера. Здесь каждый может почувствовать себя внутри волшебства. В фестивальный сет вошли основные хиты гастробара, которые максимально отражают основную идею заведения: блюда с камчатским крабом, популярный в Норвегии распеболлер в авторской интерпретации, оленина и суп с белыми грибами».

Сет за 2590 рублей

Бутер полярника с топинамбуром, маринованной свеклой, жареным луком и молодым сыром.

Суп из белых грибов и сельдерея с копченой сметаной.

Распеболлер — камчатский краб и икра кижуча в сливочном соусе.

Полбизотто с белыми грибами.

Вырезка оленя с томленым сельдереем и соусом из еловой шишки.

Конфета смородина-бузина.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

1-я Тверская-Ямская улица, 4Тверской, Москва
Ресторан японской кухни
28

Шеф-повар Максим Коломацкий: «Специально для фестиваля я приготовил трапезу-сет, в котором сочетаются японские традиции и авторская подача».

Сет Трапезу за 2590 рублей

Агэ нори унаги и Агэ нори туно.

Магуро — сашими-слайсы, филе тунца с соусом Масу.

Сандо бифштекс — японский сэндвич из крафтового хлеба с бифштексом.

Туна хосомаки — ролл хосомаки с тунцом в соусе унаги с икрой тобико.

Эби манго-чили — креветки с паровым рисом и соусом манго-чили, подаются с лаймом и кинзой.

Моти с голубикой и маракуйей.

Коконацу куриму — воздушный кокосовый крем на основе сливок с контрастной маракуйей и кокосовой стружкой.

Дизайн заводБольшая Новодмитровская улица, 36 ст2Бутырский, Москва
Кафе
23

Шеф-повар Евгений Хахалев: «Так как фестиваль в этом году весенний, то и сет Miss you связан с первыми сезонными продуктами этого замечательного времени года. Сочетания крапивы, черемши, сморчков и жимолости привносят в блюда свежести и яркости. Треску, которая сегодня настоящий бестселлер ресторана, слегка дополнили древесными грибами, вешенками и соусом из мидий, сделав ее еще более гастрономичной».

Сет за 2590 рублей

Пряная тарталетка с крапивой, сморчками, картофельным кремом и черемшой.

Спинка трески с древесными грибами и соусом из мидий.

Утиная грудка dry age с утиным жу и соусом из жимолости.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

Улица Петровка, 12 ст1Тверской, Москва
Рестораны
34

Шеф-повар Роман Зернов: «Ресторан Moró — микс средиземноморской и ближневосточной кухни. Здесь отражена греческая кухня, богатая разнообразными вкусами и ароматами. Для фестиваля я выбрал три блюда, которые наиболее полно отражают вкус Греции: хрустящие крокеты из нута с освежающим дзадзики, томленое мясо ягненка на гриле с обволакивающим соусом из граната и нежное тирамису с теплым финиковым бисквитом».

Сет за 2590 рублей

Крокеты из нута с мясом бычьих хвостов с соусом дзадзики.

Томленое мясо ягненка, со шпинатом и сморчками.

Тирамису с теплым финиковым бисквитом и голубикой.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 550 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 550 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 350 рублей

Камергерский переулок, 6 ст3Тверской, Москва
Быстрое питание
1

Бренд-шеф Сергей Шеманов: «В сеты вошли самые популярные и интересные блюда из нашего меню: каша из киноа — самый полезный джанк-фуд в идеальном балансе с куриной грудкой, манная каша — сладкое воспоминание из детства со вкусом черники и шоколадным попкорном, цельнозерновая каша с кислинкой облепихи и пряными нотками тыквы. В завершении — легкий освежающий напиток с яркой сладостью апельсина, приятной нотой мяты и кислинкой грейпфрута в послевкусии!»

Сет «Завтрак на двоих» — 1190 рублей

Тыквенный крем-суп с булгуром.

Каша киноа с брокколи, куриной грудкой в соусе том-ям.

Чиабатта с маслом.

Лимонад цитрусовый микс.

Сет «Сытный» — 1190 рублей

Манная каша с черничным вареньем, бананом, шоко-крошкой и попкорном.

Пшеничная каша с тыквой и облепихой.

2 капуча/матча 250мл на выбор.

2 чиабатты с маслом.

АвиапаркХодынский бульвар, 4Хорошёвский, Москва
Рестораны

Шеф-повар Хуршед Олимов: «Концепция Crab & Caviar BAR объединяет уникальные отечественные морские деликатесы с европейской и азиатской подачей в формате премиального стритфуда».

Сет №1 за 2590 рублей.

Салат «Пирамида» с камчатским крабом, свежим лососем, авокадо и рисом под топингами.

Бургер Beef & Crab с котлетой из мраморной говядины и мяса камчатского краба.

Сет №2 за 2590 рублей.

Салат «Пирамида» с камчатским крабом, свежим лососем, авокадо и рисом под топингами.

Шаурма с камчатским крабом XL (двойная порция камчатского краба).

Усачевский рынокулица Усачёва, 26Хамовники, Москва
Ресторан
11

Шеф-повар Салават Атнабаев: «Я готовлю комфортную еду на каждый день, из простых продуктов, но в авторском прочтении. Блюда на открытом огне в нашем ресторане — моя отдельная любовь. Я всегда в творческом процессе, слежу за тенденциями, но в большей степени опираюсь на комментарии наших дорогих гостей».

Сет за 1390 рублей

Паштет из куриной печени с миндалем и ягодным соусом.

Паккери 4 сыра.

Запеченная тыква с мисо-карамелью.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 550 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 350 рублей

ЖК Мой адрес на БереговомБереговой проезд, 1аФилёвский парк, Москва
Ресторан европейской кухни
3325

Шеф-повар Петр Шульга: «В этом сете мы решили подчеркнуть насыщенность вкусов через легкость, свежесть и разнообразие сочетаний. Каждое блюдо — продолжение предыдущего, тем самым глубже погружает в богатую палитру гастрономических впечатлений, сохраняя качество и пользу каждого ингредиента. Чтить традиции, но в то же время учитывать современные тенденции — фирменный почерк меню нашего ресторана».

Краб с хумусом из брокколи с греческим йогуртом.

Зелёный гаспачо из авокадо, с лангустинами и страчателлой.

Гратен дофинуа, томлёные говяжьи щечки.

Сет 2590 рублей

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 550 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 550 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 330 рублей

Arbat HouseСкатертный переулок, 13Пресненский, Москва
Паста-бар
36

Бренд-шеф Михаил Поздняков: «Первый сет для тех, кто предпочитает классическую европейскую кухню. Второй сет подойдет тем, кто ищет оригинальности и остроты.

Сет №1 за 1050 рублей

Cheezy noodle

Грибной суп

Салат «Цезарь»

Капучино

Сет №2 1150 рублей

Black Mary

Суп Чили кон карне

Салат с ростбифом

Добрый Кола

Улица Кузнецкий Мост, 19 ст1Мещанский, Москва
Ресторан
46

Специально для фестиваля РРФ «Новые имена» шеф-повар ресторана Garda создал сет-знакомство с традиционной кухней Апеннинского полуострова. Главный акцент сделан на итальянских гастрономических специалитетах: перец рамиро, разнообразные итальянские сыры, ньокки, которые особенно любят в Риме, и ассорти домашних шоколадных конфет, созданных по мотивам baci (в переводе с итальянского «поцелуй») — визитной карточки итальянской шоколадной фабрики Perugina.

Тартар из красных креветок с манго, авокадо и клубникой.

⁠⁠Запеченый перец рамиро со страчателлой.

Ньокки с крабом.

Конфеты ручной работы — вишня с ромом, крем-брюле с карамелью, инжир с красным вином.

Сет 2590 рублей

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 890 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 890 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 500 рублей

Улица Петровка, 17 ст1Тверской, Москва

Шеф Хасан Максудов: «Наш сет — путешествие по миру. Мы решили пройтись по самым разным странам и создать яркий, запоминающийся сет. Тирадито лосось — в стиле никкей, а полента — отсылка к Италии. Равиоли — это смесь итальянских и азиатских мотивов. Веллингтон будет выполнен в ближнеазиатском стиле — таджикской, узбекской еды. А брауни «Три шоколада» — классическая американская история».

Тирадито — лосось с кокосовым тайгер милк.

Полента — кукуруза с пармезаном и черной икрой.

Равиоли с креветками Ботан и кокосовым муссом с цитрусом.

Веллингтон — мраморная вырезка в слоеном тесте, подается с белыми грибами.

Брауни «Три шоколада» с орехами и мороженым.

Сет 2590 рублей

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 900 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 900 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл - 400 рублей

Улица Рождественка, 6/9/20 ст1Мещанский, Москва

Бренд-шеф Дмитрий Миронов: «Гармоничное сочетание классических рецептов и гастрономических трендов в формате comfort food – концепция, которая лежит в основе создания сета для РРФ. Уникальное сочетание неожиданных ингредиентов, придающих блюду запоминающийся вкус».

Аранчини с креветкой и сеном из порея.

Сет за 1390 рублей

Паштет из печени цыпленка с муссом из свеклы и брусничным соусом.

Крем-авокадо с карамельными чипсами.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 550 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 550 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 350 рублей

Улица Хавская, 9Даниловский, Москва
Гранд-лобби-бар
6

Шеф-повар Андрей Шмаков: «Для сета мы выбрали три блюда, которые подчеркивают характер «Шаляпина». Безусловно, меню бара славится большим количеством традиционных блюд, но часть из них мы стараемся разнообразить, дополняя понятные гостям продукты неожиданными ингредиентами и сочетаниями. Так, в «Анну Павлову» добавили апельсиновый крем, а в крудо из сибаса помело и соус юдзу».

Сет за 2590 рублей

Крудо из морского сибаса в слайсах из цукини с помело и соусом юдзу.

Авокадо на гриле с томатной сальсой, тигровыми креветками и соусом чимичурри.

Десерт «Павлова» с апельсиновым кремом и сорбетом яблоко-киви.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

Гостиница МетропольТеатральный проезд, 2Тверской, Москва
Ресторан
22

Сет из хитов MYST bar & restaurant за 1990 рублей

Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо.

Утиная грудка с грушей и белыми грибами.

Фондан с матчей и сорбетом из манго.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

1-я Брестская улица, 41Тверской, Москва
Быстрое питание
5

Cооснователь Михаил Даринов: «Отправляйтесь в гастрономическое путешествие, начав с насыщенного азиатского супа с морепродуктами в ароматном бульоне с лемонграссом и кокосовым молоком, а затем насладитесь «Бянь Бянь» – культовым блюдом сычуаньской кухни с тянутой лапшой и томленым ягненком в ярком комбо из специй и масла-чили. Завершите сет нежным десертом из рисового теста с кремовой начинкой».

Сет 990 рублей

Азиатский суп с морепродуктами.

БяньБянь ягненок чили.

Моти ручной работы (топинг на выбор).

Даниловский рынокМытная улица, 74Даниловский, Москва
Греческий ресторан
5

Шеф-повар Евгений Докунин: «Сет Kefi – это максимальное отражение нашего меню, и концентрат греческих гастрономических хитов. Тут и пита, которую едят и просто так, и с великими закусками: дзадзики, пиперьей и фавой. Также креветки и саганаки, без которых не бывает приморской Греции. А еще мусака – кулинарная достопримечательность страны – величайшая запеканка с мясом и баклажанами».

Сет за 1990 рублей

Пита с дзадзики, пиперьей и фавой.

Креветки с саганаки.

Мусака.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 350 рублей

Мансуровский переулок, 12 ст5Хамовники, Москва
Ресторан
3

Шеф-повар Евгения Вебер: «Мне всегда нравился нестандартный подход к классике, своего рода интерпретация. Новое сет-меню — и олицетворение нашей концепции, и некий эксперимент в ней. В сете мы представим: карпаччо из цветной капусты с кремом из домашнего йогурта, орехов кешью и тонкими нотами белого трюфеля. Капуста Буффало — классика кафе refresh, идеальное сочетание вкусов и текстур. Ризотто без риса — моё любимое блюдо. Для его приготовления капуста разбирается вручную на мелкие соцветия, похожие визуально на рис. Также в состав входит домашняя моцарелла из орехов кешью. И на десерт — морковный торт с апельсиновым мягким чизкейком и манговым компоте».

Сет за 1990 рублей

Карпаччо из цветной капусты с трюфельным кешью.

Капуста буффало с терияки.

Калифорнийский салат с маковым соусом.

Ризотто из цветной капусты с кешью, моцареллой и цукини.

Морковный торт с манговым компоте.

Улица Спиридоновка, 26Пресненский, Москва
Ресторан неорусской кухни
19

Шеф-повар Андрей Дадонов: «В эксклюзивном сете — пять блюд из популярных русских продукты: капуста, гречка, сметана, соль, сельдь, куриные потрошки, которые передают русский вкус, он же русский код, передающаяся из поколения в поколение русская душа! Погрузитесь в мир утонченных вкусов и неповторимых сочетаний, которые точно покорят ваше сердце.

Сет за 2990 рублей

Тартар из говядины, подается на чипсах из гречки, с кремом из печеной свеклы и деревенской сметаны.

Сельдь с заправкой из яблока и лука, подается с запеченным картофелем и зеленью.

Щи «Тверские» по рецепту 1854 года, с куриными потрохами, зеленью, сыром и кислой сметаной.

Томленый лосось с соусом из облепихи и мягким картофелем с зеленью.

Десерт «Матрешка» с муссом из гречки и соленой карамели.

ВДНХпроспект Мира, 119 ст19Останкинский, Москва
Кафе
33

Шеф-повар Ольга Стекачева: «Мы создали одновременно ироничный и хулиганский сет, где даем пасте новое и яркое прочтение. В сете три блюда с использованием локальных российских продуктов: сезонный зеленый салат с фисташками и спагетти из цукини, суперхит — паста «Пикколо-дикколо» (18+) со сливочным лососем су-вид и брокколи, с добавлением белого вина и «десерт-обманка» «Сладуччини» — шоколадный бисквит с пряной вишней, кремом маскарпоне и белым шоколадом».

Сет за 1990 рублей

Зеленый салат «Pasta Queen».

Пикколо-Дикколо.

«Сладуччини».

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 390 рублей

Улица Кузнецкий Мост, 19 ст1Мещанский, Москва

Шеф-повар Артём Переседов: «Наш бар очень гастрономичный, мы готовим блюда на огне, а не ограничиваемся традиционными закусками. В фестивальный сет мы включили самые популярные у наших гостей блюда».

Сет 1990 рублей

Хумус каштан.

Лосось на хрустящем рисе.

Ножка индейки.

Сушки с трюфелем.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 750 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 750 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 350 рублей

Пятницкая улица, 2/38 ст1Замоскворечье, Москва
Ресторан
21

Шеф-повар Полина Емельянова:«На создание сет-меню для РРФ меня вдохновили воспоминания детства, поездки в Карелию и путешествия. Для старта — свежий сибас с легкой кислинкой в виде дрессинга щавель-яблоко и маринованным томатом. Основным курсом — осьминог с соусом из печеных перцев и жареным романо. Завершает фестивальный сет нежный десерт с вишней на основе из миндального бисквита, с гречишным пралине и пикантной нотой кальвадоса».

Сет за 2590 рублей

Свежий сибас с дрессингом из щавеля, яблока и маринованного томата.

Осьминог с соусом из печеных перцев и жареного романо.

Миндальный бисквит с гречишным пралине, вишней и кальвадосом.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 1000 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 1000 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 400 рублей

Большой Патриарший переулок, 8 ст1Пресненский, Москва
Бистрономия
39

Шеф-повар Андрей Тарабарин: «Сет вдохновлен кухней европейских бистро, таверн и остерий. Каждое блюдо особенно полюбилось нашим постоянным гостям и станет приятным гастрономическим открытием для всех, кто посещает бистрономию впервые. На закуску — карпаччо из говядины на подушке из соуса беарнез, в сочетании с пармезаном и жареными каперсами. На горячее — осьминог с картофелем дофин и сальсой верде. Благодаря маринованию в белом вине и травах осьминог получается особенно сочным. Затем — утиная ножка с фенхелем конфи и припущенным шпинатом в соусе цитронет с цветочным медом и лимонным фрешем. Завершение по-летнему освежающее — лимонный сорбет с кокосовой стружкой».

Сет за 2590 рублей

Карпаччо из говядины.

Осьминог с картофелем и сальсой верде.

Утиная ножка с фенхелем и шпинатом.

Лимонный сорбет.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 310 рублей.

БП Трёхгорная мануфактураулица Рочдельская, 15 ст25-25аПресненский, Москва
Ресторан
14

Шеф-повар Михаил Курохтин: «Дамплинг — общее название блюд из пельменного теста. В нашей вариации — это вонтоны с крабом чили, ягодным хойсином, которые мы подаем на листе белой бумаги, поливая разными соусами. Вторым курсом — сэндвич на сладкой булочке с зобной железой, и фуа-гра в качестве соуса, которое лишь подчеркивает вкус. Эскимо на десерт погружает нас в детство, когда мир кажется беззаботным и ярким».

Сет за 1390 рублей

Дамплинги с крабом и ягодным хойсином.

Сэндвич с зобной железой и фуа-гра.

Панакота с мисо-мороженым и желе из пузырьков.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 520 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 520 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 310 рублей

Мясницкий проезд, 2/1Басманный, Москва
Ресторан-бар
3

Шеф-повар Артем Витвицки: «Наше меню — отражение французской классики, которое буквально погружает в атмосферу Парижа. Для сета мы выбрали четыре наших хита — тарталетку с тартаром из молодого бычка и черным трюфелем, патэ фуа-гра, ристбиф и рыбный террин с соусом берблан».

Сет за 2590 рублей

Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем.

Патэ фуа-гра с вишневым конфи и сливочной бриошью.

Ростбиф Poire de gras.

Террин рыбный с соусом берблан.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

МоскваАрбат, Москва

Команда бара «Модники»: «Специально для фестиваля «Новые имена» мы создали сет из четырех позиций — авторский взгляд на классику закусок, идеально сочетающуюся как с коктейлями, так и вином».

Сет за 1390 рублей

Брускетта с форелью на пшеничном тартине.

Брускетта с пастрами из индейки, вялеными томатами и сливочным демигласом.

Креветки в соусе васаби.

Камамбер со сливочно-соевым соусом.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 650 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 600 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 380 рублей

Улица Маросейка, 9/2 ст1Басманный, Москва
Ресторан

Бренд-шеф Санг Кеун Оух: «Приглашаю вас отправиться в удивительное путешествие сквозь мир средиземноморских вкусов и эмоций, представленных в нашем сете. Буррата с томатами и артишоками — это изысканное сочетание нежной бурраты с яркими оттенками свежих томатов и артишоков, символизирующее гармонию и баланс в каждом кусочке. Салат с осьминогом напомнит вам, что кулинария — это не только искусство, но и способ пробуждения чувств. Филе сибаса по-сицилийски — это мое восхищение традициями и культурой Сицилии, где я нашел вдохновение для этого блюда. Наслаждайтесь вкусами и ароматами Средиземноморья, приятного аппетита!»

Сет 2590 рублей

Буррата с томатами и артишоками.

Салат с осьминогом.

Филе сибаса по-сицилийски.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

Улица Трубецкая, 10Хамовники, Москва
Гастробар

Шеф-повар Миша Холодов: «Создавая сет для РРФ, я пофантазировал, как может выглядеть цветок азалии на тарелке в различных цветах. Красный — тарталетка из корня сельдерея с тартаром из тунца, оранжевый — ризотто с боттаргой на биске, розовый — утиная грудка со сливой и цветами из свекольного мармелада и белая — воздушная «Анна Павлова» с клубникой. Все четыре блюда — яркие и утонченные, как цветок азалии».

Сет «Азалия в четырех цветах» за 2590 рублей

Тарталетка из корня сельдерея с тартаром из тунца.

Ризотто с боттаргой.

Утиная грудка с грибами, сливой на гриле и мармеладом из свеклы.

«Анна Павлова» с клубникой и бузиной.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 350 рублей

Мичуринский проспект, 16Мичуринский жилой комплекс, Раменки, Москва
Пекарни
84
Шеф-повар: Владимир Долбенков и шеф-пекарь Кристина Нихочина: «Для РРФ мы приготовили 3 разных сета. Первый отправит вас в увлекательное гастрономическое путешествие: классическая слоёная булочка аман из Франции, пончик из с красным апельсином и шоколадным кремом из Баварии и даниш с голубикой и шоколадным кремом из Дании. Второй — для сытного завтрака, обеда или ужина. Третий — завтрак для компании: каждый найдет своего фаворита».

Сет №1 за 1390 рублей

Баварский пончик с красным апельсином. Маритоццо с лимоном и сливками. Даниш с голубикой и шоколадом.

Сет №2 1390 рублей

Зеленая греча со страчателлой, томатами конфи и кремом из зеленых томатов. Зеленый салат с красным апельсином, авокадо и страчателлой. Даниш с голубикой и шоколадом.

Сет №3 1390 рублей

Французский омлет с кремом из рикотты, креветкой и сезонным горошком. Бенедикт на бриоши с лососем и соусом голландез. Сырники с клубникой и кремом маскарпоне. «Бабка с карамелью».

Улица Мясницкая, 13 ст20Красносельский, Москва
Ресторан
23

Шеф-повар Ринат Батталов:«В основу сета легло эногастрономическое путешествие. Трепетное отношение к вину мы разделяем с любовью к дарам моря: в нашем аквариуме ежедневно появляются свежие деликатесы, которые перенесут вас на побережье далекого курорта».

Сет за 1390 рублей

Устрица с соусом юдзу.

Салат с мини-осьминогами.

Кейк из креветки со сливочным муссом из угря.

Филе акулы с пюре из ананаса.

«Медовик» с облепиховой икрой.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 310 рублей

Улица Красная Пресня, 32-34 ст3Пресненский, Москва
Кафе
54

Шеф-повар Александр Вяхерев: «Концепция сета для фестиваля РРФ – объединить свежие сезонные продукты, локальные ингредиенты и вкусную, полезную еду, которая нужна каждому жителю мегаполиса. В итоге получается гармоничный баланс и того, и другого в моем авторском прочтении».

Сет за 1390 рублей

Сашими из гребешка.

Печеные перцы рамиро с анчоусом и страчателлой.

Антипаста из цукини с морепродуктами.

Пирожное на основе зелёной гречки и кешью.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

ЖК Царская площадьЛенинградский проспект, 29 к4Беговой, Москва
Ресторан
47

Шеф-повар Иван Яковлев: «В авторском сете «Soho Dolce» собраны самые популярные у наших гостей позиции — нежное ризотто, хрустящие баклажаны, пикантный салат с уткой и «Медовик» — идеальный план после шоппинга или рабочего дня».

Сет за 2590 рублей

Хрустящие баклажаны с томатами-биф.

Салат с уткой по-пекински на подушке из овощей.

Ризотто с аргентинской креветкой и соусом песто.

«Медовик».

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

Афимолл СитиПресненская набережная, 2Пресненский, Москва
Кафе
8

Шеф-повара Глен Баллис и Том Халпин: «Мы собрали все самые популярные блюда кафе в один сет — отличная возможность познакомиться с Layerz Cafe!»

Сет за 1990 рублей

Салат «Нисуаз».

Котлета по-киевски.

«Наполеон».

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

Большой Кисловский переулок, 6Арбат, Москва
Ресторан
12

Шеф-повар Андрей Иванов: «Специально для РРФ я разработал сет, отражающий концепцию нового проекта Sansa. Яркие летние краски и вкусы, свежие морепродукты, кухня с итальянским акцентом и оригинальными французскими соусами. А завершает сет фирменный десерт Sansa – на основе крема из белого шоколада, цукатов, вяленых оливок и оливкового масла, которым его поливают сверху».

Сет за 2590 рублей

Эклер с крабом и икрой.

Крудо из тунца с арбузом.

Телячьи щечки с гратеном и лесными грибами.

Десерт Sansa.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 360 рублей

ЖК Кленовый домПречистенская набережная, 5Хамовники, Москва
Ресторан
1

Бренд-шеф Андрей Зеленков:«Osteria by Mandy’s открылась на Чистых прудах как портал в сочную и солнечную Италию. Блюда подобраны так, чтобы познакомить гостей с гастрономическими особенностями разных регионов и собрать мозаику традиционной итальянской кухни. В сете для РРФ «Новые имена» представлены сицилийские трюфельные аранчини и пармиджана из региона Кампания, неаполитанская пицца-сэндвич пануоццо с мортаделлой и домашние равиоли с рикоттой и шпинатом, а на десерт — сицилийские трубочки канноли».

Сет за 1990 рублей

Трюфельные аранчини со страчателлой.

Пармиджана.

Пануоццо с мортаделлой, страчателлой и фисташкой.

Равиоли с рикоттой и шпинатом.

Канноли.

Коктейль TCHAIKOVSKY INSPIRATION — 590 рублей

Коктейль LOCKWOOD GIN&TONIC ROSEMARY — 590 рублей

Водка TCHAIKOVSKY 40 мл — 350 рублей

Чистопрудный бульвар, 12 ст6Басманный, Москва

2ГИС защищает персональные данные и обрабатывает cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политиками конфиденциальности и использования файлов cookies.