Нива
Учебный центр
МР
Максим Рубачев
Сдал на права, инструктора хорошие.
ДГ
Даниил Григорьев
милые и вежливые инструктора. лояльное и комфортное обучение, помогли обрести ценный навык.
Карина Кузина
Хорошая автошкола, инструктора отличные
ФФ
Федор Федин
Благодарен этому замечательному месту и всем его работникам! Огромную благодарность выражаю моему мастеру по вождению, Василию Васильевичу Козлову, который терпеливо объяснял мне все совершенные ошибки и придавал уверенности, от которого я ни разу не слышал плохого слова, только хорошее❤️🔥. Отдельное спасибо Менеджерам автошколы за то, что заблаговременно информировали об экзаменах и все разъясняли. Обучением остался доволен, все замечательно👍
Емилия Куракова
Хочу выразить благодарность автошколе «Нива». Сотрудники вежливые, хорошо объясняют материал. Отдельное спасибо Василию Васильевичу Козлову за подготовку к практическому экзамену в ГИБДД
ДБ
Даниил Баринов
Очень хорошая автошкола, инструктора очень хорошо объясняют сложные моменты, которые могут возникнуть во время экзамена
МВ
Мирослава Вершинина
Самая лучшая автошкола, не пожалела что выбрала именно ее) сложностей в обучении не возникло, теория объяснялась доступным и понятным языком, вождения прошли комфортно, машины очень хорошие. Обязательно посоветую эту автошколу своим друзьям
НШ
Николай Ш
Очень доволен, что выбрал автошколу «Нива»! Теория объясняется доступно, а практика была просто на высоте. Отдельная огромная благодарность моему инструктору по вождению – Алексееву Игорю Александровичу! Это преподаватель от Бога. Очень спокойный, тактичный и терпеливый. Он создает в машине такую атмосферу, что даже в самой сложной дорожной ситуации чувствуешь себя уверенно. Всегда все объяснял четко, по делу, без лишних нервов. Сдал экзамен с первого раза и это целиком заслуга тех людей, которые работают в этой автошколе, спасибо вам!
RS
Rustem Salihov
Сдал на права ,инструктора хорошие советую
Анна Мурлакова
Отличная автошкола, полезные уроки теории и очень хорошие инструкторы)
Степан Филиппов
НР
Наталия Радюкова
Хорошая автошкола, рекомендую
ИФ
Игорь Фадеев
Выучился на права, хорошо объясняют теорию с рисунками на доске, если кому-то что-то не понятно отдельно поясняют. Замечательные инструкторы, стараются дать навыков и советов для самостоятельной езды в будущем. Ну и конечно администраторы тоже большие молодцы. Сдал со второго раза 👍
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку! Успехов Вам на дорогах, комфортной и безаварийной езды!
Екатерина Калышкина
Хочу поблагодарить автошколу «Нива » . Учиться было комфортно. Инструктора мастера своего дела, не кричат , а наоборот поддерживают если что то не получилось . Если вы не с первого раза сдали , не унывайте , а делаете работу над ошибками. Руководство автошколы всегда идет к вам на встречу , что не могло важно.
11 сентября 2025, официальный ответ
Августина
Хочу поблагодарить автошколу "Нива ". Обучение было понятным и комфортным. Инструктора замечательные,все доходчиво и понятно объясняют. Менеджеры всегда добры и идут навстречу. Автомобили новые, в отличном состоянии.
1 сентября 2025, официальный ответ
Анна Архипова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Нива» за качественное обучение и прекрасную подготовку к экзаменам в ГИБДД. Автомобиль был в отличном состоянии (новый!!), все занятия начинались строго по расписанию. Инструктор - профессионал с огромным терпением и спокойствием. Он создавал комфортную атмосферу, даже когда я нервничала, подробно разбирал все ошибки и всегда давал ценные советы. Езда по городу, парковка, сложные перекрестки - ко всему была подготовлена идеально. Отдельный плюс — организация внутренних экзаменов и экзамена в ГИБДД. Нас сопровождали, поддерживали, все было понятно и организовано на высшем уровне. Никакой нервотрепки с записью и подачей документов — все сделала школа. Однозначно рекомендую автошколу «Нива» всем, кто хочет получить не просто «корочку», а по-настоящему научиться безопасно и уверенно управлять автомобилем. Спасибо вам за этот бесценный опыт и уверенность за рулем!
1 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв. Мы стараемся, чтобы обучение наших курсантов п…
ИС
Иван Строкач
Хорошая автошкола, видно, что инструкторам и административным сотрудникам не все равно.Хорошо преподают теорию.Алекссеву Игорю Александровичу отдельное спасибо! Всем рекомендую!
18 августа 2025, официальный ответ
Иван, благодарим Вас за высокую оценку нашей работы!!! Наши преподаватели и мастера постоянно повыша…
ИТ
Ирина Тихонова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Нива",а особенно инструктору по вождению Сергею Николаевичу Шаталкину! Благодаря его наставлениям, я сдала экзамен, и приобрела уверенность в вождении.Рекомендую эту автошколу и замечательного инструктора всем, кто хочет научиться безопасному и уверенном вождению. Спасибо за ваш профессионализм!
12 августа 2025, официальный ответ
Ирина, мы рады, что обучение в "Ниве" было для Вас полезным и комфортным!!! Мастера и преподаватели…
ИР
Ирина Раскольникова
Ужасное отношение сотрудников с учебного отдела! Нива не доводит дело до конца, Силой отправляют на экзамен , а после первой попытки ты им уже не интересен, потому что за тебя уже премию не дают , и не дают купить доп вождение , хотя в начале они очень хорошо врут, что можно приобрести доп вождение, вводят заблуждение получается. На вождение очень тяжело попасть, за одним инструктором закреплено 20-35 человек.
12 августа 2025, официальный ответ
Ирина, мы в любом случае, благодарим Вас за отзыв. Автошкола "Нива" стремиться создать комфортные ус…
Евгений Попов
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "НИВА"! Обучение пролетело быстро и легко, а главное - сдал с первого раза! Теорию объясняли очень подробно и понятно, с примерами. Отдельное спасибо инструктору Кокшеву Олегу Николаевичу! Это настоящий профи! Всегда спокойно, конкретно и доступно объяснял, научил уверенно чувствовать себя за рулем.
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Успехов вам 💛
КМ
Константин Мидушкин
Автошкола «Нива» отличное учебное учреждение. Тут обучают хорошие инструктора. Особенное спасибо Олегу Николаевичу. Хорошо обучил, он знает свое дело! А так же всему персоналу, так как он всегда поможет и подскажет.
Nikita Golitsyn
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО УЦ "Нива"!!! Сдал со 2-го раза, т.к. в первый раз сам совершил глупую ошибку, хотелось бы отдельно поблагодарить инструктора Сенотова Ивана Ивановича, персонал отзывчивый, всегда поддержат и пожелают удачи, вообщем всем советую данную автошколу!)
28 мая 2025, официальный ответ
СА
София Андреева
Хочу выразить благодарность автошколе «Нива» на Пирогова,16. Благодаря профессионализму и терпению инструктора Шаталкина Сергея Николаевича я смогла не только освоить навыки вождения, но и почувствовать уверенность на дороге. Каждое занятие проходило в комфортной атмосфере, и я всегда получала ценные советы и рекомендации. Преподаватель по теории Верещак Александр Васильевич, очень классный человек, подробно и понятно объяснял все правила. Также хочу отметить работу Ольги Вячеславовны. Она всегда была на связи, отвечала на все вопросы. Ее доброжелательность и подход к каждому курсанту создавали еще более приятную атмосферу в автошколе. Ваш подход к обучению действительно заслуживает высокой оценки! И теорию , и практику на механике я сдала с первого раза. Я с радостью рекомендую автошколу «Нива» всем, кто хочет научиться водить автомобиль!😊
28 мая 2025, официальный ответ
ТР
Тимофей Рябин
Классная автошкола, спасибо за обучение, сдал с первого раза).
14 апреля 2025, официальный ответ
НП
Никита Пименов
Сдал на ву ещё летом 2024 года за 5 месяцев. Обучение проходило с Олегом Николаевичем Кокшевым, самым лучшим инструктором в этой автошколе. Ответственный, справедливый, внимательный и доброжелательный специалист с огромным опытом. Абсолютно всегда держит своё внимание на дороге, не смотрит в телефон и сам поддерживает благоприятное настроение на занятие. Советую исключительно его. Организация в автошколе, к сожалению, сейчас не в самом лучшем состоянии.
8 апреля 2025, официальный ответ
ВВ
Валерия Васильева
Недавно успешно сдала экзамен на получение прав, хотела бы за это поблагодарить самого лучшего инструктора автошколы «Нива» Олега Николаевича Кокшева. Спасибо большое, Вам! Спасибо за понимание, терпение и поддержку! Это настоящий мастер своего дела! Объясняет всё четко и по делу! Атмосфера на занятии всегда позитивная и спокойная! Проездили можно сказать весь город, все нужные маршруты, что можно выделить, потому что не каждый инструктор выполняет этот важный пункт. (Сама я пошла именно к Олегу Николаевичу, потому что советовали все друзья и знакомые именно его в данной автошколе)
2 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия Плешачкова
Выражаю благодарность автошколе НИВА! Организация, теория, практика - все на высоком уровне! Особая благодарность Ольге Вячеславовне за сопровождение на всех этапах обучения, Николаю Александровичу Макарову за профессиональное обучение вождению и Александру Михайловичу за доступное изложение теоретической части! Экзамен сдала с 1 раза! Всем добра и благодарных курсантов!
31 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что нашли время на отзыв и за то , что выбрали именно нас!
Выражаю огромную благодарность автошколе «Нива»! Прекрасная подготовка будущих водителей! Очень приятный и вежливый персонал, всегда помогут и подскажут! Так же благодарю лучшего инструктора Маркова С.М- очень добрый, понимающий, всегда все подробно объяснит, покажет, спокойно разберет все ошибки и сделает все, для успешной сдачи! Ни разу не пожалела, что выбрала данную автошколу!
ОШ
Ольга Шайкина
Прошла обучение в Ниве, хочу оставить отзыв , отдельная благодарность менеджеру Ольге Вячеславовне, всегда поможет с вопросами, все обьяснит , и.т.д Было 2 инструктора, выделить хочу Акишева Валерия Петровича , комфортный инсируктор и человек !
Елена
Спасибо за обучение! Отдельное спасибо Николаеву Владилену Анатольевичу- замечтельный инструктор с большим стажем,грамотно объясняет, хорошо обучает, благодаря ему я сдала с первого раза! Так же благодарность Ольге Вячеславовне за её работу, всегда идёт навстречу! Рекомендую автошколу!
Т
Татьяна
Здравствуйте ! Оставляю самый положительный отзыв об Автошколе . Обучение прошло быстро и потом практика . Экзамен по теории сдала с первого раза - спасибо преподователю за его грамотное и понятное обучение . Но особенно хочу отметить инструктора по вождению Макарова Николая Александровича . Терпеливый,требовательный и опытный инструктор,который готовит к качественному вождению . Экзамен сдан.Всем рекомендую👍
22 ноября 2024, официальный ответ
О
Ольга
Спасибо большое автошколе «Нива»! Обучение прошло быстро и легко. Сдала со 2-го раза. Понравился организационный процесс, все разъясняли и не возникало вопросов. Отдельная благодарность инструктору - Макарову Николаю Александровичу! Самый лучший инструктор, объяснял все тонкости вождения, учил чувствовать уверенность на дороге, благодаря нему процесс обучения вождению прошел быстро, гладко и позитивно!
22 ноября 2024, официальный ответ
НП
Наталия Петрова
Очень благодарна автошколе «Нива»! Сдала со 2 раза. Инструктор Макаров Николай Александрович большой профессионал своего дела! Рада, что обучалась вождению именно у него🔥🔥🔥
31 октября 2024, официальный ответ
СО
Саша Олейников
Хорошо обучают вождению
16 октября 2024, официальный ответ
S
Salsamuffin
Проходил обучение в автошколе УЦ Нива. Отличная автошкола, хороший инструктор Макаров Н.А., удобное обучение в дистанционном формате. Сдал с первого раза 😎
14 октября 2024, официальный ответ
ЛТ
Лариса Терентьева
Я очень довольна, что проучилась в этой школе, сдала все экзамены с первого раза, хорошие результаты все благодаря инструкторам, огромное отдельное спасибо Н.А.Макарову, А.М. Сергееву и Ольге Вячеславовне.
14 октября 2024, официальный ответ
КН
Кирилл Никандров
Отличная автошкола, хорошие преподаватели и инструктора, так же отдельная благодарность другим работникам автошколы, особенно хочется выразить свое уважение к менеджеру данной автошколы. Все компетентны, вежливы, отзывчивы и всегда будут рады вам помочь. Поддержат вас во время обучения, а так же на самих экзаменах. Обучение качественное и понятное, объяснят и помогут во всем,с чем у вас возникнут проблемы. Автошкола отличная,всем советую.
11 сентября 2024, официальный ответ
ЕА
Екатерина Антипова
Училась в этом УЦ на водительское удостоверение. Педагог по теории отлично преподносит теоретическую часть. Инструктор по вождению тоже отличный! Советую УЦ «Нива»!
Степа Дмитриев
Отличная автошкола, с отличными инструкторами. Работа инструкторов на совесть, учат как положено.
Александр Иванов
С автошколой Нива получить права очень легко! Теория понятна и доступна, сдала с первого раза! Вождению обучалась у самого лучшего автоинструктора Акишева Валерия Петровича. Он научил вождению с нуля, показал все городские маршруты, грамотно подготовил к экзамену. За что огромная благодарность автошколе и всем сотрудникам.
Артур Филимонов
Хочу выразить благодарность коллективу нива за хорошое и успешное обучение по вождению! Школа профессиональная, в плане технической базы, способности и опыту инструкторов по вождению. Так же хочу упомянуть филиал на 50 лет октября, где проходит обучение правил пдр - вам тоже большая благодарность! Спасибо!
1 апреля 2024, официальный ответ
Артур, добрый день, благодарим за добрые слова о нашей работе. Очень приятно 🌸
Евгений Кольцов
Очень рад, что выбрал УЦ "Нива". Во время теоретических занятий всё подробно рассказывали и показывали. То же самое на практических занятиях. Инструктор все доходчиво и объяснял.
ЛС
Лиана Соловьева
Хочу поделиться своим восторгом от обучения в автошколе "Нива") Прекрасные сотрудники, которые всегда ответят на вопросы, доброжелательны, во всем помогут и проинформируют☺️ Занятия по теории проходили очень интересно, с просмотром познавательных видео и веселыми историями из жизни) Я очень нервничала перед сдачей экзамена, но благодаря профессионализму и терпению моего инструктора Маркова Сергея Михайловича, я смогла сдать с первого раза! Сергей Михайлович всегда объяснял все нюансы и тонкости вождения, помогал разобраться с трудными моментами😁 Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет сдать экзамен с первого раза и получить качественное обучение!
RAZAR LUNIX
Могу порекомендовать данную автошколу, инструктора профи своего дела, с этой автошколой тонов сдадите на права
ДЯ
Диана Яковлева
Хорошие инструктора, умеют обучать на этом все Отвратительно организованна сдача экзаменов, курсанты приходят в 6:30 или в 7:30 утра и могут сидеть и ждать до 13 или 14 часов. Раньше было организовано уведомление о пересдачах, сейчас нет, как я понимаю из-за смены руководства! Из-за автошколы мне придется заново пересдавать теорию, которая выходит в середине марта, а в список сдачи в начале марта меня внесли. Еще очень много курсантов и мало инструкторов, когда я только пошла учится мои друзья тоже пошли и все мы в разумные автошколы. У моих друзей было по 3-4 вождения в неделю, а у меня 1 в неделю, а если уж совсем не повезет то 1 раз в 2 недели. Вообщем за время обучения 2,5 месяца у меня было около 15 вождений при норме 29 вроде. Остальное я докатывала в период пересдач! Когда должна была за 2,5 месяца эти накатать! Никому не советую!
27 августа 2024, официальный ответ
Мы приносим извинения за ваше негативное впечатление от обучения. Ваш отзыв важен для нас, и мы расс…
VG
Vika Grigoreva
Хочу выразить свою благодарность УЦ «Нива». Могу с уверенностью сказать, что в этом месте мне помогли освоить всевозможные аспекты возждения, начиная с основных необходимых навыков банального управления транспортным средством, и заканчивая сложными маневрами. Приятно было заниматься с терпеливыми и понимающими инструкторами, знающими свое дело. Я довольна опытом, который получила во время обучения в этой автошколе, поэтому рекомендую ее всем, кто желает обучиться водить автомобиль
7 февраля 2024, официальный ответ
Vika, добрый день, спасибо большое за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилось обучение в нашей автош…
СИ
Стас Иванов
Очень хорошая автошкола,хорошее отношение к ученикам. Уроки по теориям проходят очень интересно и увлекательно. Отдельную благодарность хочу выразить Акишеву Валерию Петровичу за хорошую подготовку и поддержку на экзамене!
24 января 2024, официальный ответ
Стас, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв о нашей автошколе. Мы рады, что вам понравилось отношение к…
S*
Ssssmisssl *
Пошла учиться по отзывам знакомых ни разу не пожалела. Занятия по теории всегда проходили на одном дыхании. Было очень интересно и даже весело. Благодарность преподавателю по теории , и конечно отдельно инструктору по вождению. Огромнейшее спасибо инструктору - АЛЕКСЕЕВУ ИГОРЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ!!! Никогда не ругался, рада ,что училась и научилась у вас. Инструктор высшего класса и прекрасный человек! Терпеливый, тактичный, объясняет все четко и ясно, если возникают вопросы с удовольствием все объясняет. Видно,что вы переживали вместе с нами на экзаменах,поддерживали,шутили,обьясняли все тонкости. Всем советую его в инструктора!!! Остальными сотрудниками автошколы,с кем приходилось общаться никогда не возникало конфликтов. Все вежливы,готовы помочь. Всем рекомендую эту школу!!!
24 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ssssmisssl. Спасибо вам за такой вдохновляющий отзыв! 😌 Мы рады, что рекомендации зна…
M
MaKSONck_ik
Великолепная автошкола, администрация автошколы доброжелательна) мой инструктор, Игорь Александрович, просто лучший, всему научил и поддерживал, сдал с первого раза! Спасибо вам огромное)
24 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, MaKSONck_ik. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе. Мы очень рады, что админи…
НУ
Надежда Убасева
Выражаю автошколе слова искренней благодарности за качество обучения и профессионализм сотрудников. Огромное спасибо инструктору Шаталкину Сергею Николаевичу.Он профессионал своего дела с большой буквы! Всё конкретно, доступно, спокойно объяснял и учил навыкам вождения. Также спасибо Людмиле Авенировне и Ольге Вячеславовне за организацию процесса обучения и экзамена. Желаю всему коллективу автошколы дальнейших успехов в работе!
24 января 2024, официальный ответ
Надежда , большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Мы искренне рады, что наше обучение и работа…