Убежище от дороговизны и пафоса в окрестностях Патриарших прудов — это маленькое кафе. Здесь милый интерьер в духе фильмов Уэса Андерсона: стены цвета мажорель и персикового цвета потолок, старый комод с книжками и домашними растениями, рисунки в наивном стиле, простая и душевная атмосфера. А главное — интересная и недорогая еда. Например, — швейцарские драники с моцареллой, трюфельно-сливочным соусом, пастрами, рукколой, слабосолёным огурцом и манго. Или иранские оладушки с лососем, яйцом пашот и ягодным соусом. Весь день кормят завтраками. Особого внимания заслуживают десерты и коктейли — такие же разноцветные и причудливые, как и всё в этом месте. Выбор вина небольшой. Зато фишка заведения — можно заказать гигантскую порцию игристого в тяжёлом гранёном бокале размера XL.
Созданное выпускниками кулинарной школы Ragout заведение с лаконичным интерьером, в котором голые бетонные стены и лампочки на шнурках только подчёркивают общий уют и душевность. Есть большой деревянный стол с канделябрами — на большую компанию, есть маленькие столики по углам (особенно уютно сидеть у окна с видом на тихую улицу Замоскворечья).
Небольшое меню регулярно обновляется — но всегда получается настолько вкусно, что стоит приехать и издалека. Еда здесь, по признанию шефа, — как заметки о ярких моментах из жизни или путешествий: ягнёнок с финиками и пряным виноградом, утка в азиатском стиле на еврейский манер, креветки в соусе песто, суп из бычьих хвостов. Местная шакшука — легенда. Также особого внимания заслуживает винная карта.