В лабиринте дворов гламурного Столешникова переулка хорошо спрятано недорогое и очень приятное кафе с паназиатской едой: супы фо и том-ям, лапша и рис в воке, вьетнамские закуски и так далее. Заведение — от создателя Burger Heroes Игоря Пострешного. Мало того, что здесь вкусно, так ещё и приятно посидеть: много света и воздуха, а кроме неоновых вывесок интерьер украшают ещё и подвешенные под высоким потолком птичьи клетки, из которых свисает густая зелень.
Уютная сетевая пельменная с дружелюбным персоналом. В меню — как классические пельмешки с говядиной и свининой, так и необычные (например, зелёные с мятой и барашком или чёрные с креветками). Также хороши вареники, супы и сырники.
Заведение в Столешниковом переулке — одно из десятка разбросанных по городу: «Лепим и варим» есть и на Покровке и на Даниловском рынке. Просто загляните в список филиалов в карточке компании.
Знаменитая столовая на третьем этаже ГУМа. Сейчас здесь — тщательно реконструированный советский антураж: мрамор, плакаты, призывающие пить кефир, большой выбор ностальгической еды: сельдь под шубой, торт «Прага», котлета по-киевски, борщ с пампушкой, пирожное-корзинка «Иринка» с кремовыми розовыми розами.
Посадочных мест много, но голодных — ещё больше, поэтому готовьтесь отстоять минут 15 в очереди. Сама еда — без особых претензий, но и без особых восторгов. С другой стороны, где ещё в центре Москвы вы сможете съесть на завтрак кашу за 80 рублей?
Строго для фанатов советского общепита — блинная, которая работает на этом месте уже полвека. Кассир кричит «Натусик, тут люди пришли!»; чай наливают в граненые стаканы; порция из трёх жирненьких горячих блинов обойдётся в 70 рублей.
Для ностальгического аттракциона «Советский общепит» советуем просто блинами и ограничиться: они жарятся тут же, а вот блины с начинками — разогретые полуфабрикаты.